+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

отказ вовзрата денег либо обмена моб телефона в Ultra Electr

14 числа был приобретен в магазине Ultra Electronics мобильный телефон, но уже во вторник он вышел из строя...
    в среду поехал в гарантийный отдел данного магазина, где он вдруг заработал, причем именно сам по себе, на требования по замене либо воврате денег мне дали отказ мотивируя это тем что "Товар исправен, является\ технический сложным, и неподлежит обмену потому что он неустраивает потребителя какими то данными, т.е. внешним видом итп"
    На что я написал им письмо с примерами статей, что мобильник сертифицируется как
    Не совсем понятно, попадают ли мобильные телефоны в этот Перечень?
    Мобильные телефоны сертифицируются, например, как "радиостанция носимая" или
    "абонентская станция". Очевидно, что "в лоб" они в этот Перечень не входят.
    на что был дан ответ обратиться к ихнему юристу.. но так как я сталкиваюсь с таким впервые и впервые пытаюсь доказать свои права обращаться к нему несобираюсь...
    также смотрел в статье и там было написано что: По закону, если мне товар неподошел габаритами, цветом, функциями итп,
    то он тоже подлежит замене!

Немогли бы мне посоветовать стратегию дальнейших действия для обмена товара либо для возврата денег за него.[/quote]

Для начала, необходимо определиться со статусом товара: исправен он или нет. Если он неисправен, то забываем про ст.25 и все перечни к ней прилагаемые. Далее, действуем по ст.18-24.
    В случае, если думаем, что исправен утверждаем, что это "радиостанция носимая", как читаем на форуме. При этом, не забываем, что "радиостанция носимая" - радио-электронное устройство для не проффесионального применения => может трактоваться, как "бытовая радио-электоронная аппаратура" (от всей души, успехов юр.отделу Продавца)

А по поводу:"при сдаче телефона в гар-отдел на осмотр, в этом магазине был поврежден незаметный держатель аккумуляторной крышки, что я заметил только дома.
    И даже если я буду жаловаться на какую либо неисправность или на данный дефект, то экспертиза мне напишет что это я зделал".
    Вы правы на 100% Опять же, не забываем про переход риска случайной гибели после передачи товара Покупателю (ГК РФ).

З.Ы. А вообще, как показывает практика: ничего само по себе не ломается и само по себе не чинится...
    Может стоит почитать инструкцию?
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

на форуме поискал, но особо непонял честно сказать...
    допустим товар в нормальном состоянии, то я хочу его обменять, и как я понял мобильник сертифицируется как радиостанция ... тра та та
    и следовательно не является тех-сложным товаром и подлежит обмену...
    если ошибаюсь распишите поподробнее, т.к. хочу его либо обменять либо вернуть деньги.

Цитата Сообщение от DJ-Co6aka
    на форуме поискал, но особо непонял честно сказать...
    допустим товар в нормальном состоянии, то я хочу его обменять, и как я понял мобильник сертифицируется как радиостанция ... тра та та
    и следовательно не является тех-сложным товаром и подлежит обмену...
    если ошибаюсь распишите поподробнее, т.к. хочу его либо обменять либо вернуть деньги.
    Весь сыр-бор с радиостанциями носимыми пошёл с того, что Нокиа так свои телефоны РАНЬШЕ называла, а теперь в скобках пишет, что это всё-таки телефон. Ссылаться Вам на данные, которые Вы нашли на форуме не самый простой способ, т.к. Продавцу проще Вам отказать на основании см.выше. Да даже в свмой ст.25 достаточно подводных камней.
    Например, Вы пишете претензию: "Купил, в процессе использования заметил, что звонок тихий - не подходит по ТХ"
    Ответ Продавца:"Согласно ст.25 Вы имеете право обмена в 14 дней если .....если указанный товар не был в употреблении..... , а Вы пишете, что в процессе использования. Отказать.
    И это только один из множества примеров.
    Совет: Семь раз подумай - один раз купи и не вини в своих ошибках продавцов!

а как же тогда мне вернуть данный товар продавцу ? либо заменить его ?

