-
Стиральная машинка Indesit
Доброго времени суток!
Купил стиральную машинку автомат Indesit. Проработала она около 5 месяцев и начала сбоить, т.е. не всегда корректно включалась, иногда не стирала. Т.е. происходило следующее: засыпаешь порошок, включаешь воду, кладешь белье, включаешь машинку, она набирает воду (при этом смывая порошок), затем все сливает и радостно мигает, мол все в порядке, я постирала. Хотя иногда стирала нормально. Мучался я с ней примерно месяц, но потом в один «прекрасный» момент она вообще перестала стирать. Я обратился к продавцу, они приехали, забрали машинку и 2 гарантийных талона (собственно магазина и оригинальный компании Indesit) и увезли ее. Небольшая ремарка: при покупке товара мне был выписан только гарантийный талон магазина, на выписке оригинального талона настоял я сам, а когда приехали забирать машинку, потребовали оригинальный талон. Также они мне не предоставили НИКАКИХ документов, т.е. просто пришли двое ребят в мою квартиру, сказали что они за машинкой и все. Я потребовал выписать мне сохранную расписку, они сказали, что они просто грузчики и ничего не выписывают, позвонил при них в магазин, там мне сказали, что я могу подойти в магазин, и мне выдадут необходимые документы. Ну что ж, я человек невредный, отдал машинку ребятам, а сам пошел в магазин. Там мне выписали документ о том, что забрали стиралку такого-то числа и выдали Контрольный талон. Теперь начинается самое интересное: спустя 2 недели мне позвонили и сказали, что с машинкой все в порядке, ее проверили в СЦ, она оказалась рабочей и в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП мне необходимо оплатить услуги доставки в сумме 660 рублей. Я, конечно, не стал им отказывать и сказал следующее: вы, мол привозите машинку, оба гарантийных талона, техническое заключение о том что машинка исправна, а также товарный и кассовый чек на услуги и я все оплачу. На что мне было сказано примерно следующее: вы что, нам не верите на слово что машинка рабочая? Я сказал, что верю только документам с печатями, а остальное суета. Также мне отказали выбить кассовый чек, сказали что товарный чек мне выпишут и его мне будет достаточно, я возразил, мол, РосПотребНадзора на вас нет. По телефону мне признались, что технического заключения у них нет. Дело было в понедельник 20 августа. Мне пообещали позвонить в пятницу!!! потому как именно в пятницу у них с отпуска выходит человек, который разбирается в ЗоЗПП и он лично будет со мной беседовать. В пятницу мне не позвонили, сегодня в понедельник 27 августа я сам позвонил им, трубку взял их специалист и пообщался со мной. Он сообщил мне следующее: завтра, во вторник 28 августа. Он поедет в СЦ по Indesit и возьмет тех. заключение, завтра же мне необходимо прийти к ним в магазин и оплатить искомую суму в 660 рублей, после чего мне будет доставлена машинка со всеми документами.
Теперь прошу совета: что делать? я не хочу идти в магазин и оплачивать 660 рублей, готов оплатить их только после доставки машинки домой. Но в магазине говорят, что если я не оплачу заранее. то тогда они слагают с себя полномочия по доставке, и мне надо будет самому ее забирать из магазина. Товар тяжелый и габаритный, поэтому мне дорого встанет заказывать грузовик. И что делать, если машинка снова не заработает у меня дома, в чем я уверен на 95%? Снова обращаться в магазин или напрямую в СЦ. Смогу ли я вернуть 660 рублей при повторном выявлении дефекта? Могу ли я при повторном появлении дефекта потребовать назад деньги за стиральную машинку?
За любой кипиш, кроме голодовки!
-
типичный случай с напряжением, особенно если машинка супернавороченная электроникой.
-
 Сообщение от Ulex
типичный случай с напряжением, особенно если машинка супернавороченная электроникой.
Не понял немного вас. Не зватает напряжения в сети? Дом панельный, к электричеству претензий нет. Могу и через стабилизатор воткнуть если что.
-
проверьте обычным тестером напряжение в сети, примерно в то же время в которое Вы запускаете машину стирать (имейте ввиду, что замер без нагрузки) имеет смысл также проверить напряжение при включенной машине (может просаживаться напряжение при условии плохого контакта)
к чему это все? есть смысл исключить влияние нестабильного напряжения на машину. если все в порядке (с напругой) то скорее всего железо барахлит 
из собственного опыта (только с посудомойкой) виновато оказалось напряжение (остальная бытовая техника работала), также свозил в СЦ, где типа ее "почистили", привез домой - такж не стабильно работает, измерил напряжение - ужаснулся, провел отдельную фазу - все ок
-
тут не напряжение...
Скорее всего стандартная F08 -сырость
Когда машинка сбоит, скажите, какие лампочки по счету мигают.
В вретикальном ряду и горизонтальном ряду и скажите модель машинки
Например:
вертикальный ряд 1я сверху вниз, горизонтальный ряд 2я слева направо.
-
Ulex, я все это проделаю после получения машинки назад, а на данный момент хотелось бы услышать мнение по
Теперь прошу совета: что делать? я не хочу идти в магазин и оплачивать 660 рублей, готов оплатить их только после доставки машинки домой. Но в магазине говорят, что если я не оплачу заранее. то тогда они слагают с себя полномочия по доставке, и мне надо будет самому ее забирать из магазина. Товар тяжелый и габаритный, поэтому мне дорого встанет заказывать грузовик. И что делать, если машинка снова не заработает у меня дома, в чем я уверен на 95%? Снова обращаться в магазин или напрямую в СЦ. Смогу ли я вернуть 660 рублей при повторном выявлении дефекта? Могу ли я при повторном появлении дефекта потребовать назад деньги за стиральную машинку?
-
maxbryansk, модель WiSL 83 мигает если память мне не изменяет последняя в горизонтальном ряду, она красного цвета. И в заисимости от режима стирки в горизонтальном ряду какая-нить одна из зеленых мигает. Но не всегда В основном только красная начинала мигать.
-
горизонтальном ряду какая-нить одна из зеленых мигает
Какая ???
Уверен, что 1я слева...
а это.....F08, стандартная ошибка для индежутов
Врядли сервис обнаружит эту неисправность в стационаре.
Когда привезете машинку домой, подключайте...., если опять выскочит ошибка, пишите в личку, объясню, как быть дальше...
-
maxbryansk, спасибо, как только мне ее привезут - сразу отпишусь
-
maxbryansk, спасибо, как только мне ее привезут - сразу отпишусь
Просветите, чем закончилось, плиз. Может Maxbryansk что-то дельное подсказал?
-
Алексей Юрьевич, а ничем не закончилось, привезли. работает...скорее всего
Это "плавающая" неисправность, в определенных условиях может проявляться в определенных нет.
-
А ведь этой темы не было бы, обратись SShaZZ изначально в АСЦ. Приехал бы сервисмен и на месте все решил. Обошлось бы без затрат.
-
Приехал бы сервисмен и на месте все решил.
а вот в этом сомневаюсь..
-
 Сообщение от Алексей Юрьевич
А ведь этой темы не было бы, обратись SShaZZ изначально в АСЦ. Приехал бы сервисмен и на месте все решил. Обошлось бы без затрат.
Я обращался, мне сказади по телефону, что проблема неразрешима и надо доставлять
-
 Сообщение от SShaZZ
 Сообщение от Алексей Юрьевич
Я обращался, мне сказади по телефону, что проблема неразрешима и надо доставлять
Ну так пусть доставляют!
Ваши права