-
Заказал палстиковые окна
фирма нарушила сроки поставки
-
-
Мне кажется, что вы неправильно посчитали дни (27 июня будет 18 банковских дней). Внимательно прочесть договор - изготовление и поставка могут исчисляться раздельно.
-
 Сообщение от i'm igor
Мне кажется, что вы неправильно посчитали дни (27 июня будет 18 банковских дней). Внимательно прочесть договор - изготовление и поставка могут исчисляться раздельно.
Цитирую:
2. Условия поставки
2.1. Исполнитель осуществляет поставку,и установку конструкций в течении 15-18 банковских дней с момента подписания договора
( 1 июня договор подписан)
...................
3.Форс-мажорные обстоятельства
...........
3.4 В случае возникновения внутри корпоративных форс-мажорных обстоятельств,исполнитель оставляет за собой право перенести срок исполнения заказа в одностороннем порядке,не более чем на 10 дней,оговоренного срока.
..Т.е я понимаю обычных дней .а не банковских?Ведь не указано каких дней!
Сроки прошли !Фирма молчит вообщем читаем выше....
-
Moderator
Форс-мажора (наводнение, землетрясение, война и т.п.) не было однозначно. Срок 28 июня истек. Как оформлено договор? Если розничной купли-продажи, то Ваши права установлены ст. 487 ГК РФ, а пени. если не указаны в договоре, исчисляются в размере банковской ставки - 11 % годовых (ст. 395 ГК)
-
Евгений Мясин,
Извините я в этом не понимаю,где это можно посмотреть?
-
Договор на выполнение работ(услуг)N033
от"1" июня 2007 года
ООО"Империя окон"действующее на основании Устава,именуемое в дальнейшем"Исполнитель",с одной стороны и Зорин Юрий Николаевич
именуемый в дальнейшем "Заказчик",с другой стороны,именуемые в дальнейшем "Стороны",заключили договор о нижеследующем:
1 Предмет договора
1.1 Исполнитель обязуется изготовить и смонтировать в обусловленный срок товар,свободный от любых третьих лиц,а Заказчик обязуется принять и оплатить эти товары.
1.2 Наименование товара
Оконный блок -три штуки
профиль Zendow
врпщем вот так написано
-
Moderator
Договор на выполнение работ(услуг)N033
от"1" июня 2007 года
Это ваше счастье, тогда см. ст. 28 закона "О ЗПП". Выбирайте требование и пишите претензию по образцу на сайте.
С 28июня пени капают в размере 3 % в день.
Про внутри корпоративные форс-мажорные обстоятельства сошлитесь на ст. 401 ГК, там расписано. что не является форс-мажором. Текст закона и ГК также есть на сайте.
-
Евгений Мясин,
вот спасибо ,хорошо
Печати той организации достаточно на той претензии или обязательно ещё и подпись нужна?
-
Senior Member
Форс-мажора (наводнение, землетрясение, война и т.п.) не было однозначно.
Как насчет пожара?
-
 Сообщение от Dao
Форс-мажора (наводнение, землетрясение, война и т.п.) не было однозначно.
Как насчет пожара?
Пожара не было,а если и был,то должен быть документ соответсвующий
-
Подскажите ,пожалуйста,в какие сроки,мировой судья обязан рассмотреть моё дело?
И ещё в претензии я написал в какие сроки "Исполнитель" должен вернуть мне мои деньги и пени,правельно -ли я сделал?
-
Moderator
И ещё в претензии я написал в какие сроки "Исполнитель" должен вернуть мне мои деньги и пени,правельно -ли я сделал?
Не знаю что вы написали. О сроках при отказе от исполнения договора купли продажи см. ст. 22 закона.
Судья в течение 5 дней должен принять иск к производству или отказать, а дальше все может продолжаться в зависимости от загруженности судьи, необходимости проведения экспертиз, явок истцов и ответчиков и т. п.. то есть от одного-двух месяцев до нескольких лет.
