-
Обувь для тяжелого треккинга
Приобрела пару ботинок для тяжелого треккинга, подкошечные, очень жесткая подошва, имеют рант под альпинистские кошки (вот такие http://www.lasportiva.ru/catalog/mou...atalog_63.html , цвет беж, без gore-tex). Отходила в них 1 пеший поход по Саянам. Все в рамках условий эксплуатации, т.е. не ходила по асфальту, т.к. они не предназначены для этого, сушка только на солнце, а не у костра ( сама много лет уже хочу в рантованной обуви и знаю какие могут быть последствия). Так вот после сушки ботинок на солнце у них отошел рант под кошки спереди, задний шов на пятке "потек". т.е в мокрую погоду в них мокро, а они заявлены как всесесознные ботинки. Гарантию на них дают 1 год (но на руки мне дали только кассовый чек). Принесла на обмен или возврат денег: ботинки взяли, сфотографировали, фото отправили фирме поставщику (Старт-1). Итог - это не брак, это неверные условия использования, предлагают лишь ремонт, но приварить толстый резиновый рант на такую обувь невозможно, в процесе дальнейшей эксплуатации он все равно отклеится, вернуть деньги или заменить отказываются.
Отдать ботинки на экспертизу - говорят - в процессе экспертизы его разберут на части и в итоге ни ботинок ничего. Как быть? Как проводится экспертиза альпинистских ботинок? Сколько это стоит? Прав ли в этом случае продавец?
С ув., Елена
-
Senior Member
Текст заключения - в студию.
-
Senior Member
это неверные условия использования
Вам выдали такие "верные условия использования"? Если нет, то тогда ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
это неверные условия использования
Вам выдали такие "верные условия использования"? Если нет, то тогда ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
в смысле? "Верные" условия использования не выдали. В письменном ответе от магазина - отклейка обсоюзки произошла в результате неправильных условий использования и неправильного ухода за обувью.
Я настояла на том, чтобы сделать эксперизу. Пока жду результатов. Должна ли я присутствовать на ней (а очень бы хотелось)?
Как выяснилось из разговоров с владельцами такой обуви, часто имеет место частичная непроклейка рантов (обсоюзки) ботинок, как доказывать, что это брак?
-
Senior Member
Leen, назовём по другому - "Инструкция по эксплуатации". До Вашего сведения ПИСЬМЕННО доводили (вручали) такую "Инструкцию по эксплуатации" ботинок?
Чтобы что-то нарушить надо знать, что запрещено.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
нет, письменно не доводили
-
 Сообщение от Leen
нет, письменно не доводили
А раз так, то, во-первых, Вам не была предоставлена достоверная информациях о правилах пользования товаром, это само по себе нарушение, во-вторых, Вы не несёте ответственности за нарушение правил эксплуатации по причине непредоставления Вам таковых!
НО! Откуда Вы знали, что в данной обуви нельзя по асфальту ходить?
И прочие правила откуда Вам известны?
-
а что насчет экспертизы? как ее проводят? как можно доказать или опровергнуть частичную непроклейку?
Ваши права