-
Опять проблемы с ЗАО "Связной МС", прошу прокомент
Уважаемые господа, добрый день!
Кратко суть проблемы. После приобретения 25.09.2007 г. телефона стандарта GSM производства компании Nokia (модель: 7360, IMEI: 356441012309882) в магазине компании ЗАО "Связной МС" (торговая марка "Связной-3") выяснилось, что невозможно произвести нормальную зарядку аккумуляторной батареи, входящей в комплект поставки товара. Таким образом, использование данного товара по назначению оказалось невозможно. 26.09.2007 г. о ненадлежащем качестве товара было сообщено по месту покупки товара (Большая Тульская, 13. ТЦ «Ереван-Плаза»). На мою претензию по поводу качества товара менеджер Косачева Е.А. (представившаяся как главное ответственное лицо данного салона связи) в течение 30 минут пыталась починить телефон, но после безуспешных попыток признала его неисправность, то есть ненадлежащее качество проданного товара. После этого, Косачева Е.А. предложила заменить зарядное устройство телефона на аналогичное из другого комплекта поставки, что по ее мнению должно было устранить неисправность. Однако, мной было указано Косачевой Е.А. на то, что она вряд ли уполномочена компанией Nokia осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание. Поэтому от предложения Косачевой Е.А. я отказалась. На мое предложение принять рекламацию Косачева Е.А. ответила категорическим отказом, сославшись на отсутствие полномочий. После этого, я вызвала сотрудников МВД (вызов зарегистрирован). Только в присутствии офицера МВД удалось установить личность Косачевой Е.А. (до этого она, ссылаясь на распоряжение руководства компании ЗАО "Связной МС" давала о себе и о ЗАО "Связной МС" заведомо ложную информацию) и подать заявление о замене купленного товара ненадлежащего качества на товар надлежащего качества или расторжении договора купли-продажи.
В связи с вышеизложенным, обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить:
1. Кому предъявляется претензия по поводу покупки товара ненадлежащего качества, если не по месту покупки?
2. Является ли законным отсутствие в месте приобретения товара (салон ЗАО "Связной МС", Большая Тульская, 13. ТЦ «Ереван-Плаза») ответственных административных работников компании, которые могли бы решить подобные вопросы с покупателем?
3. Является ли законным сокрытие продавцами магазина информации о его работниках (Фамилия, Имя, Отчество) и ЗАО "Связной МС" (контактная информация, ФИО руководства и т.д.)?
4. Является ли законным отсутствие правдивой информации о контролирующих и вышестоящих организациях (адреса, телефоны и т.д.)?
5. Правомочна ли попытка сотрудника ЗАО "Связной МС" Косачевой Е.А. производить сервисное и гарантийное обслуживание продукции Nokia?
6. Правомочна ли попытка сотрудника ЗАО "Связной МС" Косачевой Е.А. произвести ремонт продукции компании Nokia путем разукомплектации еще не проданного комплекта (телефон, зарядное устройство и т.д.) с последующим объявлением непроданного комплекта заводским браком?
7. Правомочны ли требования сотрудника ЗАО "Связной МС" Косачевой Е.А. произвести экспертизу заведомо бракованного товара без предоставления аналогичного товара на время экспертизы, а с учетом всего вышесказанного без гарантии подлога со стороны ЗАО "Связной МС"?
8. Правомочна ли попытка сотрудников ЗАО "Связной МС" отказать в приеме рекламации на проданный ими товар?
9. Правомочен ли отказ сотрудников ЗАО "Связной МС" в расторжении договора купли-продажи?
В России жить стало лучше, но тошнее.
-
Senior Member
Шиза полная... Если бы мою личность кто-то попытался таким образом "устанавливать", то я приложил бы все усилия к тому, чтобы потреб не получил за свой телефон ни копейки. Для этого у меня хватит и знаний, и средств.
По порядку:
1. Продавцу, производителю, импортеру, уполномоченному лицу.
2. Ничего незаконного.
3. Право на тайну частной жизни гражданам России гарантировано Конституцией. Вся необходимая информация о лице, осуществляющем торговлю, должна быть вывешена перед входом в магазин. Кроме того, ее можно обнаружить в договоре купли-продажи.
4. Даже не знаю что ответить... Какая организация вышестоящая для ЗАО "Связной"?
5. Требования потребителя выполняет (в общем случае) тот, кому они предъявлены. С этой точки зрения попытка определения причины недостатка вполне правомерна и оправдана.
6. Ничего незаконного.
7. Да.
