+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Не согласна с заключением СЦ. Можно ли оспорить

Извините, если подобная тема уже обсуждалась.
    Сломался фотоаппарат Кенон 350Д. Куплен почти 2 года назад, еще на гарантии. В СЦ в гарантийном ремонте мне отказали, заявив что в корпусе обнаружена вода и перепутаны корпусные винты, предположив что фотоаппарат раскручивали и чистили изнутри. Ремонт стоит 12 тыс, т.к. нужно менять основную плату.
    Я его не раскручивала. Не затапливала, хотя возможность случайного попадания влаги не исключаю (меняла объективы при высокой влажности), например. Использовала активно. Не знаю, насколько изолирована электроника в фотоаппарате, насколько губительно влияние конденсата, возможно ли, что попадание конденсата вызвало серьезные поломки.
    Ограничения по использованию во влажном климате в инструкции нет.
    Но есть строка как избежать появления конденсата при резкой смене температур.
    Могу ли я оспорить заключение сервис центра и его отказ в бесплатном ремонте?

Теоритически - да, практически - нет.

Могу ли я оспорить заключение сервис центра и его отказ в бесплатном ремонте?
    оспорить можете, толлько корорзия на плате от этого не уйдет, а значит любая экспертиза отметит ненадлежайшее использование.

С мастером, смотревшим фотоаппарат я еще не разговаривала. Решение об отказе от ремонта было сообщено по телефону. Поэтому о наличии коррозии и о ее площади сказать не могу.
    Но в то же время я уверена, что грубых нарушений в эксплуатации фотоаппарата не было.
    Должна же быть у него какая то дуракозащищенность!

Должна же быть у него какая то дуракозащищенность!
    если об этом не сказано отдельно -то нет -недолжна

Senior Member
    отдадут Вам фото участка платы с коррозией и все

Ваши права