+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Купил LCD монитор в кредит

Купил в кредит LCD монитор ACER. При покупке продавец (ЭЛЬДОРАДО) сказал, что скорость отклика пикселя составляет 8 милисекунд (быстродействие монитора), меня этот параметр устроил и я оформил покупку в кредит через банк "Русский стандарт". Дома установил монитор и включил фильм - скорость работы монитора меня не устроила, и я решил посмотреть тех. характеристики в интернете на официальном сайте "ACER", оказалось, что скорость отклика пикселя для этой модели составляет 16 милисекунд, т.е. в два раза ниже чем сказал продавец!!!
    Могу ли я сейчас обменять товар или вернуть деньги?

Все зависит от того, что написано в сопроводительной документации.
    Если там написано 16, то Вам могут спокойно отказать на том основании, что информация, в соответствии ос ст. 10 Закона, была Вам предоставлена. С технической документацией вы имели возможность ознакомиться до момента совершения покупки

Senior Member Аватар для Роман
    "Имели возможность ознакомиться", еще не означает, что эта информация была предоставлена продавцом. Закон не обязывает покупателя иметь специальные знания при выборе товара. Наоборот обязанность доведения информации о товаре возложена на продавца. А если продавцом были заявлены другие характеристики, то можно подавать претензию на непредоставление достоверной информации о товаре. Правда доказать это будет сложно. Нужны будут свидетели, которые подтвердят, что продавец говорил именно о 8 мс. А так, это все слова...

Ваши права