+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Не предоставление информаци.Введение в заблуждение

Моя покупка мебели (Шатура)состоялась 31/08/07 в 20 часов 35 минут, т.е. условно говоря, за 25 минут до начало скидок! И помогая сделать выбор, продавцы, ни один, не обмолвились, что на что-то возможны скидки и весь магазин украшен красочными воблерами не просто так, вместо этого они рассказали о том, что с середины августа цены выросли и если Вам мебель нравиться, к чему откладывать покупку, тем более имея на руках частичную предоплату. А если выбранного набора окажется мало, то всегда можете докупить недостающий шкафчик. Предоплату я внесла сразу, а оставшуюся сумму заплатила на момент готовности мебели 11/09/07г.
    Шкафчика не хватило, и каково же было мое удивление и негодование, когда зайдя на сайт компании Шатура-Мебель, я обнаружила скидку в размере 30% с 01/09/07 на мебель, которую я купила!! В денежном выражении – скидка для меня составила бы 7800 рублей. Конечно, это был мой выбор, но…продавцы не донесли до меня - покупателя полную информацию о работе компании. Была ли это не профессиональность продавца или заведомое введение в заблуждение?!

Кто сталкивался с такой ситуацией и можно ли как то из нее, мне ,как видимо-Лоху, выйти. морально очень грустно.

ЛарчикЛ, если в договоре имеется ссылка на возможность изменения цены, то Вы вправе требовать скидку, т.к. исполнение договора происходило в течение акции.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    можно ли как то из нее, мне ,как видимо-Лоху, выйти
    Ну почему сразу лоху? Не повезло - бывает.

ИМХО: имеет смысл попробовать выйти на высший менеджмент компании, сделать грустное лицо и описать ситуацию. У нас бы в такой ситуации обсудили, как можно вам компенсировать упушенную скидку (к примеру, скидкой на другой товар).
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    ЛарчикЛ, если в договоре имеется ссылка на возможность изменения цены, то Вы вправе требовать скидку, т.к. исполнение договора происходило в течение акции.
    К сожалению, как такового договора нет, а есть Заказ, на обороте которого описаны условия доставки, сборки и рекламации. По поводу оплаты и цен имееться всего один пункт - "В случае внесения Покупателем части стоимости товара в момент оформления заказа, оплата оставшейся части стоимости товара производиться Покупателем в момент передачи товара". Но можно ли требовать на основании этого пересчета, т.к. оплата 50% была произведена на момент действия скидок?

Senior Member Аватар для Yurij
    Если товар НЕ получен, Вы имеет право ОТКАЗАТЬСЯ от исполнения договора и потребовать деньги взад.

Гражданский кодекс РФ:
    Статья 496. Продажа товара с условием о его принятии покупателем в определенный срок
    Договор розничной купли-продажи может быть заключен с условием о принятии покупателем товара в определенный договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю.
    Если иное не предусмотрено договором, неявка покупателя или несовершение иных необходимых действий для принятия товара в определенный договором срок могут рассматриваться продавцом в качестве отказа покупателя от исполнения договора.
    Дополнительные расходы продавца на обеспечение передачи товара покупателю в определенный договором срок включаются в цену товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором.
    http://www.garant.ru/main/10064072-000.htm

ЛарчикЛ, делая вывод из сказанного Вами выше, можно Вам ответить однозначно, что Вы по закону не имеете права на скидку. Таким образом, скидку Вам могут предоставить только на основании доброй воли продавца, как об этом писал Dao.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права