+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Визы и страховка

Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста. Моя родственница по моему приглашению приехала в Латвию. А возвращаясь домой на границе была высажена из поезда, т.к. виза оказалась просроченной. И тут выяснилось, что турфирма взяла денег за страховку за 10 дней и на такой же период оформила визу, хотя я приглашала родственницу на 30 дней. На родственницу наложили штраф в 300 долларов. Я обратилась в турфирму с просьбой о компенсации этой суммы. Основание - срок страховки не связан со сроком визы, и это обязаны знать сотрудники, оказывающие такие услуги. И не только знать, но согласно Закону о защите прав потребителя рассказать как следует поступить, в какие сроки, какие последствия и т.д. А ответ я получила, что являюсь вымогателем денег...
    Что следует предпринять в данный момент, на какие законы сослаться, есть ли смысл обращаться в суд?
    Спасибо.

Senior Member Аватар для Dao
    И тут выяснилось, что турфирма взяла денег за страховку за 10 дней и на такой же период оформила визу
    А паспорт открыть и посмотреть не судьба была? Теперь читайте договор с турфирмой: что там по поводу срока визы.

Senior Member Аватар для Yurij
    Наверняка с фирмой заключён договор представительства, по которому фирмачи выполняют функции "курьера", заносящего документы в посольство или консульство.

Не исключён вариант, что клиент, Не ГЛЯДЯ, подмахивает в ворохе бумаг и "Заявление на выдачу визы на СРОК 10 дней".

Senior Member Аватар для Dao
    Тогда ловить нечего.

Ваши права