|
-
Создание ТСЖ
Подскажите пожалуйста последовательность действий, которые надо произвести, чтобы создать ТСЖ? С чего надо начинать? И ещё, я где-то слышал, что надо уложиться в какие-то сроки, по-моему до 01.01.2008г.
-
Senior Member
Жилищный кодекс РФ
Раздел VI. Товарищество собственников жилья
Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья
http://www.garant.ru/main/12038291-000.htm
-
"...Раздел VI. Товарищество собственников жилья
Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья..."
Это понятно, а что на счёт сроков?
-
Senior Member
вит, ТСЖ это не ЖКХ, таким образом Вам надо поискать ответ на Ваш вопрос на других сайтах (форумах).
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
вит, ТСЖ это не ЖКХ, таким образом Вам надо поискать ответ на Ваш вопрос на других сайтах (форумах).
Спасибо! 1(единица) - это Вам за помощь, Генрих Шатковский!
Yurij, скажите пожалуйста, а после 1.08.2008г. можно будет вообще создавать ТСЖ? Заранее благодарен!
-
Senior Member
вит, а Вы разве не заметили, что Yurij Вас отправил также на другой сайт. Вашей теме на данном форуме просто не место.
-
Мне не нужен был другой сайт, мне достаточно - Глава 13 ЖК РФ. Создание и деятельность товарищества собственников жилья. Спасибо!
-
Тема: "УК и общее собрание жильцов"
- Вы главное упустили - паспортный стол или по умному отделение паспортно-визовой службы РФ
Это относится к ЖКХ? Почему Вы здесь не ответили также как мне?
Тема: "Правомерность вопросов для голосования ТСЖ"
Это тема относится к ЖКХ? В этой теме даёт консультации сам Анатолий Голов!
-
Senior Member
вит, для создания ТСЖ Вы одной главой ЖК РФ не обойдётесь, т.к. ТСЖ является юридическим лицом, а это уже как минимум два закона помимо одной главы ЖК РФ.
-
а зачем Вам ТСЖ? Это, имхо, наихудший вариант управления домом из трех возможных.
Властям ТСЖ очень выгодно, в т.ч. потому, что имеют дело с меньшим количеством лиц.
Менять форму управления домом Вы сможете в любой момент, только требуется провести общее собрание собственников жилых помещений.
Все это действительно очень хлопотно, т.к. нужно собирать ВСЕХ собственников.
В нашем доме начали было процесс, хотели ввести непосредственное управление, но потом зачахло дело. Осталось все как есть, с местной управляющей компанией (ДЭЗом бывшим).
Ваши права