P.S>и могу ли я ссылаться на "удаленную торговлю" т.к. телефон был зарезервирован через интернет и при получении мне ничего не демонстрировали... и => подлежит обмену в течении 14 дней со дня продаже, если он меня как-то неустроил

Цитата Сообщение от DJ-Co6aka
    и могу ли я ссылаться на "удаленную торговлю" т.к. телефон был зарезервирован через интернет и при получении мне ничего не демонстрировали... и => подлежит обмену в течении 14 дней со дня продаже, если он меня как-то неустроил
    Нет.
    ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров.
    IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
    49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров...
    50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

Senior Member Аватар для Роман
    В случае продажи дистанционным способом, потребитель вправе отказаться от товара в течении 7 дней, либо в течении 3х месяцев, если ему письменно не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата. При этом должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.

Да, Ультра электроникс все товары продает дистанционным способом.

Цитата Сообщение от Роман
    В случае продажи дистанционным способом, потребитель вправе отказаться от товара в течении 7 дней, либо в течении 3х месяцев, если ему письменно не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата. При этом должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства.

Если покупка действительно осуществле дистанционным способом, а не просто зарезервирована через и-нет, то вышеобозначенное абсолютно верно для товаров надлежащего качества. Не забываем, что у нес мех.дефект!

а можно текст как мне к ним обратиться и с какими притензиями и ссылками на статьи...

Не забываем, что у нес мех.дефект!
    Это да... Я так понял повреждена только крышечка для аккумулятора... Вроде как это не самый дорогой элемент телефона и его можно отдельно приобрести... И телефон будет как новый.
    Ну а то что за криворуким приемщиком не доглядели, так уже поезд ушел...

Примеры текстов претензий даны на сайте. В претензии стоит указать причину по которой Вы предъявляете требования, а так же сослаться на статью 26.1 ЗоЗПП.

насколько я понял у меня есть три причины для возврата денег это:
    -Дистанционное приобретение, без демонстрации данного товара.
    -Некачественный товар (глюк который был, но сам исчез)
    -Меня товар неустроил по каким либо причинам, но в течении 14 дней они мне его обязаны заменить!

Кстати они еще мотивировали отказ тем что у меня якобы CD вскрыт... на что им дал ответ а как быы я полную работоспособность проверил.. хотя наклейки и пр остались на всем, включая телефон...
    Но про это они быстро забыли, став ссылаться на все тот же техсложный товар

такое подойдет им ?
    и на какие статьи полностью ссылаться ? желательно... т.к. отговорок у них ой как много будет...
    поганенькая фирма...

Эх ну прочти те же что Вам пишут...

Откуда Вы взяли 14 дней? При дистанционной продаже или 7 дней (при письменом уведомлении покупателя продавцом о сроках и порядке возврата товара) или 3 месяца (при отсутствии письменного уведомления). Ультра электроникс вообще как то по особому читает закон о защите прав потребителей и перевирает его содержимое на каждом шагу. Хоть они и торгуют по методу дистанционной продажи, но сами отказываются это признавать. Поэтому никаких уведомлений покупателю о сроках возврата при удаленной торговле не дают... Значит возвращать можно в течении 3х месяцев.

По поводу исчезающего глюка, сложней, т.к. Вы не сможете предъявить по этому пункту никаких претензий, пока этот глюк не увидит продавец.

Ну а перечень технически сложного товара на который они ссылаются применим к обычной продаже, а не к удаленной. И со статьей 26.1 не применяется...

С магазином нужно не разговаривать, а переписываться. Те товарищи, что там в СЦ стоят, вообще мало что понимают. Их главная задача, это или взять на ремонт или отфутболить клиента. Не важно по какому поводу.

переписывался, посоветовали обратиться к ихнему юристу, а вы понимаете что это для меня значит =)
    поэтому закрыл тему перепеиски, только лично пойду и с отцом разбираться... как никак а завтра выходной и народа больше и скандалы им меньше будут нужны заодно попробую статью о дистанционной торговле предъявить... как раз изучил все бумаги которые есть и сроков нигде нет.

Кстати у меня в коробке только сорвана наклейка на CD с софтом ? вдруг они скажут что из-за этого невозьмем ? или неимеют права ? т.к. все остальное в надлежащем виде и с наклейками защитными...

Переписывались... Вы им письмо писали или претензию? Или по E-mail общались?

Переписывались... Вы им письмо писали или претензию? Или по E-mail общались?
    последнее, а завтра будет уже все как положено, Претензия, личный разговор и все вытекающее...
    хотя уверен что они смогут отговориться... а книжечки то с собой небудет =(

Отговариваться они могут сколько угодно. В итоге важно то, что они напишут в ответе на претензию...

