-
Как настоять на обмене сотового телефона?
Здравствуйте! Такая проблема:
Я приобрел в салоне сотовой связи на м. Южная сотовый телефон Nokia 6233.
Первое, что я сказал продавцу - это то, что мне нужен телефон с поддержкой JAVA S60 - мне это необходимо по работе.
Продавец дал мне эту модель, уверив, что поддержка этой функции в ней есть и я, заплатив деньги, ушел.
Как выяснилось поддержки JAVA S60 в данной модели нету.
Я снова приехал (помня про две недели на возможные трудности), рассказал проблему, мол "Здравствуйте, я брал у вас телефон, он меня полностью устраивает, но вы же мне сказали что на нем это есть, а на нем этого нету, я хочу поменять его или на другой телефон или на более продвинутую модель".
Мне тут же заявили что сделать они ничего не могут и вообще ничего никому не меняют и дали подозрительную бумажку с телефоном какого-то Центра Претензий и его адресом где-то в районе Горбухи. Что естественно мне сразу не понравилось, особенно в контексте "Езжайте туда, может там поменяют..."
Я решил так просто не отступать - позвонил тут же по двум указанным на бумажке телефонам. На обоих долго никто не отвечал, потом на первом номере какой-то сонный мужчина заявил мне что я такой не первый сюда звоню, но к торговле сотовыми он не имеет никакого отношения и посоветовал вломить тому, кто мне этот телефон дал. Второй номер так и ограничился гудками...
На мой вполне резонный вопрос "И где ?!!" работники салона пожимали плечами и разводили руками, мол "Там связь плохая, наверное не добивает..." Я разозлился и предложил им самим туда звонить, причем пока не дозвонятся, потому что у меня нету времени мотаться по всяким конторам на Горбухе. Девочка позвонила пару раз, сказала, что абонент не доступен и прекратила попытки, отговорившись тем, что она все равно ничего сделать не может и единственный результат которого можно добиться - это ехать туда, на Горбуху и там предъявлять претензии...
Хотелось бы узнать - могу я аргументированно что-то сказать в этом салоне связи, чтобы мне таки поменяли телефон или это бесполезно и надо выдумывать какие-то другие способы?
З.Ы. Чек, документация, коробочка на руках, телефон в первозданном состоянии, единственное что - отпала защитная пленка с экранчика и камеры.
-
Требуйте расторжения договора купли-продажи на основании предоставления Вам недостоверной информации о товаре.
-
Заодно поясните glasniy, как именно это доказать, если в руководстве по эксплуатации информация достоверна? А именно руководство по эксплуатации традиционно является основным спогсобом доведения до покупателя информации о товаре?
-
Senior Member
Если чел купил телефон, потому что он "необходим по работе", то Закон ОЗПП на такую сделку купли-продажи НЕ распростаняется.
-
 Сообщение от imper
Заодно поясните glasniy, как именно это доказать, если в руководстве по эксплуатации информация достоверна? А именно руководство по эксплуатации традиционно является основным спогсобом доведения до покупателя информации о товаре?
Только с помощью свидетелей. Т.е. не так то просто!
-
Спасибо. Грустно все это конечно. Попробую завтра пугать Роспотребнадзором, махать руками и всячески ругаться. Вежливо не получилось:(
-
нас завтра то же самое ожидает))
-
Все таки поменял
В салончике мне его менять конечно наотрез отказались. Во-первых сразу послали в сервис центр, где опять никто не отвечал около часа, пока я жарился на солнышке возле салончика. Потом позвонили менеджеру, которая мне популярно в трубочку обьяснила в переводе на нормальный язык следущее.
"Салончик у них ебанутый, все кто там работает - клинические дебилы, больные люди и что у них там внутри телефона они не знают и типа знать не обязаны. Поэтому такая хуйня произошла по моей вине и вообще зачем вам с60, когда есть с40, кстати что это??"
Я начал орать, что сейчас если мне не напишут отказ, я вернусь сюда через полчаса с сотрудником милиции и двумя свидетелями, чтобы они зафиксировали факт наебательства, а дальше начну дергать Роспотребнадзор и общество защиты потребителей. На что тетечка сказала, что она упаси боже не отказывает мне в обмене. Просто клинические дебилы из салончика не смогут на ощупь определить рабочий ли телефон, который я принес и соответственно не имеют права у меня его забрать, а вдруг я его поломал предварительно... В общем, надо ехать в сервисцентр на Горбуху, где его посмотрит Специализд, который вынесет вердикт что телефон исправен и поменяет мне его на то, что я хочу.
