+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member

Пластиковые карты и стоимость обслуживания

Добрый день.

Хотел спросить про свои права по следующему прецеденту, возникшему с крупнейшим банком РФ.

Ситуация следующая:

два года назад я открыл кредитный и дебетовый счета и получил 2 карты, одна из которых (дебетовая) досталась бесплатно согласно условиям программы.

Кредитной картой пользуюсь до сих пор, а вот с дебетовой поигрался и забыл.

В мае месяце решил перевести зарплатный счет в этот же банк. При поступлении первой зарплаты на новую карточку с меня удержали около 5К рублей за обслуживание той самой забытой карты.

Естественно, я подал претензию с просьбой вернуть деньги на счет и объяснениями в любви к банку, в котором планирую продолжать держать сбережения и кредитную линию. Информации по претензии нет до сих пор, на мои вопросы сотрудники банка отвечают, что сроки решения претензий в банке не установлены, мне нужно ждать звонка (напомню, претензия составлена в мае).

Прошу прокомментировать ситуацию с моими правами по возврату ден.средств за услугу, которой я фактически не пользовался, а также привести сроки (если таковые установлены законодательством), в которые поставщик обязан отреагировать на претензию потребителя.

Заранее благодарен

Senior Member Аватар для Laster
    1)Необходимо уточнить,на каких условиях Вам предоставлялась карта.Вполне возможно,что карту выдали бесплатно,но обслуживание карты практически везде платное (обычно разовый годовой платеж в зависимости от класса карты см.тарифы банка).

2)Обычно в банках указываются сроки рассмотрения претензий в договорах или правилах.Попробуйте послать еще одну претензию с требованием ответить в определенный срок и начислить проценты по ставке рефинансирования за неправомерно списанные деньги в соответствии со ст.31 закона"О банках и банковской деятельности". Сумма конечно там мизерная,но вдруг подействует...

При поступлении первой зарплаты на новую карточку с меня удержали около 5К рублей за обслуживание той самой забытой карты.
    Дмитрий Кошкин, в счёте так и написано "за обслуживание карты"? А что написано в договоре на открытие счёта и о выпуске карты? Может банк по договору вправе изменять стоимость услуг по картам?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права