произошел диалог с одним из продавцов недавно по icq
    вот текст и что они отвечают =>мне надо быть завтра к этому готов что отвечать им ?
    [18.11.2005 22:55] DJ-Co6aka:
    привет,, неподскажешь как мне возможно обменять мобилу и збрать назад $ ?
    а то меня напрягает то что перевирают ЗоЗПП

[18.11.2005 22:56] Kolombina:
    а что с ней такое?

[18.11.2005 22:56] DJ-Co6aka:
    неустраивает функциональностью

[18.11.2005 22:57] Kolombina:
    боюсь что никак

[18.11.2005 22:58] DJ-Co6aka:
    ведь магазин торгует скажем так Дистанционно => обмен товара (если сроки необговорине) в течении 3 месяцев . Надлежащего товара

[18.11.2005 22:58] Kolombina:
    технически сложный товар в исправном состоянии обмену или возврату не подлежит

мобилы не относятся к тех-сложному товару

я уже изучил за эти 2-а дня о защите прав потребителя и проконсультировался

[18.11.2005 23:00] DJ-Co6aka:
    мобила сертифицируется вообще как портативная переносная станция не профессиональная... что-то наподобе... => в списке тех-сложных товаров незначится да и на дистанционую продажу закон о тех-сложных товарах не распространяется

[18.11.2005 23:00] DJ-Co6aka:
    такие вот нюансы

[18.11.2005 23:02] Kolombina:
    "Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром."

[18.11.2005 23:02] Kolombina:
    тоже ньюансик - он же уже использовался...

[18.11.2005 23:02] DJ-Co6aka:
    про небыл в употреблении в законе нет не слова! ненадо мне ....

[18.11.2005 23:02] DJ-Co6aka:
    может мне еще к юристу завтра зайти ?

[18.11.2005 23:03] Kolombina:
    статья 25 п.1

[18.11.2005 23:03] DJ-Co6aka:
    а вот чеки и тов вид сохранены, статья 26.1 ! а не 25

[18.11.2005 23:03] Kolombina:
    можете - я вообще не сильна в этом - это лучше в наш гарантийный отдел)

[18.11.2005 23:03] DJ-Co6aka:
    в гар отделе вообще ни х незнают

[18.11.2005 23:04] DJ-Co6aka:
    я хочу сразу к начальству а не к менеджеру

как мне с начальством связаться ?

[18.11.2005 23:04] Kolombina:
    тогда к старшему менеджеру

некатит, мне надо еще старше

типа администратора, ген директора итп

[18.11.2005 23:04] Kolombina:
    она же зам ген. директора

[18.11.2005 23:05] DJ-Co6aka:
    не... она не заменяет... а как насчет Пёрушкина Владимира ?

[18.11.2005 23:05] Kolombina:
    дело хозяйское

[18.11.2005 23:05] Kolombina:
    но лучше почитайте еще раз ЗППП

из магазина с ним можно связаться ? и лично с ним побеседовать ?

секундочку...

[18.11.2005 23:06] Kolombina:
    статья 26 вот :Статья 26. Правила отдельных видов договоров купли-продажи

Правила отдельных видов договоров купли-продажи, а также правила продажи отдельных видов товаров утверждаются Правительством Российской Федерации.

он на месте не сидит - его сложновато может быть поймать

http://www.comp2.ru/news/zakon.htm

почитайте статью 25)

[18.11.2005 23:07] DJ-Co6aka:
    повторюсь, магазин является Дистанционным, т.е. моб тел я зарезервировал через инет и до покупки вообще товар не видел, так же как и при покупке мне недали его описания =>

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, представленным на фотоснимках, посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ про

дажи товара) способами.
    Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в тече

ние которого действует предложение о заключении договора.
    Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информа

ция о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтв

ерждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребите

лем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены

25. неуместен, 26.1

это даже легко доказывается непрофессиональным юристом!

[18.11.2005 23:08] DJ-Co6aka:
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца

[18.11.2005 23:08] DJ-Co6aka:
    а вот были заветные строчки

[18.11.2005 23:08] Kolombina:
    прошу прощения - еще раз повторю - я в этом не сильна - так что не буду ничего утверждать, так как не уверена)

[18.11.2005 23:09] DJ-Co6aka:
    и еще вопрос... правда что уже неоднократно в суд подавали на эту контору и то что зверское нарушение прав уже не первый раз ?

