+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Попадает ли под возврат при надлежащем качестве?

Попадает ли активное сетевое оборудование в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
    возврату или обмену на аналогичный товар? Вроде как почти "бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника", но коммутаторы и маршрутизаторы - явно не бытовая, не вычислительная и не множительная техника... на мой взгляд.

Вы правильно понимаете.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Вы правильно понимаете.
    А вообще - как-нибудь самопроверить это можно? Где-то это регламентируется или обозначается?

И значит ли это, что я могу сдать оборудование и получить другое?

Нигде не регламинтируется. Если продавец упорствует, попросите помощи в местном обществе защиты прав потребителей.

Senior Member Аватар для Dao
    коммутаторы и маршрутизаторы - явно не бытовая, не вычислительная и не множительная техника... на мой взгляд
    Ключевые слова "не бытовая". Если это так, то ЗОЗПП неприменим. А если нет - читаем Постановление.
    Я понятно объясняю?

Dao

Вопрос в том - что есть бытовая, а что - нет.

Senior Member
    Бытовую турбину для электростанции в продаже не встречали?
    Бытовыми являются товары предназначенные для использования в быту.
    На мой взгляд, сетевое оборудование таковым не является, хотя здесь необходимо смотреть сопроводительную документацию.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Попадает ли под возврат при надлежащем качестве?

Цитата Сообщение от maaboo
    Попадает ли активное сетевое оборудование в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
    возврату или обмену на аналогичный товар? Вроде как почти "бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника", но коммутаторы и маршрутизаторы - явно не бытовая, не вычислительная и не множительная техника... на мой взгляд.
    Но если Вы её не в быту используете, или покупателем был не гражданин, а организация, тогда на Вас и ЗоЗПП не распространяется!

glasniy,

Ну не знаю что и назвать бытом. Купил для дома, но на девайсе написано for home and small office. Попробую договориться с магазином по-хорошему.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если для дома купили, значит вещь бытовая.

(Энциклопедический словарь)
    БЫТ-уклад повседневной жизни, внепроизводственная сфера, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей (в пище, одежде, жилище, поддержании здоровья), так и освоение духовных благ, культуры, общение, отдых, развлечения (общественный, национальный, городской, сельский, семейный, индивидуальный быт). Складывается и изменяется под влиянием материального производства, общественных отношений, уровня культуры, а также географических условий и оказывает огромное влияние на другие стороны жизни людей, на формирование личности.
    (Словарь Ефремовой)
    БЫТ - м.
    1) Общий уклад жизни, совокупность обычаев, нравов, присущих какому-л. народу, определенной социальной среде и т.п.
    2) Повседневная жизнь человека, совокупность условий, в которых она проходит.

Ой, да словари я и сам читал, а ЗоЗПП на какой именно словарь ссылается?
    Думаю что ни на какой...

А при чём здесь Закон РФ "ОЗПП"? Что такое "быт" доказывает потребитель в споре с продавцом, а если спор передан на рассмотрение суда, то юрист истца или сам истец доказывают суду, что такое "быт", а суд либо с этим согласится либо нет.

Я думал законы пишут чтобы до суда дело не доводить.

В закон "впихнуть" всё не получится, следовательно, потребитель должен уметь сочетать законы и жизнь либо потребитель должен нанимать юристов. Кроме того при возникновении спора его разрешить может только суд либо здравый смысл сторон спора.

Ваши права