+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Создание ТСЖ

Подскажите пожалуйста последовательность действий, которые надо произвести, чтобы создать ТСЖ? С чего надо начинать? И ещё, я где-то слышал, что надо уложиться в какие-то сроки, по-моему до 01.01.2008г.

Senior Member Аватар для Yurij
    Жилищный кодекс РФ
    Раздел VI. Товарищество собственников жилья
    Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья

http://www.garant.ru/main/12038291-000.htm

"...Раздел VI. Товарищество собственников жилья
    Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья..."

Это понятно, а что на счёт сроков?

вит, ТСЖ это не ЖКХ, таким образом Вам надо поискать ответ на Ваш вопрос на других сайтах (форумах).
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

вит, ТСЖ это не ЖКХ, таким образом Вам надо поискать ответ на Ваш вопрос на других сайтах (форумах).
    Спасибо! 1(единица) - это Вам за помощь, Генрих Шатковский!

Yurij, скажите пожалуйста, а после 1.08.2008г. можно будет вообще создавать ТСЖ? Заранее благодарен!

вит, а Вы разве не заметили, что Yurij Вас отправил также на другой сайт. Вашей теме на данном форуме просто не место.

Мне не нужен был другой сайт, мне достаточно - Глава 13 ЖК РФ. Создание и деятельность товарищества собственников жилья. Спасибо!

Тема: "УК и общее собрание жильцов"
    - Вы главное упустили - паспортный стол или по умному отделение паспортно-визовой службы РФ
    Это относится к ЖКХ? Почему Вы здесь не ответили также как мне?

Тема: "Правомерность вопросов для голосования ТСЖ"
    Это тема относится к ЖКХ? В этой теме даёт консультации сам Анатолий Голов!

вит, для создания ТСЖ Вы одной главой ЖК РФ не обойдётесь, т.к. ТСЖ является юридическим лицом, а это уже как минимум два закона помимо одной главы ЖК РФ.

а зачем Вам ТСЖ? Это, имхо, наихудший вариант управления домом из трех возможных.

Властям ТСЖ очень выгодно, в т.ч. потому, что имеют дело с меньшим количеством лиц.

Менять форму управления домом Вы сможете в любой момент, только требуется провести общее собрание собственников жилых помещений.
    Все это действительно очень хлопотно, т.к. нужно собирать ВСЕХ собственников.
    В нашем доме начали было процесс, хотели ввести непосредственное управление, но потом зачахло дело. Осталось все как есть, с местной управляющей компанией (ДЭЗом бывшим).

Ваши права