+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

покупка и ремонт велосипедов

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать: купил 17.05.2007 два велосипеда в кредит. Осталось заплатить за кредит 3400. Но один из велосипедов сломался. Отдал в ремонт, в ремонте он пробыл около 2-х недель, на время ремонта мне ничего не дали взамен. После ремонта неисправность осталась, т.е. ничего и не отремонтировали. Пришлось оставить повторно на ремонт, но повторно оформлять ремонт отказались, сказав что через день будет готов. Неисправность была в переключателе скоростей (правом). Спустя 4-5 дней его мне отдали сказав что поменяли ручки переключателей на новые. Но после проверки выяснилось что правый переключатель работает, а левый перестал работать, хотя до ремонта с левым было все отлично. Подскажите пожалуйста как можно бороться с магазином, т.к. они утверждают что данный вид ручек переключения сам по себе плохой и предлагают за мой счет поменять ручки на хорошие. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ... так и лето пролетит а велосипед в ремонте и будет стоять.
    Ничего в этом мире не делается "просто так"

Senior Member

Re: покупка и ремонт велосипедов

Цитата Сообщение от Arhangel_Tirael
    … купил 17.05.2007 два велосипеда в кредит... Но один из велосипедов сломался. Отдал в ремонт, в ремонте он пробыл около 2-х недель, на время ремонта мне ничего не дали взамен. После ремонта неисправность осталась, т.е. ничего и не отремонтировали. Пришлось оставить повторно на ремонт, но повторно оформлять ремонт отказались, сказав что через день будет готов. Неисправность была в переключателе скоростей (правом). Спустя 4-5 дней его мне отдали сказав что поменяли ручки переключателей на новые. Но после проверки выяснилось что правый переключатель работает, а левый перестал работать, хотя до ремонта с левым было все отлично. Подскажите пожалуйста как можно бороться с магазином, т.к. они утверждают что данный вид ручек переключения сам по себе плохой и предлагают за мой счет поменять ручки на хорошие. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ... так и лето пролетит а велосипед в ремонте и будет стоять.
    Как бороться с магазином и, вообще, как в таких ситуациях действовать правильно и эффективно, изложено мною сегодня в теме “Таша/Посоветуйте, пожалуйста!” на этом сайте. Не поленитесь, загляните, и не теряйте времени – делайте все быстро и по закону. Это, конечно, не гарантирует, что они сразу станут законопослушными и выполнят все ваши законные требования, но другого способа противодействовать нет (разве что хорошие бабки, но, думаю, если б они у вас в нужном количестве были, вы бы на этот сайт не заглядывали).
    … “они утверждают что данный вид ручек переключения сам по себе плохой и предлагают за мой счет поменять ручки на хорошие.” – если они так заявляют, значит, они торгуют недоброкачественным товаром. И у вас есть все основания постараться избавиться от него (м.б. там не только ручки плохие). Поскольку недостаток возник не по вашей вине, а по вине изготовителя, срочно откажитесь от навязанного вам ремонта и потребуйте возврата уплаченных денег. Прочтите Закон и действуйте, как изложено в ссылке, которую я назвал выше.
    Видимо, продавец оказался не очень добросовестный, поскольку они навязали вам ремонт, в подмене на время ремонта незаконно отказали, первый раз ничего не отремонтировали, а во второй – похоже, просто переставили местами ручки. Да еще сжульничали - “… повторно оформлять ремонт отказались”. Это для того, чтобы недостаток из-за повторного ремонта не перешел в категорию существенных. У вас в этом случае была бы намного прочнее позиция в отстаивании своих прав.
    Но только учтите – если продавец из “ушлых”, то вас постараются долго мурыжить. Поэтому сразу подайте претензию на возврат денег – тогда хоть будет законное основание требовать, чтобы деньги вернули в срок не более 10 дней (меня, правда, мурыжат уже больше полугода, из них 3-й месяц – в суде. Хотя экспертиза показала, что недостаток возник по вине изготовителя).

они утверждают что данный вид ручек переключения сам по себе плохой
    Вам надо погасить кредит в полном объёме за этот велосипед и получить с продавца либо новый велосипед либо деньги.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права