+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

ноут в сервис-центре

помогите советом! сразу скажу, что перечитала все, что нашла про свою тему здесь на форуме. Но не все стало ясно.
    Куплен ноут, полетел жесткий диск, с чем и приехала в сервис-центр. Приняли 21/09/07.
    Вопрос 1. В расписке" вид б/у, мелкие царапины, грязь" У меня глаза на лоб полезли сразу. Отказывалась подписывать. У меня б/у ноут, не спорю, куплен в августе. НО! На мою просьбу показать мелкие царапины и грязь девочки-приемщицы вдвоем искали мелкие царапины. Грязь нашли ввиде отпечатка пальца на кнопке открытия. Царапины - да, есть пара, которые разглядеть можно разве что под микроскопом.
    Спросив о том, что же я могу получить обратно с такими формулировками, возможно весь в мелких царапинах, мне ответили, чтоб я не беспокоилась, у них все упаковано. Разговор зашел в тупик. Без этих формулировок отказывались принимать.
    Сам вопрос. Это я лоханулась или всегда так принято и законно?
    Вопрос 2. Устно мне сказали, что ремонт возможен 1,5- 2 месяца. В расписке срок не согласован. Какие претензии по срокам я могу предъявлять? Никаких? По телефону все ждут деталь...На вопрос "чего же так долго" отвечают, что я не одна. Ну до смешного! Мне лишь одной пешком доставляют, преодолевая китайскую стену?!
    Есть разумные сроки этого? И разве не должно быть запчастей (их не так уж и много) в авторизованном сервис-центре ASUS?

Есть разумные сроки этого? И разве не должно быть запчастей (их не так уж и много) в авторизованном сервис-центре ASUS?
    В новой редакции закона, который ожидает подписи президента, такие нормы по срокам гарантийного ремонта будут. А сейчас все зависит от упертости сторон. Не забывайте. что у вас есть право требовать подмену товара на период его гарантийного ремонта.
    Что касается мелких царапин и грязи. для того, чтобы это не стало основанием в отказе в гарантийном ремонте и не появились новые, опишите их количество и место нахождения. Можно их сфотографировать.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    В новой редакции закона, который ожидает подписи президента, такие нормы по срокам гарантийного ремонта будут. А сейчас все зависит от упертости сторон. Не забывайте. что у вас есть право требовать подмену товара на период его гарантийного ремонта.
    Что касается мелких царапин и грязи. для того, чтобы это не стало основанием в отказе в гарантийном ремонте и не появились новые, опишите их количество и место нахождения. Можно их сфотографировать.
    подмену товара требовать следует у продавца или гарантийной мастаркской? в сервис-центре мне отказали, а продавец на основании чего мне его предоставит? да и, если честно, то мне свой нужен, это же не холодильник или ТВ, это комп с данными.
    А про царапины. Там фотографировать можно было лишь под сильным увеличением. Я же говорю, что царапины не были видны, они сами искали их.

подмену товара требовать следует у продавца или гарантийной мастаркской? в сервис-центре мне отказали
    С того, к кому вы обратились с претензией. Требовали подмену письменно? С четвертого дня вашего требования о подмене при отказе идут пени. Прочитайте внимательно ст. 18, 20 и 23 закона О "ЗПП".
    Свободный художник

извините, я чего то не допонимаю.
    Я с претензией не обращалась вообще ни к кому и никуда. Я обратилась в сервис-центр за гарантийным ремонтом. Там же вопрос и был задан про предоставление на время ремонта другой ноут, мне ответили, что никогда никому не предоставляют. Да и разве в сервис-центре должны предоставлять?

Прочитайте внимательно ст. 18, 20 и 23 закона О "ЗПП".
    Свободный художник

я внимательно прочитала ст. 18,20,23
    все про продавца и уполномоченных представителей.
    сервис-центр - это и есть уполномоченная организация?
    у Вас есть примеры такого предоставления?
    а по срокам- мне и год могут держать его в ремонте, а я ничего не смогу с этим поделать? Кроме как отказаться о ремонте и поменять на новый? Но это новая эпопея. И похоже на ожидание автобуса- щас уйдешь, а он подъедет...

Senior Member
    Такова уж рыночная ситуация в настоящее время. И новая редакция ЗОЗПП ее не изменит. Ну, может, количество СЦ уменьшится только. А запчастей больше не станет, на них в большей степени не потребительское законодательство влияет, а таможенное и прочее, определяющее общеэкономический "климат" в стране.

