27.09.2007 мной был сдан в гарантийный ремонт телевизор PHILIPS 32PF5331/12 (заводской № 1 D 0650 14519. Дефект состоял в следующем : регулярно после 30-40 мин. включения аппарата в сеть начиналось самопроизвольное повышение звука до максимума, после чего все кнопки на панели TV прекращали реагировать на нажатие, кроме кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ». Сей факт данного дефекта был засвидетельствован приемщиком Лукашиным С.В. при сдачи мной телевизора в СЦ на 2-й Карачаровской улице. По прошествии 15 дней я позвонила в СЦ касательно результатов ремонта, на что получила ответ : «мастер дефект не обнаружил» !!! После чего мне было предложено оплатить услуги доставки техники и забрать свой телевизор.
11.10.2007 г. я приехала в СЦ на 2-й Карачаровской ул., чтобы прояснить ситуацию. Но сервисмены из приемной отказали мне во встрече с мастером и отправили решать все вопросы по телефону поддержки клиентского обслуживания (№ 777-77-5). Но и там мне ничем не смогли помочь.
Вопросы:
- В связи с отсутствием оформленных актов сдачи-приемки техники в СЦ , подпись приемщика СЦ на гарантийном талоне и подтверждение факта наличия дефекта имеют какую-либо юридическую силу?
- Если при выдаче телевизора из СЦ обнаружится нарушение сохранности гарантийных пломб, возможно ли проведение независимой экспертизы на предмет выявления факта проведения каких-либо ремонтных работ мастером СЦ ?
- Стоит ли обращаться за технической и юридической поддержкой в фирму-изготовителя данного телевизора?