|
-
Интернет магазин. (Сроки обработки, доставки заказа)
Ситуация:
Заказал товар через интернет магазин.
Продавец выслал счёт на оплату(банковским переводом)
Счёт я оплатил.
На сайте интернет магазина 16.09.2007(в воскресенье) статус заказа изменился на "ОПЛАЧЕН".
На сайте срок обработки(имеется ввиду упаковки, подготовки документов и передаче курьерской службе) указан так:
[color:3874229290=darkred]Формирования заказа происходит обычно за 1-2 дня. Время доставки Вашего заказа рассчитывается таким образом:
Общее время доставки = время формирования заказа + время доставки курьерской службой или грузовой компанией.
Время доставки курьерской службой зависит от выбранной Вами службы доставки. При заказе через сайт, на этапе выбора способа доставки система автоматически выводит количество рабочих дней доставки в ваш город.[/color:3874229290]
Магазин(кстати существующий больше 10 лет) находится в Москве, я в Санкт-Петербурге.
На мои вопрос: "(18.09.2007 14:20):а когда вышлите ?"
Ответ я получил такой: "(18.09.2007 14:20): сегодня если курьер ******* успеет, но скорее всего завтра"
Завтра, т.е уже Сегодня, ситуация с заказом не изменилась, он по прежнему не отправлен. На мои вопросы через ICQ ответов не получаю.
Да и на предыдущие вопросы получал очень вяло. с ожиданием до получаса.
Короче говоря, с момента получения денег прошло 4 дня, 3 из них рабочих, а никакого движения со стороны магазина не наблюдается.
Отсюда вопросы:
1.Есть ли закон определяющий сроки формирования и доставки товара в моём случае?
2. Как действовать если эти сроки будут растягиваться и дальше?
Безусловно речи о том что-бы предъявлять претензию ещё нету, меня интересует вопрос в целом. Что бы быть готовым, так сказать, к возможному будущему.
Заранее спасибо.
-
-
Moderator
Что бы быть готовым, так сказать, к возможному будущему.
См. ст. 487 ГК РФ
-
 Сообщение от Евгений Мясин
См. ст. 487 ГК РФ
Спасибо Евгений за ссылки на статьи.
После прочтения возникли следующие вопросы:
1. Судя по всему, документом купли-продажи можно считать счёт который мне был выслан по электронной почте.
В счёте содержатся такие строки:[color:1f45e80aea=darkred] "Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара."[/color:1f45e80aea]
Но условия формирования, как части поставки, звучит как то туманно: [color:1f45e80aea=darkred]"Формирования заказа происходит обычно за 1-2 дня"[/color:1f45e80aea]
Вопрос:
Могу ли я считать оплаченный мною счёт, договором купли-продажи?
Могу ли я считать срок 1-2(не более) дня достаточным для передаче товара курьерам?
2. В статье, 395 "Ответственность за неисполнение денежного обязательства", сказано:
[color:1f45e80aea=red]Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.[/color:1f45e80aea]
Вопрос: Я физическое лицо, как узнать этот самый процент?
Спасибо!
П.С. Складывается впечатление что магазин на данный момент не имеет товара на складе.(хоть они и предупреждают что перед тем как платить нужно дождаться подтверждения что товар ЕСТЬ. я дождался)
И теперь они, грубо говоря, меня маринуют, не желая терять мой заказ.
Уже второй день от них ни слуху ни духу.
Евгений, что посоветуете?
-
Moderator
-
Senior Member
Вопрос: Я физическое лицо, как узнать этот самый процент?
Следите за этой ставкой здесь: http://cbr.ru/print.asp?file=/statis...cing_rates.htm
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права