+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

необнаружение дефекта мастером СЦ при гарантийном ремонте

27.09.2007 мной был сдан в гарантийный ремонт телевизор PHILIPS 32PF5331/12 (заводской № 1 D 0650 14519. Дефект состоял в следующем : регулярно после 30-40 мин. включения аппарата в сеть начиналось самопроизвольное повышение звука до максимума, после чего все кнопки на панели TV прекращали реагировать на нажатие, кроме кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ». Сей факт данного дефекта был засвидетельствован приемщиком Лукашиным С.В. при сдачи мной телевизора в СЦ на 2-й Карачаровской улице. По прошествии 15 дней я позвонила в СЦ касательно результатов ремонта, на что получила ответ : «мастер дефект не обнаружил» !!! После чего мне было предложено оплатить услуги доставки техники и забрать свой телевизор.
    11.10.2007 г. я приехала в СЦ на 2-й Карачаровской ул., чтобы прояснить ситуацию. Но сервисмены из приемной отказали мне во встрече с мастером и отправили решать все вопросы по телефону поддержки клиентского обслуживания (№ 777-77-5). Но и там мне ничем не смогли помочь.
    Вопросы:
    - В связи с отсутствием оформленных актов сдачи-приемки техники в СЦ , подпись приемщика СЦ на гарантийном талоне и подтверждение факта наличия дефекта имеют какую-либо юридическую силу?

- Если при выдаче телевизора из СЦ обнаружится нарушение сохранности гарантийных пломб, возможно ли проведение независимой экспертизы на предмет выявления факта проведения каких-либо ремонтных работ мастером СЦ ?

- Стоит ли обращаться за технической и юридической поддержкой в фирму-изготовителя данного телевизора?

Поясню еще - у меня есть основания пологать в этой ситуации, что мастер все же ремонт произвел и устранил дефект, но дабы поиметь денег решили все обыграть под грифом "Дефект не обнаружен". У кого-нибудь были подобные ситуации с гарантийным ремонтом ???

и подтверждение факта наличия дефекта
    И чем же это подтверждается?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    1. Есть ли письменное подтверждение о наличии дефекта?
    Для суда лучше письменные подтверждения, т.к. приёмщик может отказаться от своих слов сославшись на потерю памяти. Либо СЦ скажет, что приёмщик некомпетентен в таких вопросах или скажут, что он тут не работает...

2. Проведение независимой экспертизы возможно при обращении в суд вне зависимости от наличия пломб.

3. За технической - попробуйте.
    За юридической - в юридическую контору.

Ваши права