+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Сдать телефон обратно

Добрый день. Прошу Вас проконсультировать.

Решил купить новый сотовый. Приехал вчера в Эльдорадо. Консультату сказал что мне нужен телефон с bluetooth, gprs и карточкой. После того как я посмотрел одну модель, он мне предложил посмотреть другую, которую в последствии я и купил. Но вот досада, приехав домой и повозившись с ним я обнаружил что у него отсутсвует bluetooth. Так как его наличие для меня является выжным фактором, я поехал сегодня в Эльдрадо, сказал что хотелось бы поменять телефон на какую нибудь другую модель с bluetooth, на что мне ответили что это не возможно. Я спросил: А как же 25 статья? Мне ответили: Существует поправка к этой статье, в которой говориться о том что сложные электробриборы не подлежат возврату \ обмену.

Вот у меня вопрос: Имею ли право на возврат денег или обмен на другую модель?

Все ответившим, зараннее СПАСИБО!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Да, телефоны относятся к товару, не подлежажему обмену по ст. 25.
    НО! Если Вам в магазине была дана НЕДОСТОВЕРНАЯ информация о товаре, т.е. сказали, что блютус есть, а на самом деле его нет, и если слова продавца о налиции блютуса могут свидетели подтвердить, то это основание для обмена или возврата телефона!
    См. ст. 4 ЗоЗПП.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_547
    И ст. 12 ЗоЗПП.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_583

"Сотовый телефон", а также "мобильный телефон" не являются телефонами. Данный вид товаров относится к абонентским радиостанциям. Таким образом, так называемые "сотовый или мобильный телефон" можно обменять или возвратить деньги по основаниям 25 статьи. Но в данном случае необходимо основывать свои требования согласно статьи 12, как это советовал glasniy.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Телефон не является телефоном? Оригинально!
    Кстати, рации тоже надо в данный перечень включить!

Ваши права