+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Заказал з/часть-не могу вернуть деньги

Заказал б/у двигатель на разборке. уже больше месяца не могу вернуть деньги (поскольку движок они не могут привезти). Деньги вернуть продавец готов, НО то у него их нет, то в больнице и т.п. Сейчас телефон не отвечает.
    На руках есть расписка с паспортными данными продавца.
    Офис (разборка) переехал куда-то.
    Цена вопроса 17тыс рублей.
    Как мне быть, может в милиции заяву накатать. Только не знаю к чему это приведет.

На руках есть расписка с паспортными данными продавца.
    Если сможете доказать, что гражданин занимается предпринимательской деятельностью, но без регистрации, то только тогда Ваши отношения подлежат рассмотрению в свете Закона РФ "ОЗПП". Если Вы не докажете, то в данной ситуации Закон РФ "ОЗПП" нельзя будет применять.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Для начала его или его офис надо найти. Знаю название разборки-"Карго", телефон и мыло. По адресу найти нереально, поскольку есть такие районы (промышленные, рядом с областью) в Питере, что зная точный адрес просто не понятно где этот дом находится.
    Вот как бы найти его?

Senior Member Аватар для Yurij
    "Расписка" - это подтверждение договора займа.

Гражданский кодекс РФ:

Статья 808. Форма договора займа
    1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
    2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

http://www.garant.ru/main/10064072-000.htm

- поэтому можете подать в суд иск к физическому лицу, чьи паспортные данные указаны в расписке, требуя возврата денег, обозначенных в расписке.

Ваши права