-
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною с Вашей организацией заключен договор на выполнение работ(услуг)
от "1 "июня 2007 года N 033 . На изготовление и установку оконных блоков в количестве 3-х штук
по адресу г.Нижний Тагил Свердловской области Уральский проспект дом ХХ квартира ХХ
Срок исполнения договора ,а именно 18 банковских дней ,истек 28 июня 2007 года.Окна так и не были изготовлены и установлены.
Внутрикорпоративные обстоятельства, предоставляющие вам право продить срок выполнения работ еще на 10 дней, согласно ст. 401ГК РФ не являются форс -мажорными и в соответствии со ст. 16 закона "О ЗПП" признаются не действительными.
Организацией нарушены сроки поставки и установки оконных блоков,указанных в договоре,а именно ,сегодня 11 июля 2007 года окна так и не установлены.С моей стороны никаких препятствий для исполнения Вами договора -не было.
В соответствии со ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора о выполнении работ (услуг), заключенного 1 июня 2007 г. № 033 и требую вернуть мне деньги уплаченные Вам авансом за выполнение работ в размере 23 500 рублей,а так-же выплатить пени за нарушение срока исполнения работ в сумме 13 923 рубля (14 дней * на 3% от суммы договора) в течение 10 дней (ст. 22 закона "О защите прав потребителей").
В случае Вашего отказа удовлетворить в добровольном порядке мое требование буду обращаться в суд с дополнительным требованием о возмещении морального вреда и наложении штрафа в соответствии с п.6 ст. 13 закона "О защите прав потребителей"
Приложение:
Копия договора
Копия документа об оплате
___________________ подпись
11 июля 2007 г.
-
Вот так написал,какие неточности?
Прокомментируйте,плизз
-
Moderator
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Поправил
Спасиба конечно,но я уже отдал в первоначальном виде
Печать организации и подпись офис-менеджера о приеме претензии уже стоит,надеюсь,что тот, первоначальный вариант, не сильно скажется при судебном разбирательстве?
-
в договоре есть такие пункты:
..........
9.6 Срок договора может быть пролонгирован,если невыполнение поставки товара в срок,указанный в договре,произошло по вине организаций,участвующих в производстве и поставке товара,указанного в настоящем договоре
..........
Это ,как понимать?Они могут продлить сроки договора?
-
-
Senior Member
9.6 Срок договора может быть пролонгирован,если невыполнение поставки товара в срок,указанный в договре,произошло по вине организаций,участвующих в производстве и поставке товара,указанного в настоящем договоре
Таким основанием может служить только форс-мажор.
-
-
Moderator
Что директор САМ  позвонит и обо всем договорится
Мировое соглашение всегда лучше, поскольку проблема решается быстрее.Я бы согласился на установку + пени по день установки.
Напомните. что в суде вы еще будете требовать возмещения морального вреда + штрафа в размере 50 % от суммы иска за отказ добровольно удовлетворить ваше требование (п.6 ст. 13), а также фирме придется возместить все судебные издержки.
-
В принципе договор на 33150 рублей,я заплатил 23500 авансом(по договору не менее 70%) если мне больше ничего платить не надо будет,то я наверно соглашусь
-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении нарушенных прав потребителя(и компенсации морального вреда)
1 июня 2007 года мною был заключен договор с ООО «Империя окон».
