+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Помогите разобраться с банком ABN-AMRO

Ситуация такая:
    Банкомат задержал карточку. По телефону порекомендовали её заблокировать и сделать перевыпуск карты. Услуга БЕСПЛАТНА.
    При выдаче карты сообщают, что за перевыпуск надо платить.
    Оказалось, что при заполнении заявления я поставил галочку в поле "по утере" а эта услуга платная. Хотя ниже строкой я указал "карта не возвращена банкоматом Мастер банка". В службе поддержки банка ABN-AMRO сказали, что ничем помочь не могут, так как если бы галочки не было, то бесплатно, а так за деньги.

Что можно сделать в данной ситуации? Ведь я думаю, что такое заявление они вообще принимать не должны были? Писать претензию, а потом в суд?

Senior Member Аватар для Yurij
    Судя по вашему сообщению, "утери" как таковой НЕ БЫЛО.
    То есть МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ карты известно, осталось её ВЕРНУТЬ, для чего подать об этом заявление в банк.

Напишите еще одно заявление, в котором галочку не ставьте А лучше подробное заявление с объяснением ситуации.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Цитата Сообщение от Антон Недзвецкий
    Напишите еще одно заявление, в котором галочку не ставьте А лучше подробное заявление с объяснением ситуации.
    Я им ситуацию объяснил, но они то заявление уже обработали и сказали, что платёж вернуть нельзя. Мол галочка стоит не там где надо, а комментарий мол мы не рассматриваем. Хотя я считаю, что такое некорректное заявление они рассматривать не должны были. А платёж 1500р, отдавать жалко. Подскажите, что делать, если они и претензию отклонят (а по разговору я понял, что это так)? В суд или забить?

Цитата Сообщение от Yurij
    Судя по вашему сообщению, "утери" как таковой НЕ БЫЛО.
    То есть МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ карты известно, осталось её ВЕРНУТЬ, для чего подать об этом заявление в банк.
    Поздно Карта уже уничтожена и выдана новая. А про оплату они только после выдачи в руки сказали

Напишите жалобу в контролирующий орган - Центробанк.

http://cbr.ru

Цитата Сообщение от Yurij
    Напишите жалобу в контролирующий орган - Центробанк.
    Кому именно адресовать жалобу в Центробанке? Можно факсом или только заказным письмом?

Подавать в суд все равно можно. Доказав, что в данном случае имела место утрата карты по этим причинам, вы сможете рассчитывать на возмещение убытков. Решить надо только одно - стоит ли 1500 руб. затраченного на суд времени и усилий.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Если написать заявление в Мастер-банк (чей банкомат) с требованием выдать Вам "зажёванную" карту, то он неизбежно даст ответ, что карта после извлечения из банокомата возвращена банку-эмитенту, поскольку явлется ЕГО собственностью (это написано в правилах выпуска банковских карт).
    Этот ответ являтеся основанием для предъявления претензий банку -эмитенту на предмет неправомерного взыскания с Вас денег, так как карта Не БЫЛА УТРАЧЕНА, а была ВОЗВРАЩЕНА банку.

Ваши права