-
утеряны товарный и кассовый чеки по предоплате
Убедительно прошу помочь в решении следующей проблемы.
Необходимый мне товар в розничном магазине продается только под заказ, поэтому мною была произведена предварительная оплата товара (20 тыс. руб.).
Однако, выданные мне товарный и кассовый чеки мною были утеряны.
Что мне делать в этой ситуации? Как оформлять заявление? Можно ли восстановить чек в магазине? Сколько надо свидетелей?
Очень прошу помочь мне.
-
Возможно, помогут письменные подтверждения двух свидетелей...
Но не могу гарантировать, что поможет.
-
Senior Member
Необходимый мне товар в розничном магазине продается только под заказ, поэтому мною была произведена предварительная оплата товара (20 тыс. руб.).
Совет: всегда, что-либо покупаемое на заказ оплачивайте только по безналичному расчёту.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Совет: всегда, что-либо покупаемое на заказ оплачивайте только по безналичному расчёту.
А как частному лицу по безналу платить?
-
Senior Member
Легко, glasniy.
Генрих Шатковский,
всегда, что-либо покупаемое на заказ оплачивайте только по безналичному расчёту
А почему?
-
Senior Member
Я исхожу из того, что заказ товара не совпадает с моментом передачи товара.
1.Когда платишь налом, то выдать могут кассовый чек чёрт знает от какой фиры, а когда оплата производится через банк, то наличие счёта у фирмы уже повышает шансы не нарваться на фирму-пркладку.
2.Всегда можно получить копию платёжки из банка или у продавца хранится слип по карте, а на чеке ККМ фамилия не указывается.
И т.д. и т.п.
-
Re: утеряны товарный и кассовый чеки по предоплате
 Сообщение от Лора
Убедительно прошу помочь в решении следующей проблемы.
Однако, выданные мне товарный и кассовый чеки мною были утеряны.
Что мне делать в этой ситуации? Как оформлять заявление? Можно ли восстановить чек в магазине? Сколько надо свидетелей?
Очень прошу помочь мне.
Попробуйте написать заявление на имя директора магазина с просьбой восстановить кассовый чек, указав уплаченную вами сумму, дату и хотя бы приблизительное время оплаты этих 20 т.р. Укажите так же за какую конкретно вещь вы вносили предоплату, в какой срок она обещалась быть доставленной, при каких условиях и т. п., хорошо было бы указать ФИО продавца, оформлявшего операцию. В принципе этих данных должно быть достаточно (вряд ли человек с улицы их может знать). Кассовый чек восстанавливается по контрольной ленте, а товарный чек имеется во втором экземпляре у продавца.
-
Senior Member
Кассовый чек восстанавливается по контрольной ленте, а товарный чек имеется во втором экземпляре у продавца.
На кассовом чеке нет ничего, чтобы хоть сколько говорило о том, что эту оплату производило именно это лицо.
На товарном чеке тоже нет данных, которые свидетельствовали о том, что именно это лицо оплачивало товар.
Таким образом в случае отказа продавца в выдаче товра потребителю придётся обращаться в суд, в котором будут опрошены свидетели, которые присутствовали при оплате товара. Если свидетелей не будет, то знание потребителем когда оплачивался товар не будет иметь для суда никакой силы.
-
Senior Member
Согласно правилам бухгалтерского учёта, товар отпускается со склада по накладной под роспись получающего лица.
То есть товар стоимостью 20 тыс руб. был выдан кладовщиком какому-то лицу, расписавшемуся за его получение.
Возможно, это лицо - курьер интернет-магазина или продавец, осуществляющий трудовую функцию - "торговлю через прилавок".
И то, и другое лицо является по должности материльно-ответственным лицом, то есть несёт ПОЛНУЮ материальную ответственность за полученное В НАЧАЛЕ ТРУДОВОЙ СМЕНЫ имущество и за его расход, то есть продажу, в том числе и передачу покупателю.
Поэтому письменно запросите магазин на предмет "Кому (ФИО) и при каких обстоятельстах был выдан на руки заказанный МНОЙ товар ....наименование ... Проверку прошу провести по данным бухгалтерского учёта товаров на складе, а также прохождения товара через материально ответственных лиц.
В случае несоблюдения вашей организацией требований ПБУ (правил бухгалтерского учёта) и Федерального закона "О бухгалтерском учёте" вынужден буду обратиться в Федеральную налоговую службу для возбуждения дела об администативном правонарушении.
Также вынужден буду обратиться в правоохранительные органы (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) в связи с имеющимися у меня данными о том, что выданные мне товарный и кассовый чеки были у меня украдены (!! НЕ утеряны), а также в связи с тем, что из-за несоблюдения порядка учёта на складе имеют место хищения товаров."
-
Senior Member
Yurij, товар ещё не был выдан никому.
-
Senior Member
Как раз ЭТО и необходимо проверить.
-
утеряны товарный и кассовый чеки по предоплате
Всем большое спасибо за советы!!
Магазин солидный, вся необходимая документация была в наличии, поэтому товар получила без нервотрепки.
Теперь уж точно, по возможности буду платить только с карточки.
Долой нал!! И нашу женскую рассеяность!!
-
Senior Member
Лора, я Вам советовал платить безналом в случае заказа товара или когда момент оплаты товара намного отличается от момента передачи товара.
Ваши права