Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом:
1. В 2004г. был установлен счётчик на отопление, в связи с этим была введена плата за обслуживание этого счетчика (ежемесячная), оплачивали по счётчику до мая 2005, потом платили по нормативу, но за обслуживание счётчика плата начислялась, я её не оплачивала, теперь УК пытается взыскать через суд задолженность. Достаточно ли квитанций об оплате (в них указано что расчет сделан по нормативу), чтобы доказать что услуга не предоставлялась?
2. Должна ли я оплачивать очистку стоков (указана в платёжках ЖКУ)? В платежках за воду уже оплачиваем графу канализация. Согласно федерального законодательства, в «водяных» платежках должна указываться всего одна графа (кроме, конечно, стоимости самой потребленной воды) - либо «канализация», либо «сточные воды», местные власти объясняют это тем, что очистка стоков была выделена по причине того что кроме «Водоканала» появилось предприятие НОПСВ – очистные сооружения на базе Томскнефтехима, то есть получилось два юридических лица. Постановлением мэра были утверждены тарифы отдельно на канализацию и отдельно на очистку стоков. Насколько это законно?
3. Если нет договора с УК должна ли я оплачивать услуги, которые по моему мнению мне не предоставлялись(УК считает что все услуги были получены в полном объеме)?