-
Функция будильника в мобильном телефоне
Родители приобрели мобильный телефон (в "Связном"). В телефонах они практически не разбираются, потому в магазине особо не проверяли. Как оказалось дома, в нем отсутствует регулировка громкости будильника. Сам телефон звонит достаточно громко, а будильник - тихо. Тем не менее данная опция для них немаловажна и активно ими используется. Телефон был сдан на экспертизу, написано заявление о расторжении договора купли-продажи. После проведения экспертизы телефон родителям вернули - сказали что оказана услуга по смене программного обеспечения. Производить обмен или возврат денег категорически отказались. После сервисного обслуживания ничего не изменилось - громкость будильника по-прежнему недостаточна и никак не регулируется... Хотели обратиться за независимой экспертизой в независимый СЦ, но там им сказали, что экспертиза будет стоить 450р. и вряд ли им все-таки удастся вернуть телефон продавцу.
Подскажите, что делать в данной ситуации пенсионерам? (стоимость телефона небольшая, но на него все-таки потрачено полпенсии).
Спасибо.
-
Senior Member
А что там за моделька? А то у меня такое ощущенье, что либо инструкция недочитана, либо в ней не все написано...
-
А она вообще должна регулироваться?
И правильно ли пытались регулировать?
-
Dao Модель самая простенькая... с примитивным цветным дисплеем и полифонией.
glasniy Уж не знаю, должна или не должна, но на то он и будильник, чтобы звонить максимально громко или хотя бы с нарастающей громкостью... Мелодию то будильника можно выбрать...
Зачем же тогда его в сервисный центр отправляли, если не должна?
Ведь сам вызов можно настроить достаточно громко...
-
 Сообщение от karin
Dao Модель самая простенькая... с примитивным цветным дисплеем и полифонией.
glasniy Уж не знаю, должна или не должна, но на то он и будильник, чтобы звонить максимально громко или хотя бы с нарастающей громкостью... Мелодию то будильника можно выбрать...
Зачем же тогда его в сервисный центр отправляли, если не должна?
Ведь сам вызов можно настроить достаточно громко...
Так в инструкции то написано, как громкость будильника менять?
А проверить громкость надо было в магазине при покупке.
-
В общем, наконец то данный аппарат попал мне в руки. SE J100I.
Покопалась в меню - где настройки мелодий.
Там можно выбрать мелодию для вызова, задать громкость, прослушать - тут все хорошо.
Потом зашла в меню выбора мелодии для будильника, нажала прослушать - такая же громкая мелодия, как при звонке. Думаю - все хорошо, и чего они придумали...
А потом решила установить будильник и послушать, как он на самом деле сработает... Так оказалось, что очень-оочень тихо...
На самом деле - наверное, как минимальная громкость звонка...Не разбудит ни за что.
Что все-таки делать? Нести в независимую экспертизу (заплатив за нее фактически почти половину стоимости мобильника)? Есть шанс, что аппарат удастся вернуть?
-
Вообщето можно еще попробовать установить стандартную мелодию на звук будильника. Хотя субъективно, путем прослушивания сего девайса в магазине - соглашусь для меня звонок и будильник работают тихо.
Судя по заявленным в инструкции характеристикам - он громким быть и не может по определению и скорее всего любая экспертиза подтвердит соответствие заявленного в инструкции уровня звука - фактическому.
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
соглашусь для меня звонок и будильник работают тихо.
Я ж говорю - со звонком еще можно смириться... А вот если поставить будильник (скажем на минуту вперед), то он звонит с самой минимальной громкостью. Если б хоть как звонок звонил - было бы терпимо. Мне тут посоветовали подождать побольше - может, громкость все же будет мееееедленно нарастать...
-
 Сообщение от karin
В общем, наконец то данный аппарат попал мне в руки. SE J100I.
У меня точно такой же!!!
В исправном телефоне громкость регулируется, но она достаточно тихая. И это свойство телефона, а не неисправность.
Меня он будит утром, я просыпаюсь. Громкости хватает.
А с вибрацией и того лучше...
Советую поставить мелодию Dreamer.
Если есть вопросы - пишите мне на E-mail:glasniy@mail.ru
-
ДОброе утро! Вчера ставила эксперименты над будильником...
Оглашаю результаты.
Громкость НЕ нарастает.
Вначале, когда проверяла - будильник звонил вроде нормально - думаю, может показалось...
Поставила телефон на зарядку.
После этого снова стали проверять - звонит тихо...(проверено - соответствует минимуму громкости), и в упор не хочет звонить громче...
Когда во время проигрывания мелодии покрутила в руках, потрясла тихонько, резко заиграл с нормальной громкостью...и пока больше не "глючил".
Выходит, что дефект действительно присутствует - и именно "заводской", дефект сборки (внутри физически отходит какой-нибудь контакт или что-то в этом роде)...
Но проблема в том, что он труднодоказуем, потому что "плавающий", т.е. проявляет себя периодически...
Как только снова зазвонит тихо, нужно будет опять относить в магазин и сдавать на экспертизу, только боюсь, что при транспортировке (отправляют его на экспертизу в другой город) снова растрясется и заработает нормально... Что делать?
-
Принимая во внимание цену девайса ... и имея желание "пободаться" с магазином, можно сдать его обратно с требованием о возврате денег. При этом купить такой же в другом магазине, а дальше ждать результатов ...
Хотя лично ... я бы подарил его любому ребятенку на улице и забыл/забил.
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!
Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
-
Хотя лично ... я бы подарил его любому ребятенку на улице и забыл/забил
Вам наверное еще далеко до пенсионного возраста...
Иначе с учетом соотношения размер пенсии/затраты на жизнь вы бы так не рассуждали...
А права потребителей - категория, не зависящая от стоимости оказанной услуги/приобретенного товара. (Вам, в принципе никто не запрещает все время довольствоваться некачественными товарами и не предъявлять никаких претензий.)
То, что надо идти в другой магазин - однозначно, но зачем там такой же то покупать???
Ваши права