вот объясните мне, пожалуйста! вчера в очередной раз перезвонила в СЦ. Отвечают как в записи "деталь в заказе звоните через неделю". Спрашиваю: как часто уходят и приходят ваши заказы. Мне отвечают, что 2 раза в неделю. На вопрос "и что, моего очередь не дошла за столько времени" мне ответили, что им не докладывают об очередности и т.п. По поводу сроков посоветовали после срока ремонта 2 месяца обращаться в сервис поддержку АСУСА, там типа "внимательнее относятся к клиентам"!!!!!
    Я многого не понимаю в этой жизни

Senior Member
    Канал поставки, действительно, не их. Они просто отправляют заявку и забирают товар со склада после его прихода. Ну вот так вот у нас в стране все долго и криво ходит. Поддержка изготовителя, теоретически, может проконтролировать поставку, а СЦ такой возможности обычно не имеет.
    А по Вашей ситуации - бук сдан по поводу неисправности HDD? В таком случае, во-первых, Ваших данных на нем после ремонта не будет. А во-вторых, буку нет никакого смысла лежать в СЦ, там теоретически можно оставить только подлежащий замене HDD (если инфа с него не нужна). Как вариант: можно попробовать договориться о возврате Вам бука, купить еще один HDD и использовать бук с ним, до прихода гарантийной замены. Все равно этот еще один HDD пригодится для бэкапа (только USB коробочку надо будет докупить), да и вообще вещь нужная в хозяйстве...
    Вообще, конечно, с технической точки зрения заменить HDD можно было бы и прямо сразу, благо они все стандартные. Но так делать (менять комплектующие на "не авторизованные") запрещает изготовитель.

классная идея! данных на буке практически не было, фоток я не считаю. Он был практически новым!
    а если оставить харддиск в ремонте, то как мне установят ОС на него? или он уже готовый приходит?

Senior Member
    Для установки ОС обычно к буку дается в комплекте "Recovery CD", на котором лежит образ системного раздела и программа установки этого образа на HDD. У некоторых буков этот образ - на самом HDD, в скрытом разделе. Можно по получении замены принести бук в сервис для установки (это надо спросить в сервисе), или поставить ОС самостоятельно, если она на CD.

я, конечно, могу самостоятельно установить. но вообще-то продавали мне с ОС. И при слете ОС мне придется уже платно за 2 тыс. устанавливать в сервисе. а принести для установки- так это же целая история еще на 2 мес.! Смысл теряется...

Senior Member
    Дистрибутив ОС должен был даваться в комплекте, обычно в виде "Recovery CD".

Recovery CD есть, а ВИСТА отдельно не было
    сама устанавливать не буду, т.к. при этом приобрету еще одну головную боль
    сейчас они мне обязаны вернуть с усановленной ОС, а в случае моей установки они снимают с себя ответственность

ушли в сторону совсем...
    мне нужен мой ноут , интересует максимальный срок и к кому обращаться?
    в техподдержке Асуса говорят "пишите на электронный адрес", написала- не отвечают. Опять очередь...
    А отказаться от ремонта и обменять у продавца уже поздно? И вообще возможно ли обменять при неисправности диска?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от POINT
    извините, я чего то не допонимаю.
    Я с претензией не обращалась вообще ни к кому и никуда. Я обратилась в сервис-центр за гарантийным ремонтом. Там же вопрос и был задан про предоставление на время ремонта другой ноут, мне ответили, что никогда никому не предоставляют. Да и разве в сервис-центре должны предоставлять?
    Куда за ремонтом обратились, к тому и претензии предъявили, тот и должен подмену предоставить.
    Да, в СЦ ОБЯЗАНЫ предоставлять подмену на время ремонта.

Senior Member
    Если срок ремонта не установлен письменной договорённостью, то он должен быть произведён в максимально короткие объективно необходимые на это сроки.

Писать на электронный адрес - что "на деревню дедушке".
    Ноут можно обменять в случае СУЩЕСТВЕННОГО недостстка, т.е. неустранимого недостатка или недостатока, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или других подобных недостатков.

А слова пр то, что "Вы не одни" имеется в виду то, что РЕМОНТИРОВАТЬ приходится несколько ноутов, а не только Ваш, а и прочие, а на то, чтобы поменять неисправную запчасть на новую и провести постремонтную диагностику нужно время.
    И доставить то нужно именно ту запчасть, которую на Ваш ноут нужна.

Цитата Сообщение от glasniy
    Если срок ремонта не установлен письменной договорённостью, то он должен быть произведён в максимально короткие объективно необходимые на это сроки.
    спасибо огромное за ответ!
    а максимально короткие сроки то никак не определяются? для них 2 мес- это максимально короткий срок, для меня нормально 5 дней.

Senior Member
    Объективно минимальные сроки определяются технологическим процессом на ремонт.
    Но вот врядли Вам его покажут...

ой, блин...
    ну что делать то?
    так и ждать как мартышка?

Ваши права