|
-
Как вернуть деньги за ТВ-кронштейн
Посоветуйте, пожалуйста!
Неделю назад купил кронштейн для LCD-телевизора для крепления на стену. Но оказалось что кронштейн вместе с телевизором невозможно установить - просто этого веса не выдержит стенка перекрытия.
Возможно ли при наличии упаковки/чека и факте того, что кронштейн не был использован вернуть его продавцуи получить назад всю сумму?
-
2 недели не истекло - можете вернуть,
обратите внимание на потолочный монтаж, дороже но эффективнее
-
Спсб.
А на какую статью ЗоЗПП ссылаться в претензии(если до этого дойдет дело)?
Если 25 - то мне не совсем понятно - в ней ведь идет речь только об обмене товара на аналогичный, а не о возврате денег.
И потом - даже если я захочу другой(более дешевый) кронштейн - как этой статьей регламентируется возмещение разницы в цене?
-
Senior Member
Если 25 - то мне не совсем понятно - в ней ведь идет речь только об обмене товара на аналогичный, а не о возврате денег.
А посему - не удивляйтесь, если вам откажут.
-
Звонил в магазин - сказали что могут взять обратно удержав 30% стоимости
Это правомерно?
-
 Сообщение от Dao
А посему - не удивляйтесь, если вам откажут.
Звонил в магазин - сказали что могут взять обратно удержав 30% стоимости
Это правомерно?
Если хотите вернуть деньги - то вполне. Если обменять - то нет.
За любой кипиш, кроме голодовки!
-
Если Вы на эти условия согласны - да.
В противном случае обмен на аналогичный товар.
Кстати исходя из Вашего объяснения, я не усматриваю невозможности использования товара. А ведь это тоже необходимо обосновать. Толковый специалист вполне надежно установит кронштейн на любую стену (если только это не занавеска ). Существует масса анкеров предназначенных для самых разных типов стен. Вложение в комплект дюбелей под бетонную стену простая любезность со стороны изготовителя. Кроме как для железобетона они ни для чего не подойдут. А далеко не все дома и стены в них железобетонные.
-
на гипсокартон не сканает, мне тоже забыли об этом разок сказать, пришлось в аврале покупать на потолок, и крепить непонятно как
-
на гипсокартон не сканает
Ставили и на гипсокартон. Если под ним нормальная стена, то вообще проблем нет - проставки под анкеры и вперед.
Если перегородка полностью из гипсокартона на жестяном профиле - тогда сложнее - прийдется снимать лист и делать опорную площадку, желательно с упором на профиль.
Если ТВ небольшой - пекрасно висит на гипсокартоне, только анкеры нужны специальные разворачивающиеся с обратной стороны лепестками на значительной площади.
Нет желания заниаться - можно действительно поменять на потолочный.
А если потолок из гипсокартона или натяжной ?
-
слава богу там был бетон, плазма 42 в школьной бибилиотеке хорошо смотрится
-
 Сообщение от imper
Толковый специалист вполне надежно установит кронштейн на любую стену (если только это не занавеска  ). Существует масса анкеров предназначенных для самых разных типов стен. Вложение в комплект дюбелей под бетонную стену простая любезность со стороны изготовителя. Кроме как для железобетона они ни для чего не подойдут. А далеко не все дома и стены в них железобетонные.
К сожаленю толкового специалиста под рукой не было.
Более того меня напугали предупреждением что конструкция весом в 20 кг установленная на 4 см бетонную стенку вентеляционного короба на кухне может повлечь за собой МАССУ неприятностей в случае повреждения/обрушения оного короба
В любом случае всем спасибо за советы.
Всю сумму за кронштейн я успешно вернул(про 30% в сервисцентре даже не заикнулись)
Ваши права