|
-
Не согласна с заключением СЦ. Можно ли оспорить
Извините, если подобная тема уже обсуждалась.
Сломался фотоаппарат Кенон 350Д. Куплен почти 2 года назад, еще на гарантии. В СЦ в гарантийном ремонте мне отказали, заявив что в корпусе обнаружена вода и перепутаны корпусные винты, предположив что фотоаппарат раскручивали и чистили изнутри. Ремонт стоит 12 тыс, т.к. нужно менять основную плату.
Я его не раскручивала. Не затапливала, хотя возможность случайного попадания влаги не исключаю (меняла объективы при высокой влажности), например. Использовала активно. Не знаю, насколько изолирована электроника в фотоаппарате, насколько губительно влияние конденсата, возможно ли, что попадание конденсата вызвало серьезные поломки.
Ограничения по использованию во влажном климате в инструкции нет.
Но есть строка как избежать появления конденсата при резкой смене температур.
Могу ли я оспорить заключение сервис центра и его отказ в бесплатном ремонте?
-
Теоритически - да, практически - нет.
-
Могу ли я оспорить заключение сервис центра и его отказ в бесплатном ремонте?
оспорить можете, толлько корорзия на плате от этого не уйдет, а значит любая экспертиза отметит ненадлежайшее использование.
-
С мастером, смотревшим фотоаппарат я еще не разговаривала. Решение об отказе от ремонта было сообщено по телефону. Поэтому о наличии коррозии и о ее площади сказать не могу.
Но в то же время я уверена, что грубых нарушений в эксплуатации фотоаппарата не было.
Должна же быть у него какая то дуракозащищенность!
-
Должна же быть у него какая то дуракозащищенность!
если об этом не сказано отдельно -то нет -недолжна
-
отдадут Вам фото участка платы с коррозией и все
Ваши права