|
-
"Кремлевская" таблетка
Добрый день всем!
К маме (пенсионер) домой пришли мужчина и женщина.
Предлагали купить Серебряную таблетку, упирая на то, что стоит она 9000, но пенсионерам они продают по 3000 в рамках нац проекта Здоровье.
Моя мама человек легковнушаемый, купила себе и мужу.
Хочу вернуть.
Центр "Дюны", чеков нет, есть только Купон-заказ с печатью индивидуального предпринимателя.
В купон-заказе вписана информация о предпринимателе, цена, дата продажи и ФИО консультанта.
И в ФИО консультанта вписана моя мама!!!
Когда мама обратила на это внимание, продавец вписала свою фамилию в поле "С инструкцией ознакомлен, претензий не имею".
Это можно рассматривать как нарушение ЗоЗПП?
Имеют ли они право отказать мне в возврате денег? Товар в упаковке, вскрыт не был.
Спасибо,
Антон.
-
Senior Member
Пообещайте предпринимателю обращение в налогувую по факту нарушения правил применения ККМ, т.к. кассового чека нет, а торговля не предусматривает выдачу бланков сторогой отчётности. Я думаю, что размер штрафа предпринимателя не обрадует и Вам пойдут на встречу, но только без крика всё надо сделать тихо.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Пообещайте предпринимателю обращение в налогувую по факту нарушения правил применения ККМ, т.к. кассового чека нет, а торговля не предусматривает выдачу бланков сторогой отчётности. Я думаю, что размер штрафа предпринимателя не обрадует и Вам пойдут на встречу, но только без крика всё надо сделать тихо.
Спасибо за совет, но, боюсь что они на это не пойдут - доказать то я не смогу? Чек? Выбросил! А поймать их без аппарата еще раз проблематично...
Есть маленькая зацепка. На самой таблетке написано, что она для однократного использования, а на книжечке к ней прилагаемой, что ее можно мыть с мылом и использовать еще раз.
С этим можно чего сделать?
-
Senior Member
"Люди! Мы тут лоханулись, че делать-то?!!" Я точно на Юрклубе под аватарой эту надпись поставлю...
gaffapi, в вашей ситуации только одно средство - то, которое посоветовал Генрих: попробовать напугать. Не испугаются -
-
очень жаль ;(
ладно, попробую запугать.
если не испугаются, то попробую выманить подкаким-нибудь предлогом и нарушу закон, применив физическую силу.
-
Senior Member
нарушу закон, применив физическую силу
"Заметьте, это Вы предложили" (фильм "Покровские ворота").
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
торжественно заявляю, что решение применить грубую физическую силу было принято мной самостоятельно без какого-либо давления со стороны третьих лиц и не имеет с данной темой и этим форумом вообще ничего общего
-
О! Прекрасная идея! Меня всегда радуют подобные заявления клиентов! Ваши письменные заявления налицо (продавцу), свидетелей визитов будет так-же достаточно. Вымогательство в чистом виде! При правильном подходе заработаете реальный и немалый срок.
Ваша мама будет довольна.
Ваши права