Предъявить в ответ мне было практически нечего, телефон хотелось поменять за один раз и сегодня, поэтому я плюнул и поехал на Горбуху, призабив на работу.
Нашел я сервисцентр практически сразу *я стребовал с продавщиц подробную схему проезда*, а вот Специализд появился нескоро - где-то отсутствовал. За соседним столом сидела девушка и задумчиво слушала Энигму под набор смсок. Я долго пытался привлечь ее внимание, на что она в конце концов вызвала Специализда, коим оказался сильно устающий молодой человек, который каждые две минуты хватал телефон, выбегал на полуфразе, неважно моей или его, из комнаты и начинал орать в трубку "Маму-у-у--уль?! Маму-у-у--уль!?? Чо у тебя связь такая хуевая, совсем гавно...." и убегал на 10-15 минут в неизвестном направлении...
В конце концов он включил телефон, высмотрел там где-то что я наговорил 48 минут и обвиняюще вперился в меня взглядом. Я не знал много это или мало и поэтому на всякий случай спросил "И чо?", на что молчел долго и путанно обьяснял мне что мол телефон теперь поюзанный и пленочку от экранчика и камеры я отодрал и вид у него теперь не товарный и вообще все плохо...
Я было начал говорить ему про написание официального отказа, только я за свидетелями сбегаю, как молчела поразила видимо гениальная мысль. Он снова выбежал поорать в трубку, а вернувшись предложил мне позвонить в Нокию на горячую линию, чтобы я там узнал какая же модель поддерживает S60, а то этого не знают ни продавцы, ни он, ни другие Специализды. Дескать они вообще это знать не обязаны, им похуй чего там внутре, звонит и звонит, нехуй выебываться, умные все блять пошли, с60 им подавай и вообще нахуй вам этот с60??
Я позвонил в Нокию, где мне 10 минут ссали в уши приятным женским голосом про то, что "Здравствуйте, вы позвонили в компанию Нокия, мы ну очень рады вас слышать и очень хотим с вами общаться. Если вы хотите узнать о наших новых телефонах залезте на сайт, если вы владелец 8800 (я хуй знаю чо это), то нажмите один, если вам скучно и вы хотите скачать прошивку на поебаться, то нажмите два, а если вы решили позаебывать оператора, то потратьте еще чуток денег, послушайте мелодию нашего автоответчика и может быть он вам ответит..."
Через десять минут мне все таки ответила усталая девушка, которая тут же честно призналась, что что такое с60 она не знает, но игры у них вообще на всем можно запускать, но лучше купить новый смартфон за 25 000 и не беспокоить Нокию по всяким пустякам, тем более что у них никто ни про какие платформы, серии и явы вообще ничего не слышал...
Специализд, узнав про это заметно повеселел и сбагрив меня девушке с Энигмой радостно убежал обедать. Девушка долго и печально на меня смотрела и вызвала другую девушку, которая в отличие от первой непрерывно улыбалась. Улыбчивая девушка долго звонила какому-то знакомому в Нокию, смущенно хихикала, фильтруя мат из трубки, но в конце концов пообещала ему позвонить еще и сообщила мне что в любом нокиевском смартфоне есть с60 и надо пойти в магазинчик внутрь Горбодворика и там выбрать себе тот, который мне подойдет. Собственно это я пытался предложить Специализду, но тот постоянно бегал и уставал, поэтому меня не услышал.
В салончике, решительная девушка быстро подсунула мне N70, а я тут же и решил на нем остановиться, потому как у сотрудника на работе у меня такой именно телефон и я о нем пораспрашивал и видимых недостатков не нашел.
Вернувшись в сервисцентр я быстро оформил обмен, но тут оказалось что я забыл деньги, чтобы доплатить за новый телефон... Пришлось ехать на машине по самому пеклу и пробкам на работу, там одалживать и на метро уже ехать обратно, потому что одолжил я денег впритык...
Уже в другом салончике той же сети *Связь Телеком* мне на удивление шустро и довольно похуистично отдали N70 *я даже заподозрил что он тоже какой-то неликвидный* и при мне так же лихо впарили мой 6233 каким-то эмобоям.
После чего я зашел забрать забытую симку в сервисцентр и только потом уже поехал на работу. На работу прибыл в пять часов, получил легкий взъеб, но телефон вроде работает...
-
Senior Member
Morbid, надо быть более внимательным при написании некоторых слов. Вы же не на помойке.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права