|
-
Аналогичный товар на время проверки качества
У меня буквально вчера сложилась такая ситуация.
У телефона Samsung E 790 вышла из строя камера.
Мною была подана претензия в магазин где приобретался телефон о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы.
Претензию у меня приняли, но вот тут то и началось самое интересное.
Администратор мне объяснил, что оказывается им потребуется не 10 дней на проверку качества, а 20 дней.
Потом выяснилось, что подменный телефон мне не положен, так как согласно ст. 18 ЗоЗПП при расторжении договора ничего не говориться о предоставлении на время решения вопроса о расторжении договора не говориться о предоставлении аналогичного товара.
Молчит об этом и статья 22 Закона.
Правомерны ли действия Продавца?
-
Moderator
При отказе от исполнения договора подмена не предоставляется . На удовлетворение заявленного вами требования согласно ст. 22 закона дается 10 дней, включая все действия продавца, необходимые для этого, в том числе и экспертизу. за просрочку - пени согласно ст. 23. Но, если экспертиза будет не в вашу пользу, пени вы. естественно, не получите.
-
Спасибо большое. Буду ждать 10 дней.
-
Телефон проверили.
Заявляют, что дефект камеры не обнаружен. Камера в телефоне работает. Как и где можно выяснить, производился ремонт телефона или нет?
Спасибо!
-
Прверка качества
Для этого нужно реализовать свое право на присутствие при проведении экспертизы. Вы отказались присутствовать и у вас теперь исправный телефон.
-
Скажите пожалуйста, а существует различие между проверкой качества (где выдается акт) и проведением экспертизы?
-
Это поединок
Внимательно читайте аналогичные посты. Тема проверки качества\экспертизы раскрыта!!! Мой совет свой товар не отдавать! Но есть минус - трата времени и сил. У меня похожая ситуация с фотоаппаратом и самому интересно что за поломка, но вот видеть меня при проведении экспертизы не желают. 1.5 месяца общения уже.
Ваши права