+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Жду детские кровати уже более 3 месяцев - что делать?

Заказала детям израильские кровати в апреле. 7 апреля оплатила 100% стоимости. Примерный срок поставки 15 июня. По словам директора фирмы, это крайний срок. Поставка будет в мае.
    В мае ничего не пришло. К назначенному сроку разобрали детскую комнату, старые кровати вывезли. Детей на время вывезли в Турцию, чтобы они приехали в готовую комнату.
    Но заказ не пришел.
    Его нет до сих пор. Каждый раз говорят, что виноват поставщик в Израиле, он задерживает. Обещают в качестве компенсации подарить подушку. Но мне это не нужно!

Просто беда. У меня в квартире осталась только одна кровать, мужу приходиться спать на полу. Старший ребенок пошел в школу, ему заказали стол письменный и стул (должны были прислать из Германии в конце июня, т.е. после кроватей). НО у нас детская маленькая (9м), мы должны ориентироваться при перестановке мебели на размер кровати, дорог каждый сантиметр. Поэтому мы не можем собрать стол и стул. Все в коробках.

Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать? Какую компенсацию я могу получить с фирмы?

С уважением, Аня.

АняА, надо было заказывать иранские (шутка).
    Какую компенсацию я могу получить с фирмы?
    10% годовых или то, что указано в договоре.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Спасибо!
    К сожалению, такие кровати делает только Израиль, на наше подобие даже смотреть не хочется. У меня ощущение, что кровати идут сюда пешком или плывут.

В договоре ничего не сказано об ответственности сторон.

АняА, значит 10 % годовых (ст. 395 ГК РФ).
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права