-
велосипед
Добрый день! Два дня назад купили ребенку дорогой велосипед. Сидение было высоковато. Продавец отдела посоветовал поменять штырь, на котором держится сидение. Новый штырь купили в том же спорт. магазине и продавец своими руками все поменял. Велосипед стал разваливаться сразу по приезду домой, еще в машине. Сперва повылетали какие-то резиновые прокладки из "нового" штыря, потом полетели крылья над колесами...сидение вертится на 360 градусов.
Как можно понять, до эксплуатации дело попросту не дошло.
Сперва решили закрепить детали сами, но выяснилось, что ключи, котрые дали к велосипеду, к нему не подходят. А в гарантии написано, что возврату или обмену велотовары не пождежат.
Я позвонила в магазин, где мне посоветовали обратиться в мастерскую на другом конце города. Как же так, ведь велосипедом ребенок даже не успел попользоваться? Похоже, нам продали заведомо неисправный товар?! Чек есть. Что делать?
Два дня назад купили ребенку велосипед. Дома велосипед стал разваливаться. В гарантии, написано, что велотовары не подлежат возврату и обмену. Чек есть. Что делать?
-
Senior Member
-
Re: велосипед
 Сообщение от И.Г
Добрый день! Два дня назад купили ребенку дорогой велосипед. Сидение было высоковато. Продавец отдела посоветовал поменять штырь, на котором держится сидение. Новый штырь купили в том же спорт. магазине и продавец своими руками все поменял. Велосипед стал разваливаться сразу по приезду домой, еще в машине. Сперва повылетали какие-то резиновые прокладки из "нового" штыря, потом полетели крылья над колесами...сидение вертится на 360 градусов.
Как можно понять, до эксплуатации дело попросту не дошло.
Сперва решили закрепить детали сами, но выяснилось, что ключи, котрые дали к велосипеду, к нему не подходят. А в гарантии написано, что возврату или обмену велотовары не пождежат.
Я позвонила в магазин, где мне посоветовали обратиться в мастерскую на другом конце города. Как же так, ведь велосипедом ребенок даже не успел попользоваться? Похоже, нам продали заведомо неисправный товар?! Чек есть. Что делать?
Воспользуйтесь ст. 18 ЗоЗПП. Вам продан велосипед НЕнадлежащего качества.
-
 Сообщение от И.Г
полетели крылья над колесами
Попытался представить эту картину, и не смог, фантазии не хватило .
А по теме - скорее всего там все просто прикрутить надо как следует, а в магазине поленились провести предпродажную подготовку. Можно, конечно, попробовать им за это "веселую жизнь" устроить, с претензиями и т.п.
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Вам продан велосипед НЕнадлежащего качества.
терзают смутные сомнения, что виноват велосипед, может в комплекте к велу нужно было еще и выпрямитель рук прикупить....
-
А в гарантии написано, что возврату или обмену велотовары не пождежат.
Обычная "лапша на уши". Обмену/возврату не подлежат мотовелотовары надлежащего качества. У вас же товар ненадлежащего качества. Вопрос только. кто виноват: изготовитель или криворукий продавец. Пишите претензию по образцу на сайте.
-
В итоге вышло так: писать и звонить мы больше не стали, просто приехали с великом к открытию магазина... благо, информацией о своих правах мы уже владели (спасибо сайту) Велосипед у нас приняли за 5 минут, как только я про 18-й пункт заговорила Предложили обменять на другой, мы отказались и нам сразу вернули все деньги.
Всем спасибо!!!
Два дня назад купили ребенку велосипед. Дома велосипед стал разваливаться. В гарантии, написано, что велотовары не подлежат возврату и обмену. Чек есть. Что делать?
Ваши права