|
-
Купил LCD монитор в кредит
Купил в кредит LCD монитор ACER. При покупке продавец (ЭЛЬДОРАДО) сказал, что скорость отклика пикселя составляет 8 милисекунд (быстродействие монитора), меня этот параметр устроил и я оформил покупку в кредит через банк "Русский стандарт". Дома установил монитор и включил фильм - скорость работы монитора меня не устроила, и я решил посмотреть тех. характеристики в интернете на официальном сайте "ACER", оказалось, что скорость отклика пикселя для этой модели составляет 16 милисекунд, т.е. в два раза ниже чем сказал продавец!!!
Могу ли я сейчас обменять товар или вернуть деньги?
-
Все зависит от того, что написано в сопроводительной документации.
Если там написано 16, то Вам могут спокойно отказать на том основании, что информация, в соответствии ос ст. 10 Закона, была Вам предоставлена. С технической документацией вы имели возможность ознакомиться до момента совершения покупки
-
Senior Member
"Имели возможность ознакомиться", еще не означает, что эта информация была предоставлена продавцом. Закон не обязывает покупателя иметь специальные знания при выборе товара. Наоборот обязанность доведения информации о товаре возложена на продавца. А если продавцом были заявлены другие характеристики, то можно подавать претензию на непредоставление достоверной информации о товаре. Правда доказать это будет сложно. Нужны будут свидетели, которые подтвердят, что продавец говорил именно о 8 мс. А так, это все слова...
Ваши права