-
Попытка вернуть некачественный товар
Около 4 месяцев назад купил привод DVD-CD/RW. Сейчас сломан (не пишет на CD, правда с DVD все в порядке). Гарантия 12 мес.
Покупал на Буденовском, под вывеской "USN".
В чеке указано ООО "Восток-ЮСН".
Вчера позвонил в сервис-центр... говорят: привозите, проверим, отремонтируем. Обещают 3 дня проверять и до 20 дней ремонтировать.
Меня не устраивают сроки, плюс работает сервис-центр э-э-э... в рабочее время ...очень сложно мне выбраться днем с работы
Поэтому решил написать претензию продавцу (вернуть деньги или поменять, но с предоставлением аналогичного товара на время проверки). Позвонил в магазин. Говорят: "Приезжайте, у нас есть бланки претензий, у нас напишете, все примем". Я сказал, что хочу написать свою претензию и спросил фамилию дирктора "Восток-ЮСН". Сказали. Попрощались.
Написал, сегодня приезжаю после работы, а мне говорят: "А это теперь другая компания, не "Восток-ЮСН". Я им говорю, что покупал товар здесь, что вывеска та же, что сайт в интернете тот же... А они: "Все вопросы по товарам купленным в "Восток-ЮСН" вы должны адресовать в сервисный-центр, а наша компания Вам ничего не продавала".
Претензию принять отказались.
Сказал, что буду обращаться в МосТоргИнспекцию. После этого стали немного хамить... Теперь жалею, что жалобную книгу не попросил (но при таком отношении они ее вряд ли бы дали).
Спросил, а зачем же мне по телефону сказали, что можно приезжать? Ведь знали, что речь идет о "Восток-ЮСН"?! А управляющий: "Мы не знали, что Вы товар у них купили. А фамилию мы Вам сказали - что ж не сказать"... Говорил с тем же человеком, что и вчера.
Теперь пишу e-mail'ы их "Директору начальства" в головную компанию, с жалобой на конкретного Управляющего магазином.
Что еще можно сделать?
P.S. Судя по компьютерным форумам, прибор действительно неисправен (на форумах очень много написано, что именно эта модель, выпущенная в именно то же время, что и мой экземпляр, имеет именно такую неисправность). В претензии написал, что согласен на проверку, но хочу в ней участвовать.
Проблема в том, что они вообще не принимают претензию, и формально я не знаю даже адреса компании! (на чеке указан адрес юр.лица, но он отличается от всех почтовых адресов компании).
А сервис-центр - это вообще третье юр.лицо и договора купли-продажи у меня с ним нет
Не ожидал такого от USN...
-
Будете выпендриваться - и ремонтировать откажутся.
Будете искать свой "Восток-ЮСН"
-
 Сообщение от imper
Будете выпендриваться - и ремонтировать откажутся.
Будете искать свой "Восток-ЮСН"
Вы какой-то нездоровый человек... в смысле психики и логики
-
Организацию-продавца можно по ИНН найти, он на кассовом чеке есть.
Подменя предоставляется только в случае предъявления требования о ремонте или же обмене товара.
В случае возврата денег подмена не предоставляется.
-
Senior Member
По ИНН и ОГРН в чеке, накладной или печати ищите фирму-продавец на сайте ФНС, там указан адрес:
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
Пишите заказное письмо с претензией на возврат, чтобы зафиксировать факт обращения по поводу дефекта.
Также зайдите в администрацию рынка, чтобы разобраться, какое юридическое лицо осуществляет торговлю в секции № ХХХХ.
-
2 glasniy.
Да, я знаю, спасибо.
Я рассматривал два варианта: 1)вернуть деньги; 2) заменить, но с предоставлением аналогичного товара на время проверки.
Сейчас хочу вернуть деньги, без предоставления замены.
Спасибо, Yurij.
Посмотрел. Адрес на сайте есть, но по-моему, это адрес по которому юр.лицо зарегестрировано... а не почтовый адрес
то есть нет гарантии, что по этому адресу вообще найдется какой-нибудь представитель фирмы, которому смогут вручить письмо...
-
то есть нет гарантии, что по этому адресу вообще найдется какой-нибудь представитель фирмы, которому смогут вручить письмо...
Вы поразительно догадливы.
А с логикой непорядок у Вас если Вы считаете логичным бесплатный прокат товаров.
Смена юр.лица стандартный прием крупных фирм. Вы даже можете предъявить иск к продавцу, и выиграть его (никто в суд не явится), только вот получать будет нечего и не с кого.
Ваши права