+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Куда жаловаться на строительную фирму?

Здравствуйте!

Ситуация такова: в середине лета 2006 был заключен договор со строительной фирмой по условиям которого эта фирма обязалась возвести деревянный дом за 3 месяца (по договору работы разделены на 3 этапа: фундамент, коробка, отделочные работы). Стоимость услуг и строительных материалов была оплачена полностью. До сегодняшнего дня работы по возведению дома не закончены, т.е. просрочка составляет более 1 года. Натолкнувшись на откровенное хамство (стандартная ситуация: директора нет, трубки не берет, за претензии никто расписываться не хочет, материалы подорожали, смех в лицо и т.д.) и потеряв всякую надежду договориться миром я обратился в Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", где был составлен договор с самим Обществом на представление моих прав в суде, заявление и иск в Гагаринский суд г. Москвы. Гагаринский суд отказал принимать заявления ссылаясь на то, что мы не уплатили пошлину, юрист из Общества сказал, что мол это незаконно и он опротестует это решение в городском суде Москвы...

Соответственно вопросы:
    1. Опротестование длиться уже 2 месяца, юрист говорит, что пока известий никаких (такое может быть?).
    2. В какие органы, кроме Общества защиты прав потребителя можно обращаться с жалобами, дабы привести эту строительную фирму и ее директора в чувства?

Спасибо за любую информацию!!!

С уважением,
    Сергей Луконин

Senior Member Аватар для Yurij
    1. Какова ЦЕНА ИСКА ?
    Госпошлина по потребительским искам оплачивается с суммы, превышающей 1 000 000 рублей.

2. Вы не ошиблись интернет-адресом ?
    У Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" есть свой интернет-сайт !

Junior Member
    В Росстрой РФ. Там могут и лицензию отозвать.

Junior Member
    Спасибо!Буду пробовать пробиваться в Росстрой

Ваши права