+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member

сломалась застежка

Клиентка пришла со скандалом , что у нее сломалась застежка(типа брошки) на кофточке.. покупала..сама не помнит когда и требует, чтоб ей вернули деньги. Имеет ли она на это право, ведь изделие нормальное?
    Поясните пожлста..

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Что значит "нормальное"? Что застёжка сломана - это нормально?
    А гарантия на этот товар есть? Если да и срок гарантии не истёк, то магазин или доказывает, что не виноват в недостатке или же исполняет требование.

Senior Member Аватар для Dao
    Murzilla, если клиентка не помнит, когда он покупал вещь да еще и скандалит, то намекните ей, что покупал она эту вещь не у вас и пусть доказывает обратное. Чека кассового, я так понял, нет? А о гарантии говорить пока рано.

Senior Member
    А причем здесь кассовый чек? Неужели он является обязательным для предъявления претензии?
    Автору темы: если вы называете ее "клиенткой", значит, очевидно, признаете, что она у вас что-то покупала? Предложите заменить ей эту застежку, если это возможно технологически (я так понимаю, это дополнительное украшение или она все же какой-то функционал несет?)

Junior Member
    Sneer1 - клиентами я называю всех, кто может находиться у меня в салоне. Независимо от того, покупал-не покупал. Мне не нравится называть людей по гендерному признаку..женщина-мужчина? ...
    а про застежку-типа броши...она могла ее уронить-сломать..и судя по всему вещь была приобретена больше 3-4 месяцев назад и скорей всего покупала на распродаже (это, я понимаю не лишает ее прав..)

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Murzilla, если клиентка не помнит, когда он покупал вещь да еще и скандалит, то намекните ей, что покупал она эту вещь не у вас и пусть доказывает обратное. Чека кассового, я так понял, нет? А о гарантии говорить пока рано.
    Dao, может, поясните мне про гарантию, что закон говорит. Мы сами не устанавливаем.
    ...А про доказывает обратное- наша компания никогда не делает вид, что наш товар -типа. не наше.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Murzilla
    Цитата Сообщение от Dao
    Dao, может, поясните мне про гарантию, что закон говорит. Мы сами не устанавливаем.
    ...А про доказывает обратное- наша компания никогда не делает вид, что наш товар -типа. не наше.
    А можно я объясню?
    Если гарантия на изделие есть, весь вопрос в установлении даты покупки и определении окончания срока гарантии.
    Если гарантия не истекла, то... я про это уже говорил выше...

Senior Member Аватар для Dao
    Мощное объяснение...

Murzilla, если гарантийный срок на проданный товар производителем и вами не установлен, то потребитель в разумный срок с течении двух лет может предъявить вам требования, предусмотренные ст. 18 ЗОЗПП, если докажет, что причина появления недостатка существовала до передачи товара потребителю. Так что не парьтесь. От потреба в данном случае требуется три вещи:
    1) Доказательство того, что данный товар покупался у вас.
    2) См. выше, про причину.
    3) Доказательство того, что разумный срок не истек.
    Не будет этого - можете смело посылать потреба лесом.

Ваши права