[18.11.2005 23:09] Kolombina:
    что в суд подавали - вроде что-то такое было, а вот чтоб выигрывали - не знаю...

[18.11.2005 23:10] DJ-Co6aka:
    человеку знакомому так телд поменяли без проблем, а мне лапшу на уши вешают

[18.11.2005 23:10] Kolombina:
    не знаю - решать вам

[18.11.2005 23:11] Kolombina:
    кстати - вы еще гарантийный талон почитайте, который на выдаче подписывали)

[18.11.2005 23:11] DJ-Co6aka:
    надеюсь на благоразумие сотрудников, евросеть даже какой бы плохой небыло но меняет!

а там про обмен несказано вообще

уже все прочитано

[18.11.2005 23:11] Kolombina:
    там ссылка на договор вроде, который у нас на сайте висит, но могу ошибаться)

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

===
    опа ? =)

[18.11.2005 23:12] DJ-Co6aka:
    в электронном виде нет силы, я его неподписывал при получении телефона и нечитал

[18.11.2005 23:12] DJ-Co6aka:
    если надо сделаю независимую экспертизу, но обменять товар просто придется

[18.11.2005 23:13] Kolombina:
    прошу прощения - я еще раз повторяю что не компетентна решать эти вопросы - к тому же я не на работе - у меня сегодня выходной, так что с вашего позволения я закончу нашу дискуссию)

[18.11.2005 23:13] Kolombina:
    обращайтесь к старшему менеджеру)

[18.11.2005 23:14] DJ-Co6aka:
    я к менеджеру нехочу, я хочу к главному

[18.11.2005 23:14] Kolombina:
    она и есть главный

[18.11.2005 23:14] DJ-Co6aka:
    она не главный она только главный менеджер, а мне надо администрацию или кого то из дирекции

[18.11.2005 23:14] Kolombina:
    ПОВТОРЯЮ _ ОНА ЗАМ ГЕНЕРАЛЬНОГО

[18.11.2005 23:15] DJ-Co6aka:
    зам тоже некатит в таком случае

Senior Member Аватар для Dao
    Типичный пример того, как человек качает права, не зная их:
    -Дистанционное приобретение, без демонстрации данного товара.
    -Некачественный товар (глюк который был, но сам исчез)
    -Меня товар неустроил по каким либо причинам, но в течении 14 дней они мне его обязаны заменить!
    По пунктам:
    1) ЗОЗПП, ст. 26.1:
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (этого нету), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
    2) В первом посте было написано, что телефон вышел из строя. Глюк или есть, или его нет. Если он исчез "сам", то глюк был у покупателя.
    3) Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    Докажите мне, что телефон не относится к радиоэлектронной аппаратуре.

Вывод: продавец прав, как ни прискорбно.[/quote]
    Каждая снежинка падает на свое место

С первым пунктом согласен, со вторым и третьим нет. Здесь дистанционная продажа так что перечень не катит, да тем более пока глюк не подтвержден, телефон считается исправным.

С первым пунктом согласен, со вторым и третьим нет. Здесь дистанционная продажа так что перечень не катит, да тем более пока глюк не подтвержден, телефон считается исправным.
    и тем более что они мне сами дали бумагу "Телефон исправен"
    А почему с 1 пунктом несогласны ? ведь товар коробочка пакетики и пленочки на телефоне остались => товарный вид сохранен.

А почему с 1 пунктом несогласны ?
    Согласен с первым пунктом в том, что должны соблюдаться требования закона по сохранению товарного вида. Сохранен он или нет, не мне судить...

Senior Member Аватар для Dao
    Я ведь просто по первобытным выводам потребителя прошелся.

был поврежден незаметный держатель аккумуляторной крышки, что я заметил только дома
    Ваши слова. Нарушение товарного вида налицо. На такие вещи нужно внимание обращать сразу.
    Далее... Если телефон исправен, хотя в самом первом посте говорилось, что нет, то опять же на основании ст. 26.1:
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид... Чего нет.
    Каждая снежинка падает на свое место

телефон в товарном виде =) нигде ничего невидно, никто ничего не ломал
    вот опять придется разбираться... тогда отказали... надо в будни т.к. будет главный менеджер, а то были только его 6-ки

Ваши права