Вот случился следующий казус: В сети магазинов *** был приобретен сотовый телефон. При покупке в устной форме с продавцом было оговорено, чтобы телефон долго работал без подзарядки.
Что мы в итоге имеем: в телефоне неисправна батарея (аккумулятор), или что там еще может быть, он работает без подзарядки не более суток. В устной форме продавец признал, что скорее всего не исправна батарея и предложил сделать экспертизу - мы пока отказались.
При попытке вернуть деньги или обменять с доплатой на другой, нам естественно отказали. Так же обращались на 3й день, чтобы вернули деньги, мол он не подошел - последовал отказ.
Вот примерная копия претензии взятая с этого сайта:
ПРЕТЕНЗИЯ
15 августа 2007 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон марки Samsung ****, заводской номер ****, стоимостью 3990 рублей. На сотовый телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 3 дней работы в сотовом телефоне обнаружена неисправность: быстро происходит разрядка батареи.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Приложение:
• Копия чека
• Копия гарантийного талона
• Копия технического паспорта
________________подпись
20 августа 2007 г.
Реально ли с продавца потребовать обратно деньги.
Еще вся фишка в том, что директор этого магазина находится в другом городе, а в этом магазине где мы брали, одни торгаши.