-
Кпил б/у машину у официального дилера
...Ровно 7 дней назад купил Mondeo ST 2004 г.в. у официального дилера (название пока не пишу). При покупке мне сообщили, что у машины есть проблемы с катализаторами от плохого бензина, но ездить она может, а их поменяют через 2-3 недели за счёт сервиса, т.к. пока катализаторов нет в наличии...
Вчера на трассе за 100 км от Москвы машина почти умерла, т.е. полностью пропала мощность, а у меня пропало желание её доделывать, т.к. деньги итак плочены немалые.
Пожалуйста, посоветуйте как вернуть свои деньги или заставить дилера оперативно починить машину с предоставлением их подменки?!
p.s. был уверен, что "официалы" так не впаривают, а после диагностики на другом сервисе обнаружил ещё и некоторые проблемы с коробкой, подвеской и т.д.
-
Вернуть деньги не получится так как вы были предупреждены о неисправности.Заставить их сделать быстрее можно если обратитесь в сервис дилера письменно потребуйте немедленного устранения недостатка.Подменки тоже не получится, они по закону не обязаны предоставлять.
-
А при письменном требовании они должны его зарегистрировать или расписаться на копии?
-
Moderator
А при письменном требовании они должны его зарегистрировать или расписаться на копии?
Да, иначе срок отсчета даты подачи претензии не будет зафиксирован.
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Всем спасибо за оперативные ответы, так и поступлю!
Кстати, вчера в "гаражном" сервисе всё продиагностировали в 3 раза дешевле и нашли ошибку в датчиках кислорода, а катализаторы по всем признакам ещё вполне нормальные
-
Ошибка в показаниях лямбда-зонда (датчика кислорода), вполне может быть вызвана разрушением сот каталитического нейтрализатора (система впрыска просто не в состоянии добиться нормальных значений). Потеря двигателем мощности при исправной поршневой, зажигания и впрыска свидетельствует о том-же. Езда с таким нейтрализатором почти наверняка приведет к разрушению выпускных клапанов и выходу из строя поршневой (в выхлопном коллекторе возрастает температура и давление за пределы допустимых значений).
Неисправность самого лямбда-зонда не может в принципе привести к существенной потере мощности. Двигатель просто будет неровно работать на холостых. Скорее всего больше ничего визуально ощутить не удастся. А вот ездой на автомобиле с неисправным нейтрализатором, его сжечь можно запросто (и не только его).
Ожидать, что на автомобиле возрастом 4 года ездившем по дорогам РФ идеальная подвеска - попросту глупо. По каким "признакам" в "гаражном" сервисе проверили каталитический нейтрализатор - для меня загадка. Проверить его можно только сжатым воздухом, установив пропускную способность. Не думаю, что это делали в "гаражном" сервисе.
Никто при таких обстоятельствах автомобиль у Вас не примет. Юрист у автосалона точно есть, и технических специалистов достаточно, о том, что нейтрализатор не исправен, Вас предупредили при продаже.
И еще не известно как именно оформлен автомобиль - если он сдан на комиссию......
-
Senior Member
Pessimist, датчик кислорода стоит до катализатора, а не после его. Неисправность датчика кислорода может привести к потери мощности и выходу из строя самого двигателя, т.к. от значений этого датчика зависит состав ТВС.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Машина 2004 года Генрих, она под евро 3, в ней ДВА датчика кислорода. ДО нейтрализатора, и ПОСЛЕ него!
Состав смеси по показаниям датчиков кислорода на мощностных режимах не зависит вовсе. А на холостом ходу регулируется в довольно узких пределах. Выход из строя датчика кислорода модже6т привести к выходу из строя двигателя только и исключительно посредством разрушения катического нейтрализатора. Автомеханик Вы наш!
-
Senior Member
Pessimist, результаты второго датчика снимаются только на стадии прогрева двигателя, т.е. до того температурного режима, который заложен в "мозгах". Первый датчик работает на всех режимах работы двигателя, т.е. на малых, средних и высоких частотах вращения, а также и при любых температурах.
Кроме того вторым датчиком может быть обыкновенный температурный датчик и не обязательно датчик кислорода.
Pessimistписал:
Если бы на этом автомобиле было бы два датчика, то при "забитости" катализатора машина вообще бы не заводилась или высвечивалось на панели типа "Проверь двигун"!!!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
результаты второго датчика снимаются только на стадии прогрева двигателя, т.е. до того температурного режима, который заложен в "мозгах".
Это не так Генрих.
Первый датчик работает на всех режимах работы двигателя, т.е. на малых, средних и высоких частотах вращения, а также и при любых температурах.
Я не писал "не используется", я писал, что от его показаний на мощностных режимах (открытие дросселя более 70% чаще всего) состав смеси о его показаний не зависит.
Если бы на этом автомобиле было бы два датчика, то при "забитости" катализатора машина вообще бы не заводилась или высвечивалось на панели типа "Проверь двигун"!!!
Вот это скорее всего верно, хотя заводиться движок будет. Но что там горело на панели мы в данный момент не знаем. Да и погасить индикатор труда не составляет.
-
Senior Member
Pessimist, наше техническое общение перевожу в личку.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|