8. Про заказные письма слышали? Общепринятый метод передачи претензий.
9. Да.
Каждая снежинка падает на свое место
-
больной какойто потреб наслушавшийся телевидения
-
Спасибо за ответ. Просьба более аргументированно отвечать на вопросы.
-
kidloko_libre,
1. универсальный спооб - выслать претензию по юр. адресу
2. да
3. юр. адрес, фирм. наименование и др. обязательная информация о продавце должна быть вывешена в магазине, если консультанты ее не сообщают это их дело. ФИО тоже не обязаны говорить.
4. законно
5. законно, возможно только нарушение должност. инструкций
6. аналогично
7. продавец вправе провести проверку качества, вы имеете право присутствовать при ее проведении. В случае требования о расторжении договора подмена вам не полагается.
8. В принципе, принять должны. Но нет никаких санкций за отказ.
9. сотрудники могут говорить что угодно. Ждите письменного ответа по почте.
-
 Сообщение от mattdog
kidloko_libre,
1. универсальный спооб - выслать претензию по юр. адресу
2. да
3. юр. адрес, фирм. наименование и др. обязательная информация о продавце должна быть вывешена в магазине, если консультанты ее не сообщают это их дело. ФИО тоже не обязаны говорить.
4. законно
5. законно, возможно только нарушение должност. инструкций
6. аналогично
7. продавец вправе провести проверку качества, вы имеете право присутствовать при ее проведении. В случае требования о расторжении договора подмена вам не полагается.
8. В принципе, принять должны. Но нет никаких санкций за отказ.
9. сотрудники могут говорить что угодно. Ждите письменного ответа по почте.
Спасибо за ответ. Не совсем понятно почему не уполномоченное компанией Nokia лицо может выполнять ремонт ее техники.
Теперь вопрос, что делать? По письменному заявлению ответ так и не получен.
-
kidloko_libre,
Магазин может выполнять ремонт так, как ему заблогарассудится. Разрешения нокии ему не нужно. На практике все сетевики ремонтируют товар через авторизованные СЦ.
По поводу ответа, во первых, по почте он может идти недели, даже в пределах города. Во-вторых, вам могут прислать отказ или вообще не ответить. Сейчас прочитал, что в претензии вы заявили два требования (обмен или расторжение дог.), а по закону можете заявить только одно.
Советую позвонить им в центр. офис и выяснить, дошла ли ваша претензия и выслан ли ответ.
-
 Сообщение от mattdog
kidloko_libre,
Магазин может выполнять ремонт так, как ему заблогарассудится. Разрешения нокии ему не нужно. На практике все сетевики ремонтируют товар через авторизованные СЦ.
По поводу ответа, во первых, по почте он может идти недели, даже в пределах города. Во-вторых, вам могут прислать отказ или вообще не ответить. Сейчас прочитал, что в претензии вы заявили два требования (обмен или расторжение дог.), а по закону можете заявить только одно.
Советую позвонить им в центр. офис и выяснить, дошла ли ваша претензия и выслан ли ответ.
Весь вопрос почему может? По вашему получается что я тоже могу выполнять ремонт техники или "Пупкин и Ко" может. А зачем тогда сервис центры.
Получил вчера ответ. В общем по смыслу "отказное", т.е. обращайтесь в магазин (круг замкнулся). Не понятно, почему ответ пришел из "Связной ЦР", а писал я в "Связной МС". Что то опять они "дурят"
-
kidloko_libre, согласно закону - да, кто угодно может ремонтировать. Можете поискать в ЗОЗПП хоть одно упоминание про сервис-центры.
-
 Сообщение от kidloko_libre
 Сообщение от mattdog
kidloko_libre,
Весь вопрос почему может? По вашему получается что я тоже могу выполнять ремонт техники или "Пупкин и Ко" может. А зачем тогда сервис центры.
Получил вчера ответ. В общем по смыслу "отказное", т.е. обращайтесь в магазин (круг замкнулся). Не понятно, почему ответ пришел из "Связной ЦР", а писал я в "Связной МС". Что то опять они "дурят"
Вы тоже можете выполнять ремонт в рамках благотворительности.
СЦ нужны чтоб ремонт делался за счет изготовителя (идет оплата выполненных работ СЦ от Нокии в Вашем случае). Тот же магазин может сделать ремонт и сам, если ему захочется, другое дело, что компенсацию от Нокии не получит.
-
еще имейте ввиду, что на территории РФ нет СЦ созданных самой Нокией и являющимися подразделениями иностранной компании. Все они "Пупкин и Ко" в той или иной степени.
Ваши права