-
Отказ от телефона
Такой возник вопрос:
живу в коммунальной квартире, сооветственно есть общий телефон. В последнее время он стал мне вообще не нужен, соответственно сказал соседям что пользоваться не буду, пусть забирают себе. Соседи чуть позже сказали, что все не так просто, мне надо идти на телефонный узел, предварительно взяв ф7 и ф9, и там писать заявление об отказе.
Соответственно вопрос такой: можно ли это сделать как-то проще, так как не хочется терять полдня на стояние в очередях? Нельзя просто послать заявление по почте заказным письмом? И что будет если в итоге я просто забью на весь этот процесс?
-
Senior Member
Если Вы ничего делать не будете, Вам надо либо договориться с соседями о том, что они пользуются телефоном и платят за него, либо платить по прежнему вместе с ними.
Отправить заявление по почте можно, но могут возникнуть проблемы в случае неполноты документов или несоответствия их требованиям связистов.
К сожалению, наши монополисты по прежнему держат потребителя за горло и заставляют нас играть по их правилам.
-
Все-таки интересно, что меня ожидает плохого, если я не буду договариваться с соседями? Хорошие отношения с ними меня не волнуют (их никогда и не было), отключение телефона естественно тоже.
-
Senior Member
И что будет если в итоге я просто забью на весь этот процесс?
Смотря какой договор.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Я сталкивался с подобной ситуацией год назад. Оплата по таким договорам возлагается на обе стороны и это прописано в договоре. Будет задолженность - телефон отключат вне зависимости от того, кто там не заплатил. После этого соседи сходят к юристу, потом переоформят договор, а с вас, Hardstyler, через суд взыщут расходы на новое подключение.
По крайней мере из того экземпляра договора, который попал мне в руки год назад, именно этот вариант и следовал.
Так что, ИМХО, лучше потратить немного времени.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Пока ответы не обнадежтвают В суд они вряд ли пойдут, но рисковать тоже не хочется. Если есть еще мнения, просьба высказываться.
-
Senior Member
Hardstyler, что написано в договоре? Вы договор в глаза хоть видели?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Позвонил матери, узнал что договора никогда и не было (по крайней мере она его не подписывала, а отец умер уже 12 лет назад). Был телефон коммунального пользования и была договоренность с соседями о совместной оплате (деньги сдавались одной семье и потом эта семья оплачивала). Так что я теперь не понимаю, почему соседи хотели чтобы я шел на телефонный узел и писал заявление. (есть мнение что они хотят получить таким образом телефон в личное пользование, хотя фиг знает)
Всем спасибо за ответы, видимо зря я поднял панику.
-
Senior Member
узнал что договора никогда и не было
Был. Стопудофф. Идите на узел связи, называйте свой телефонный номер и настырно клянчите копию. А там будем посмотреть...
-
Насколько я понял, когда 24 года назад моя семья въезжала в комнату, телефон был, и была договоренность между соседями о совместной оплате. И никакой договор моя семья не подписывала (если конечно мать правильно помнит - 24 года это много). Вопрос в том, может ли существовать какой-то договор, который обязывает всех прописанных в квартире платить за коммунальный телефон? Мне лично кажется что нет, но уверенности и здесь нет.
-
А "цена вопроса"?
Сообщение от Dao
через суд взыщут расходы на новое подключение.
.
Формально - да, могут ПОПРОБОВАТЬ. Но "цена вопроса" 500-1000 рублей?
А будут ли "мараться"?! Да еще: адвокат, суд... Ой ли?...
-
Senior Member
500 рублей в год - спарка обычно стоит дороже... Для нас - мелочь, а для пенсионеров?
Ваши права