+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Senior Member Аватар для Роман

В какое отделение Роспотребнадзора обращаться?

Возник вопрос. Столкнулся с нарушением ЗоЗПП. Сам я прживаю в ближайшем Подмосковье, а нарушитель находится в Москве. Соответственно в какое отделение РосПотребНадзора обращаться - в мое местное городское или в московское?
    Т.е. насколько распратраняется юрисдикция подмосковного отделения РосПотребНадзора на московскую фирму?

Какого рода нарушение, и что вы хотите иметь от Роспотребнадзора?
    Свободный художник

Ну я тут в жалобы уже письмецо кинул... Изготовитель пластиковых окон... Проблема - просрочка исполения заказа изготовления пласиковых окон на 8 дней.Но это как бы к проблеме имеет коссвеное отношение и Роспотребнадзор тут непричем... А письмецо хочется черкануть по факту, несоответсвия пунктов типового договора по размеру пени. Законодательство предоставляет право требовать пени в размере 3х процентов за день просрочки но не более 100% отстоимости работы, а договор ущемляет данное право, устанавливая размер пени вразмере 0,1% за день просрочки, да еще и ограничивая верхнюю планку неустойки 5ю процентами.
    Хочется чтобы Роспотребнадзор поинтересоался бы фактом соответствия типового договора текущему законодательству...

Окна наконец доставили, т.е.пени капать перестали. Но никаких бумаг со словами, что стороны не имеют друг к другу претензий, я пока не подписывал. И еще в раздумье требовать ли пени за 8 дней посрочки. В обычной ситуации не стал бы, но этот случай особый. Из за ежедневных обещаний выполнить заказ "завтра утром", практически всю неделю провел на чемоданах в походных условиях. Каждый день ходил отпрашиваься у начальства. Последней каплей стало, когда мне опять позвонили и сказали что заказ готов, даже назначили "точное" время доставки, но заказ опять не привезли - прям анекдот - машина сломалась.
    В связи с этим двойственое чувство - с одной стороны заказ наконец то привезли и я рад. С другой стороны не хочется оставлять так, то раздолбайство исполнителя.
    Ну и соответственно если по закону пени считать, то за 8 дней набежало не много, ни мало - 24%. А если считать по договору, то всего 0,8%. Как говорится две больших разницы.
    Поскольку я не в курсе всех законодательных документов, то я не уверен, что в данной ситуаци у меня 100% вероятность получить 24% неустойки. По тексту ЗоЗПП вроде как могу... Но ведь еще наши суды щедро махают 333 статьей ГК. Прощая исолнителям пени, аки маленькую шалость озорным детишкам...
    Еще на документах исполнителя красуется диплом московского и российского фондов защиты прав потребителей, что опять же заставляет меня задуматся в моей правоте...

Вот собствено хочется расставить все точки над i...

1. Проверьте, на что у вас договор, как расписаны составляющие его цены. Если договор не купли-продажи товара, то его условия по пени противоречат ст. 28 закона и в соответствии со ст. 16 не действительны. От какой суммы считать пени прописано также в п.5 ст. 28.
    2. Анализировать условия договора должно ТУ Роспотребнадзора по месту нахождения ответчика, то есть московское.
    3. Московский и Российский фонды ЗПП - близнецы-братья - раздают дипломы не бесплатно. Это их бизнес. Они даже у СПРФ "позаимствовали" название знака отличия. У СПРФ - "Лучш[size:0dd8ca1ec3=18]ее[/size:0dd8ca1ec3] в России". У них - "Лучш[size:0dd8ca1ec3=18]ие[/size:0dd8ca1ec3] в России"
    Свободный художник

Евгений Мясин,
    Сумма, где то 85% от стоимости заказа прописана одной суммой как изготовление и доставка.
    Стоимость изготовления окон+доставка ~ 79000 рублей.
    Остаток - демонтаж/монтаж расписаны вроде как 1500 и 9000 рублей.

Если считать по ЗоЗПП, то за прострочку изготовления и доставки, набежало ~19000
    , а если "по договору", то 632 рубля

Кстати, в течении какого времени, я могу требовать неустойку? Могу я ее требовать после приемки работ?

Ваши права