+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: связной

связной

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
    г. Курск, магазин "Связной", 11.07.2007 купили ребенку в подарок телефон Самсунг x-540, выбирали долго, т.к. телефон покупался в кредит, в процессе разговаривали с продавцом (как оказалось со стажером), где обращали внимание, что необходимо обмен файлами с другим телефоном, компьютером. Купили, подарили. Не передает файлы. Даже те, что сделаны внутренней камерой. Звонок в горячую линию Самсунг. Выясняется, что функция блутус доступна только для работы с гарнитурой. В инструкции по эксплуатации данного телефона написано в подразделе меню, цитирую: "Bluetooth - беспроводное подключение телефона к другим устройствам Bluetooth, использование устройства громкой связи и управление телефоном на расстоянии". Т.е. ограничения по доступности блутуса в руководстве пользователя, а также, на коробке не написаны. Т.е. имеем разногласия между заявленными характеристиками и самим изделием. Едем в магазин. Продавцы видят все это и предлагают написать претензию, но! я в Курске, претензию писать предлагают в г. Домодедово, в курске руководства нет, пообщаться с руководством можно по телефону инфослужбы. Писать претензию это сроки, ребенок, подарок... Приезжаю на след. день, этого стажера нет, ситуация остается без изменения. Никто не хочет заняться этой ситуацией. Звоню на инфослужбу Связного, консультант Инна утверждает, что да, телефон работает только с гарнитурой, по поводу недостоверной информации в руководстве по эксплуатации обращаться к Самсунгу. Но, тем не менее, дает телефон рекламационной службы Связного 788-52-56, общаюсь с неким Юрием, почему "неким" чуть позже. Объясняю ситуацию, Юрий понимает эту ситуацию, пока я вешу на линии он созванивается с торговой точкой в Курске, после чего предлагает для проведения обмена подъехать на точку и обратиться к администратору для производства обмена. Я еще уточнил, что проблем не будет? На что получил уверенный ответ, что нет, проблем не будет. Едем в магазин. Администратор отвечает, что ей никто не звонил и ничего менять она не будет... Весело. Снова звонок Юрию в рекламационную службу. Юрий несколько в недоумении, я опять вешу на линии пока он созванивается с магазином, после чего он говорит, что обмен не могут сделать пока не переговорят со стажером, продавшим данный телефон, а он не работает. Объясняю Юрию, что есть ст. 10, 12, 18 Закона. Он говорит, что нужен стажер. Ну что за бред. Прошу соеденить с его руководством, на что получаю ответ, что руководство занимается другими вопросами. Прошу назвать какую-нибудь информацию о нем, для последующегго упоминания его в качестве лица, к которому я обращался. Фамилия? Вы что, я не скажу в "целях личной безопасности". Обалдеть. Табельный, учетный номер? У меня его нет. А кто вы, Юрий? Я - специалист отдела рекламаций. Супер. Вся идентификация.
    Вот на этом дело и закончилось, теперь я буду отказываться от исполнения договора купли-продажи, требовать расторжения кредитного договора. Плюс расскажу всем совим знакомым о такой сети как Связной и качестве их обслуживания и Сервиса. Люди-машины. Я не пойму, что за тупость спорить в данной ситуации, когда нарушение налицо. Тем более товар не пользованый и легко продать его кому-нибудь, для кого эта функция не важна.
    В понедельник я иду в потребнадзор раз, в озпп два. Если ко мне отнеслись как к быдлу и ребенок из-за этого пострадал, то я тоже создам этим товарищам отдельные трудности.
    Для чего я это пишу. Связной, знайте ваших роботов, дрючьте рекламацию, если не умеете общаться с покупателем на бытовом уровне, то объясните им минимальные требования закона. Код этой торговой точки 336, г. Курск, Льговский поворот, продавец Перестенко Е.В. ее номер 31450, дата покупки 11.07.2007 в 11 утра.

Junior Member
    Абсолютно согласна с тем, что "нужен стажер" - ЭТО БРЕД!!!!!!! Вышеназванный Юрий - это тоже, собственно, тот же стажер. Не поняла, причем тут писать претензию в Домодедово. У магазина есть юридический адрес, по крайней мере должен быть, напишите и отправьте заказным письмом. Сошлитесь на ст. 12 п. 2 наверно больше подойдет. А тупо спорят, потому что тянут время, только для чего не понятно. Удачи!

Senior Member Аватар для Dao
    На самом-то деле телефон исправен и все свои функции выполняет. Прикол в том, что стажер действительно нужен. Федор Барсуков, вам при продаже предоставили ненадлежащую информацию. Но это - с ваших слов. Чем их подтвердить? А проще всего - поговорив с продавцом, который с вами имел дело. Был бы продавец на месте - проблемы бы не было. А так...
    Хотите предсказание (я шаман, кто не знает, и угадываю в 9 случаях из 10)? В Роспотребнадзор в такой ситуации идти бесполезно - на вас не обратят внимания. А в городском отделе ЗПП вам порекомендуют опять-же претензию написать. Люди-машины... Хм...

Senior Member
    Кстати ... в инструкции прямо указано, что "Bluetooth - беспроводное подключение телефона к другим устройствам Bluetooth, использование устройства громкой связи и управление телефоном на расстоянии". Ни слова о возможности передачи файлов нет ... причем в инструкции также указано, что профиль СинеЗуба 1.2 и не поддерживает передачу файлов ... м/у телефонами ...

Странная какая-то у Вас инструкция приложена либо Вы не всю прочитали ...
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Цитата Сообщение от Maksimka
    Кстати ... в инструкции прямо указано, что "Bluetooth - беспроводное подключение телефона к другим устройствам Bluetooth, использование устройства громкой связи и управление телефоном на расстоянии". Ни слова о возможности передачи файлов нет ... причем в инструкции также указано, что профиль СинеЗуба 1.2 и не поддерживает передачу файлов ... м/у телефонами ...

Странная какая-то у Вас инструкция приложена либо Вы не всю прочитали ...
    Инструкция один в один с электронной версией, которая выложена на офиц. сайте самсунга, вот она
    http://org.downloadcenter.samsung.co....1.1.pdf<br />
    нет ничего о чем ты говоришь?

Ваши права