Наименование и номер договора:
Договор на выполнение работ(услуг) № 033
От «1» июня 2007 года(копия договора прилагается)
ООО «Империя окон» обязалась в обусловленный договором срок ,изготовить и смонтировать три оконных блока фирма Zendow по адресу:Уральский проспект дом ХХХ квартира ХХХ. Согласно договора мною было внесено авансом 23 500 рублей(копия квитанции прилагается).Общаяя сумма договора 33 150 рублей.28 июня 2007 срок обусловленный договором,а именно 18 банковских дней,истек. Внутрикорпоративные обстоятельства, предоставляющие им право продлить срок выполнения работ еще на 10 дней, согласно ст. 401ГК РФ не являются форс -мажорными и в соответствии со ст. 16 закона "О ЗПП" признаются не действительными. Я неоднократно звонил в ООО «Империя окон» узнавая ,почему не выполнен мой заказ,внятных объяснений я не получил,когда я попросил встречи с директором ООО «Империя окон»,офис-менеджер мне объяснила,что директор с клиентами не встречается и не разговаривает.Так ,как я не знал ,где находится директор ,а выполнение условий договора со стороны ООО «Империя окон» было нарушено,то я написал претензию к ООО «Империя окон» о расторжение договора и выплате пени(копия претензии прилагается).Ответа на свою претензию я не получил.На момент подачи данного искового заявления оконные блоки так и не были изготовлены и смонтированы,а с момента последнего срока,обусловленного договором прошло 20 дней,мне был нанесен моральный вред,так мне приходилось тратить свои силы и время на поездки в офис фирмы и в суд,а так –же был отложен ремонт квартиры ,запланированный на июль месяц
На основании вышеизложенного,руководствуясь статьями:15,22, 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:
1.Обязать ответчика расторгнуть вышеупомянутый договор
2.Взыскать с ответчика 23 500 рублей уплаченные мною авансом, согласно договора и квитанции
3.Взыскать с ответчика пени в размере 19 890 рублей из расчета 3% от суммы договора за каждый день просрочки.а именно 20 дней
4.Взыскать с ответчика 3 000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред
Приложение:
Копия искового заявления для ответчика
Копия договора
Копия квитанции
Копия претензии
17 июля 2007 года
Зорин Ю.Н
Вопщем вот так нарисовал
-
Сегодня иск подал,все в норме,приняли,но есть одно большое НО!!!!!!
Надо вот ,что:
1.Доказательства морального вреда
2.Расчет неустойки
Где-бы ,да ,как бы правельно все написать ??
-
Senior Member
Прикольно, но мы тут пока договора не видели. А что, если там есть фраза типа: "Установка окон производится только после полной оплаты"?
-
 Сообщение от Dao
Прикольно, но мы тут пока договора не видели. А что, если там есть фраза типа: "Установка окон производится только после полной оплаты"?
Нет ,там такого,только то что я должен внести не менее 70% от сумммы авансом,что я сделал при заключениии договора!
а оставшуюся сумму я должен внести втечении 4-х дней после установки
-
странный вообще какой-то договор..."мутный" очень...
я вот работаю в оконной компании, так у нас в договоре все четко и ясно написано : "Исполнитель, по взаимной договоренности с Заказчиком, обязуется осуществить поставку и монтаж заказа в срок до 5 рабочих дней с момента поступления предоплаты, указанной в настоящем договоре. В случае нарушения Исполнителем оговоренного срока поставки, последний выплачивает Заказчику штраф в размере 0,1% от суммы предоплаты за каждый рабочий день просрочки (по требованию Заказчика)." все коротко и ясно...и никаких форс-мажоров.... такое ощущение, как будто специально составляют такие договора, чтоб народ запутывался и не вникал....
-
Наталия Ермакова,
Вы с самого начала тему почитали?
5 дней оно канечно -если есть у фирмы в городе своё производство,а если нет?
В чем "мутность" договора?
И ещё -судя по вашему договору-Заказчику ваЩе ничего не светит 0,1 % за каждый рабочий день-смех да и только
-
Senior Member
Нет ,там такого,только то что я должен внести не менее 70% от сумммы авансом,что я сделал при заключениии договора!
а оставшуюся сумму я должен внести втечении 4-х дней после установки
Однако, все равно надо договор смотреть, если хотите правильно расчитать неустойку. Что там за ботва насчет стоимости работы и стоимости собственно окон? Может быть, работа вообще не оценена...
Не лишайте все-же нас удовольствия почитать договор. Потратьте полчаса - отсканируйте текст и распознайте его файнридером. Вдруг чего и скажем умное...
Ваши права