+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Вернуть деньги за непригодившийся товар

Я приобрела в магазине стиральную машину, по совету продавца приобрела кучу дорогостоящих шлангов, при установке шланге не пригодились.

Вправе ли я получить деньги обратно согласно ст. 25 законе о защите прав потребителей? Другой товар мне не нужен.

Что лучше написать в претензии? Указать ли то обстоятельство, что шланги посоветовал мне приобрести продавец магазина?

Senior Member Аватар для Dao
    Пошто кучу-то? Вроде там два всего надо... Ну край - три, к некоторым СМА можно подключить горячую воду.

Вправе ли я получить деньги обратно согласно ст. 25 законе о защите прав потребителей?
    Эта статья дает потребителю право не на вовзрат денег, а на обмен товара, неподошедшего по фасону, цвету габаритам и т.п. Я слабо разбираюсь в фасонах шлангов для стиральных машин (хотя шлангов на своем веку повидал не мало), но, ИМХО, шланг есть шланг и на основании того, что его цвет или форма вас не устроили требовать обмена довольно глупо.
    Можно попробовать потребовать обмена на основании того, что вас не устроила длина - попросить, к примеру, заменить 2-х на 20-метровый. Нет подходящего - вернут деньги. Но если такой найдется в продаже, будет как-то неудобно отказываться от обмена.

Blissa, вам стоит подойти в магазин и спокойно обсудить вопрос с управляющим. Вполне вероятно, что вам пойдут на встречу и деньги вернут.
    Кроме того рискну предположить, что шланги не понадобились потому, что для подключения был использован комплектный шланг СМА. Учтите, что его срок службы не превышает пяти лет, а заменить его лучше через год. Так что новый вам еще пригодится.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права