+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Возврат детских колготок. Хочу вернуть деньги.

12.10.07 в ТЦ "Каменный цветок" по ул. Народного Ополчения 22/2 на 2 этаже в магазине "Кораблик" жена купила две пары колготок. Придя домой, извлекла из упаковки, поняла, что большие на 5 размеров.
    На следующий день в магазине продавцы, связавшись по телефону с директором сказали ей,
    что предметы личной гигиены, трикотаж и т.п. они обратно не принимают, что отмечено у них на стенде при входе.
    Правомерны ли их действия, если колготки не были надеты ни разу и почему я не могу вернуть данный товар обратно?
    Упаковка была надорвана, но не уничтожена, и , в принципе, их можно продать еще раз. Чек сохранен.
    Возможно ли вернуть деньги?

Zubo, Вы когда покупали товар, то сообщили продавцу какой размер Вам нужен или нет?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Колготки не подлежат обмену согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81).
    .....
    П. 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
    .....

Другое дело, если имел место факт ненадлежащей информации о товаре.
    Т.е. если колготки были проданы одного размера, а магазин сказал, что они другого, тогда можно вернуть согласно ст. 10 и 12 ЗоЗПП.
    Если же покупатель выбрал не те колготки по своей собственной невнимательности, тогда возврат невозможен.

Жена пришла в магазин со старыми колготками (подходящимим по размеру, как образец) и попросила продавца подобрать что-нибудь на девочку 6 лет. Продавщица спросила про рост, жена точную цифру не знала. Тогда продавщица принесла 2 упаковки (разных по размеру, как я потом заметил дома) колготок, запечатанных таким образом, что нельзя сравнить с образцом по длине, и жена их купила, доверяясь мнению продавца.

Своя ли это собственная невнимательность или имел место факт ненадлежащей информации о товаре, как вы считаете?

Я лично думаю, что ответственность лежит на продавце, взявшегося определить размер по недостаточной информации и сделав выбор, с которым согласилась моя жена, не знавшая точного размера (роста и т.п.) нашего ребенка.

Какие могут быть мои дальнейшие действия, если я прав?..

Senior Member
    потреб ССЗБ

Senior Member
    Цитата Сообщение от Zubo
    Жена пришла в магазин со старыми колготками (подходящимим по размеру, как образец) и попросила продавца подобрать что-нибудь на девочку 6 лет. Продавщица спросила про рост, жена точную цифру не знала. Тогда продавщица принесла 2 упаковки (разных по размеру, как я потом заметил дома) колготок, запечатанных таким образом, что нельзя сравнить с образцом по длине, и жена их купила, доверяясь мнению продавца.

Своя ли это собственная невнимательность или имел место факт ненадлежащей информации о товаре, как вы считаете?
    Что просили, то Вам и дали. Невозможно принести колготки неизвестного роста и размера.
    Возможно, что на упаковке или сопроводительной информации к колготкам есть указание, что они предназначены для детей от 6 лет.
    Если колготки большие, то скоро дочь подрастёт и они будут ей как раз. Оставьте их "на вырост".

Zubo, продавец не предоставил надлежащей информации о товаре, следовательно, Вы имеете право на предъявление требований по ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Zubo, продавец не предоставил надлежащей информации о товаре, следовательно, Вы имеете право на предъявление требований по ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
    А конкретнее? Какая именно информация не была предоставлена? Какая информация была недостоверной?
    Это ещё неизвестно. Предоставили колготки на ребёнка 6 лет. Про рост продавцу потребитель не смог сообщить...

Ваши права