-
сломалась застежка
Клиентка пришла со скандалом , что у нее сломалась застежка(типа брошки) на кофточке.. покупала..сама не помнит когда и требует, чтоб ей вернули деньги. Имеет ли она на это право, ведь изделие нормальное?
Поясните пожлста..
-
Что значит "нормальное"? Что застёжка сломана - это нормально?
А гарантия на этот товар есть? Если да и срок гарантии не истёк, то магазин или доказывает, что не виноват в недостатке или же исполняет требование.
-
Senior Member
Murzilla, если клиентка не помнит, когда он покупал вещь да еще и скандалит, то намекните ей, что покупал она эту вещь не у вас и пусть доказывает обратное. Чека кассового, я так понял, нет? А о гарантии говорить пока рано.
-
А причем здесь кассовый чек? Неужели он является обязательным для предъявления претензии?
Автору темы: если вы называете ее "клиенткой", значит, очевидно, признаете, что она у вас что-то покупала? Предложите заменить ей эту застежку, если это возможно технологически (я так понимаю, это дополнительное украшение или она все же какой-то функционал несет?)
-
Sneer1 - клиентами я называю всех, кто может находиться у меня в салоне. Независимо от того, покупал-не покупал. Мне не нравится называть людей по гендерному признаку..женщина-мужчина? ...
а про застежку-типа броши...она могла ее уронить-сломать..и судя по всему вещь была приобретена больше 3-4 месяцев назад и скорей всего покупала на распродаже (это, я понимаю не лишает ее прав..)
-
 Сообщение от Dao
Murzilla, если клиентка не помнит, когда он покупал вещь да еще и скандалит, то намекните ей, что покупал она эту вещь не у вас и пусть доказывает обратное. Чека кассового, я так понял, нет? А о гарантии говорить пока рано.
Dao, может, поясните мне про гарантию, что закон говорит. Мы сами не устанавливаем.
...А про доказывает обратное- наша компания никогда не делает вид, что наш товар -типа. не наше.
-
 Сообщение от Murzilla
 Сообщение от Dao
Dao, может, поясните мне про гарантию, что закон говорит. Мы сами не устанавливаем.
...А про доказывает обратное- наша компания никогда не делает вид, что наш товар -типа. не наше.
А можно я объясню?
Если гарантия на изделие есть, весь вопрос в установлении даты покупки и определении окончания срока гарантии.
Если гарантия не истекла, то... я про это уже говорил выше...
-
Senior Member
Мощное объяснение...
Murzilla, если гарантийный срок на проданный товар производителем и вами не установлен, то потребитель в разумный срок с течении двух лет может предъявить вам требования, предусмотренные ст. 18 ЗОЗПП, если докажет, что причина появления недостатка существовала до передачи товара потребителю. Так что не парьтесь. От потреба в данном случае требуется три вещи:
1) Доказательство того, что данный товар покупался у вас.
2) См. выше, про причину.
3) Доказательство того, что разумный срок не истек.
Не будет этого - можете смело посылать потреба лесом.
Ваши права