+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Подарили ненужную вещь. Хочу вернуть деньги или другой товар

Всем добрый день!
    Суть проблемы:
    Подарили руль для игры в компьютерные игры. Все бы хорошо, да дело в том, что не нужен он мне (я не играю на компьютере в игры). Хочу пойти в магазин и либо попросить, чтобы вернули деньги, либо обменять руль на принтер (или что-то в этом роде).
    Чек есть, купили позавчера, подаривший человек один раз вскрыл и проверил работоспособность.
    Поскажите, пожалуйста, имею ли я право на обмен или возврат денег в данной ситуации.

Заранее спасибо.

Junior Member
    Есть такой вот документ: УТВЕРЖДЕН постановлением №55 Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
    (с изменениями на 20 октября 1998 года)
    И в нем пункт: 11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)
    Т.е. если вы докажите, что руль к компьютеру не относиться к бытовой вычислительной технике бытовой радиоэлектронной аппаратуре, то да, поменяют. В ином случае руль остается у вас. По крайней мере я, как работник компьютерного магазина не принял бы у вас его.
    За любой кипиш, кроме голодовки!

Junior Member
    ПавелП, лучший для вас вариант ИМХО, это просто по доброму договориться с продавцом о замене.
    За любой кипиш, кроме голодовки!

SShaZZ спасибо за отклик.
    Наверное лучше действительно попытаться договориться.

Ваши права