+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Senior Member

страховка-гибдд не отдает документы о дтп

Здравствуйте, тема наверное необычная. Произошло дтп, виновник скрылся, через час его поймали дпс-ники и грозились вообще посадить, лишен прав, пьный, пострадало 5 машин, но оказалось он какой-то друг начальника милиции , а тот соответственно начальника гибдд, вообщем из гибдд не возможно получить документы для передачи в страховую компания, компания выплачивать не отказывается, но документов о дтп нет, и когла будут тот майор , который оформлял не говорит, ждите я вас сам мол вызову и нечего сюда ездить , а то вообще ничего не получите. Что делать, как документы добыть, какие есть на этот счет сроки ? помогите пожалуйста.

Senior Member Аватар для Yurij
    Действия (бездействия) административных органов (ГИБДД) обжалуются в первую очередь в порядке подчинённости, то есть вышестоящему руководству.
    Выясните, какой орган вышестоящий, и пишите туда жалобу на бездействие органа ГАИ, который ДОЛЖЕН БЫЛ (но не сделал) оформить ДТП.

Ознакомьтесь с порядком рассмотрения жалоб и заявлений граждан
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ
    О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    http://www.rg.ru/2006/05/05/obraschenie-doc.html

З.Ы.
    ВАЖНО! Если Вы этого ещё не сделали, Вам необходимо в кратчайшие сроки письменно сообщить в страховую компанию о случившемся ДТП, указав, что документы будут представлены позже.

Senior Member

спасибо юрий, это понятно, но какие сроки на оформление дтп и выдачи документов, они вообще есть, это же не обращение граждан, обычно все ведь оформляется в тот же день, а на следующий день готов весь пакет документов, а в данном случае прошло уже 2 недели, во как....

Пишите жалобу на предмет:
    "Нарушения должностными лицами ГИБДД установленного порядка и сроков оформления ДТП, отказа в выдаче документов."

Просите:
    "ЛИЧНО разобраться в данной ситуации, пресечь противоправное БЕЗдействие должностных лиц, обязать их в кратчайшие сроки совершить действия, предусмотренные Приказами МВД РФ о порядке регистрации и учёта ДТП, в том числе выдать мне соответствующие документы, касющиеся моего участия в ДТП.
    По факту нарушения Приказа МВД РФ требую привлечь должнстное лицо к дисциплинарной ответственности."

З.Ы. Ваш вопрос не подпадает под Закон о защиет прав потребителей.
    Обратитесь за дальнейшими советами на тематические сайты.

Senior Member

я конечно соглвсен , что прямо не попадает, но застрахованный является потребителем услуги, которую оказывает СК по ОСАГО, ведь за это платятся денежки и есть сроки исполнения договора по выплате денег, думаю тему можно развить, людям будет интересно, тем более случаев таких думаю много, а так конечно спасибо большое

Виновность определяет только суд. ГИБДД только лишь проводит оформление ДТП и привлекает к административной ответственности водителя, виновного в нарушении ПДД, но ГИБДД не определяет виновность.
    виновник скрылся, через час его поймали дпс-ники, лишен прав, пьяный, пострадало 5 машин
    При таких обстоятельствах не видать Вам страховки.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member

извините, почему страховки не видать, я же не виновен

Senior Member
    Оформлять могут и 2 недели. У меня оформляли с 14.07. по 25.07. Собственно, 25 заехал за документами в ГИБДД.
    Только вот честно, - мне не очень понятно, как эта тема соотносится с ЗоЗПП.

Senior Member

гибдд не отдает документы о дтп

ну как , СК оказывает услугу по ОСАГО, есть договор и правила, которые не выполняются в сроки , вот вам и нарушение

Senior Member

гибдд не отдает документы о дтп

ну как , СК оказывает услугу по ОСАГО, есть договор и правила, которые не выполняются в сроки , вот вам и нарушение

Телодвижения СК начинаются с момента ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ клиентом НЕОБХОДИМОГО комплекта документов.
    Этого Вы Не сделали.
    СК Вам НЕ ОБЯЗАНА ничем.

Ваши права