|
-
Телевизор перестал включаться в день покупки.
30 сентября сего года приобрели телевизор LG в торговом центре Санрайз (на Савёловской). Там его достали из коробки включили в розетку - он работал. В этот же день доставили его домой. Он отработал 40 минут, затем я его выключила, и больше он не включался. На след день (вчера) позвонила в сервис - центр LG там мне сказали что если не хотите телевизор из ремонта - обращайтесь в Санрайз, там его вам обязаны заменить без всяких экспертиз. Привезли вчера же телевизор в Санрайз - они потребовали проверку качества работы. Забрали телевизор на 7 дней.
Интересующие вопросы:
1 - Входит ли телевизор в "Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружении существенных недостатков "?
(Так как продавец отказал в возврате денег мотивируя что он туда входит).
2 - Не поздно ли мне требовать о присутствии на проверке качества?
3 - Если в телевизоре будет найден несущественный недостаток по результатам проверки имею ли я право на возврат денег.
-
Senior Member
В перечень технически сложных товаров,подлежащих обмену\возврату только в случае существенного недостатка включены следующие товары:
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Как видите,телевизоров там нет,поэтому можете вернуть деньги или обменять при наличии любого недостатка.Об этом нужно заявить в претензии на имя продавца.
-
Хочу выразить вашему сайту огромную благодарность!!! Благодаря вашим чётким рекомендациям мне удалось отстоять свои права. Приехала я туда сегодня. На выдаче потребовала предоставить мне информацию о дате, времени и месте проведения экспертизы. В чём мне естественно отказали. Но направили к начальнику сервис центра. Когда я к тому обратилась с просьбой предоставить мне информацию о месте проведения экспертизы и со словами что они не имеют права мне отказать по закону.... Они почему-то резко передумали и предложили мне новый телевизор на замену.... Ещё раз спасибо!!!
Ваши права