|
-
Вопрос по дискам с програмным обеспечением. Хочу вернуть
Купил вчера диск с игрой на 4CD в магазине. У продавцов консультантов спросил пойдет ли эта игра на "таком компьютере с такой видеокартой"(навал свою)?сказали что дожна пойти. Причем на диске в системных требованиях написано "видокарта х и выше..." О моей ничего не сказано (по производительности она немного уступает, в чем то выигрывает, хотя морально старее указанной в требованиях на каких то может быть полгода - но это я не обязан знать).
Коробка на 4cd была обернута пленкой. После вскрытия я обнаружил что коробка внутри имеет повреждения.Но это еще ничего - игра отказалась запускаться ссылаясь на видеокарту. Пробовал переустановить драйверы.
Диск якобы лицензионный "Акелла" - на коробке имеются следы голографической наклейки, которую судя по всему отодрал первый покупатель, который впослдествии обменял этот диск на другой. Диск был обернут и выставлен на прилавок, с поврежденным внутри боксом (но это опять же не главное). Сегодня пришел в магазин и попросил вернуть мне деньги (340 рублей) т.к. диск не пошел и я не желаю его менять. Еще сослался на продавцов-консульантов которые мне сказали что игра "должна пойти". В общем кассир меня отправил к продавцам. Один из продавцов вообще начал утверждать что играл игру на geforce 4 mx (намного еще более слабая чем моя видеокарта) и прошел без вских "Тормозов и дискомфорта". "Нагло врет, подлец" - подумал я. На этих видеокартах давно ничего уже не идет. Кассир предложил поменять диск платно на другой товар, я отказался. Тогда кассир сказал "дождитесь хозяина, если он согласится - примем". Пришел хозяин (дело шло к закрытию магазина). Он вообще отказался слушать, ссылаясь на то что диски оформлены на его сына, он же занимается канцтоварами этажом выше и никаого отношения не имеет, хотя пришел в зал с дисками.
Продавцы ссылаются на то что товар в надлежащем состоянии и это мои проблемы. На мои аргументы "Я называл вам свою конфигурацию", ответили - "Вы о видеокарте вообще не говорили".
Чек имеется.
340 рублей может и не деньги, но я их заработал и не собираюсь отдавать за "воздух" какому то предпринимателю в случае когда он нарушает мои права, и с таким отношением работников магазина и хозяина не хотелось бы смиряться.
Вопрос: По закону о защите прав потребителя имею ли я права и основания вернуть товар и забрать деньги? Если да то на какой пункт мне сослаться и куда тыкать когда я приду к ним завтра снова?
Может я и ошибаюсь, потому и пишу здесь. Рассудите.
-
Senior Member
Re: Вопрос по дискам с програмным обеспечением. Хочу вернуть
 Сообщение от rm8
Вопрос: По закону о защите прав потребителя имею ли я права и основания вернуть товар и забрать деньги? Если да то на какой пункт мне сослаться и куда тыкать когда я приду к ним завтра снова?
Может я и ошибаюсь, потому и пишу здесь. Рассудите.
Нет,не имеете.Товар надлежащего качества и был в употреблении(поэтому даже обмену не подлежит).То,что им пользовались до Вас доказать теперь вряд ли удастся...
-
Senior Member
игра отказалась запускаться ссылаясь на видеокарту
rm8, продавец не предоставил надлежащую информацию о товаре, следовательно, Вы вправе потребовать возврата денег, но по основаниям ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Диск компании "Акелла", на боксе есть следы голографической наклейки, которую судя по всему отодрал первый покупатель, впоследствии диск был обменян на другой, упакован продацом в пленку и вновь выставлен на прилавок. Обмен дисков в этом магазине осуществяется. По идее там все диски ходят по кругу и каждый раз продаются как новые.
Получаются мне продали б/у товар не сообщив об этом под видом нового. Разве это не повод?
-
Senior Member
 Сообщение от Генрих Шатковский
продавец не предоставил надлежащую информацию о товаре, следовательно, Вы вправе потребовать возврата денег, но по основаниям ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
 Сообщение от rm8
на диске в системных требованиях написано "видокарта х и выше..." О моей ничего не сказано (по производительности она немного уступает, в чем то выигрывает, хотя морально старее указанной в требованиях на каких то может быть полгода - но это я не обязан знать).
P|S Производитель тоже не может знать все типы видеокарт,а темболее не имеет физической возможности разместить все их названия на коробке с дисками.В таких случаях описываются только их технические возможности.Первый же суд завернет Ваш иск,потому что продавец прав на все 100.Надо было соглашаться на обмен,пока предлагали...
-
Senior Member
rm8, если Ваша карта классом выше, но ПО не желает устанавливаться, следовательно, информация о ПО является ненадлежащей.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
БУКВАЛЬНО сопоставьте текст на обложке диска с конфигурацией вашего компьютера.
Если конфигурация вашего компьтера УДОВЛЕТВОРЯЕТ требованиям, изложенным на диске, а программа "не идёт" - это товар ненадлежащего качества.
Ваши права