+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

Аналогичный товар на время проверки качества

У меня буквально вчера сложилась такая ситуация.
    У телефона Samsung E 790 вышла из строя камера.
    Мною была подана претензия в магазин где приобретался телефон о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы.
    Претензию у меня приняли, но вот тут то и началось самое интересное.
    Администратор мне объяснил, что оказывается им потребуется не 10 дней на проверку качества, а 20 дней.
    Потом выяснилось, что подменный телефон мне не положен, так как согласно ст. 18 ЗоЗПП при расторжении договора ничего не говориться о предоставлении на время решения вопроса о расторжении договора не говориться о предоставлении аналогичного товара.
    Молчит об этом и статья 22 Закона.
    Правомерны ли действия Продавца?

При отказе от исполнения договора подмена не предоставляется . На удовлетворение заявленного вами требования согласно ст. 22 закона дается 10 дней, включая все действия продавца, необходимые для этого, в том числе и экспертизу. за просрочку - пени согласно ст. 23. Но, если экспертиза будет не в вашу пользу, пени вы. естественно, не получите.
    Свободный художник

Junior Member
    Спасибо большое. Буду ждать 10 дней.

Junior Member
    Телефон проверили.
    Заявляют, что дефект камеры не обнаружен. Камера в телефоне работает. Как и где можно выяснить, производился ремонт телефона или нет?
    Спасибо!

Прверка качества

Для этого нужно реализовать свое право на присутствие при проведении экспертизы. Вы отказались присутствовать и у вас теперь исправный телефон.

Junior Member
    Скажите пожалуйста, а существует различие между проверкой качества (где выдается акт) и проведением экспертизы?

Это поединок

Внимательно читайте аналогичные посты. Тема проверки качества\экспертизы раскрыта!!! Мой совет свой товар не отдавать! Но есть минус - трата времени и сил. У меня похожая ситуация с фотоаппаратом и самому интересно что за поломка, но вот видеть меня при проведении экспертизы не желают. 1.5 месяца общения уже.

Ваши права