-
Обжалование.
Проиграл мировой суд, написал аппеляционную жалобу, проиграл в районном... Теперь мне судья утверждает что я могу лишь обжаловать в порядке надзора...Насколько я понимаю решения районных судов можно обжаловать в кассационном порядке в областной или нет?
-
Senior Member
Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Глава 41. Производство в суде надзорной инстанции
Статья 376. Право на обращение в суд надзорной инстанции
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу.
http://www.garant.ru/main/12028809-000.htm
-
Могу ли я обжаловать в кассационном порядке решение районного судьи, которая оставила в силе решение мирового судьи отклонив мою аппеляционную жалобу?
-
-
Нас обязали выплатить стоимость ноутбука, т.е расторгли договор купли продажи на основании ст. 18 ЗоПП итд основание - наличие повреждений внешних на корпусе не отмеченных в квитанции при приеме, трещины на петлях матрицы. Бред.... Максимум возмещение вреда или стоимости на которую понизилась цена ноутбука итд
но я в первые столкнулся с тем что судьи с маниакальным упорством не слушают меня и выносят решения не понятноо на чем основываясь.
Вопрос - нас обяжут выплатить стоимость ноутбука, только по прошествии 1 года который дается на нахзорную инстанцию? Если нет, то каким образом мы возместим стоимость ноутбука если надзорная инстанция отменит решение?
-
сергеевич,
вот и срочно подавайте в надзор указав на процессуальные нарушения судьи, а лучше выложите текст решения 2 и предполагаемую надзорку
-
Ну положим срочности теперь никакой нет. Следует тщательно обдумать и сформулировать аргументацию. Аргументами могут быть только существенные нарушения закона или процессуальных норм со стороны суда. На это и следует бить, а не растекаться мыслью по древу.
-
Senior Member
расторгли договор купли продажи на основании ст. 18 ЗоПП
На основании ст. 18 ЗОЗПП расторгнуть договор нельзя. Тем не менее, после вот этого:
трещины на петлях матрицы
я не уверен в том, что надзорка будет иметь смысл.
-
Вопрос - нас обяжут выплатить стоимость ноутбука, только по прошествии 1 года который дается на нахзорную инстанцию? Если нет, то каким образом мы возместим стоимость ноутбука если надзорная инстанция отменит решение?
Обжалование в надзорном порядке не приостанавливает исполнения вступившего в силу решения.
Ждите возбуждения исполнительного производства, затем растяните платеж- платите частями. Платить прийдется, если не собираетесь сворачивать деятельность и прятать имущество, иначе нарветесь на 7% исполнительного сбора.
Если надзорная инстанция отменит решение, платежи прекратите. А если выиграете суд - будете взыскивать с потребителя деньги в порядке искового производства. Точно так-же как их будут теперь взыскивать с Вас.
-
срочно написал потому, чтобы не успели приставы придти.
Я делал обычно писал, что прошу приостановить исполнительлное производство, до расмотрения жалобы в порядке надзора, руководствуясь ст. 435 ГПК РФ, ст. 19 ФЗ от 21.07.1997г. №119-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
-
Senior Member
сергеевич, в суде действует важный принцип состязательности сторон. Решение суда было не в Вашу пользу, потому что Вы не доказали в суде, что недостатки товара возникли по вине потребителя.
сергеевич, а была ли по делу назначена экспертиза? Если нет, то в надзоре можно будет отменить решение мирового судьи.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
сергеевич, в суде действует важный принцип состязательности сторон. Решение суда было не в Вашу пользу, потому что Вы не доказали в суде, что недостатки товара возникли по вине потребителя.
сергеевич, а была ли по делу назначена экспертиза? Если нет, то в надзоре можно будет отменить решение мирового судьи.
Нет никакой экспертизы небыло.... да состязательность, я нахожусь за 350 км от начальника нашего филиала в другом городе. Возможности к нему приехать небыло, поэтому писал отзывы удаленно и объяснял все достаточно подробно, а вот как он состязался в суде мне не известно...
Вот такой результат и получили....
На что ссылаться если не назначена экспертиза?
-
На что ссылаться если не назначена экспертиза?
На ст.79 ГПК.
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.
Это императивная норма - у судьи не было альтернативы........
-
 Сообщение от maxbryansk
срочно написал потому, чтобы не успели приставы придти.
Я делал обычно писал, что прошу приостановить исполнительлное производство, до расмотрения жалобы в порядке надзора, руководствуясь ст. 435 ГПК РФ, ст. 19 ФЗ от 21.07.1997г. №119-ФЗ «Об исполнительном производстве»,
1. Кому это заявление, писать приставам? Написал жалобу в надзорную инстанцию, тлоько закончил звонят и говорят что пришел пристав и вручил постановление о возбуждении исполнительного производства и обячзал выплатить в срок до 6 августа.
Как быть?
2. Куда подавать жалобу в порядке надзора?
-
Senior Member
сергеевич, обратитесь в ближайшую юридическую консультацию.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права