-
Как поступить, телефон с 2 мятинами
Как поступить тел с 2 видимыми мятинами, треснула клавиатурная плата, не работает экран? ГАРАНТИИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ. что делать? как вернуть деньги, кстати магазин мвидео, Ростов-на-Дону
-
Senior Member
MasterW, Продавец должен доказать,что неисправность возникла по описанным Вами причинам.Если он этого доказать не может-должен удовлетворить Ваши требования.
P|S Вам нужно предьявить стандартные требования ст.18 ФЗоЗПП в письменном виде,(см.тут: http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html ).
-
гыыыыыыыы, хороший потреб 
если плата треснула то удар скорей всего не хилый был , со всеми последствиями
-
А как он может это доказывать и как он должен меня убедить?
C кем мне разговаривать в этом крупном магазине? Кого требовать?
-
Плата треснула по дефекту производителя, он признает что такое бывает
-
Senior Member
 Сообщение от MasterW
А как он может это доказывать и как он должен меня убедить?
C кем мне разговаривать в этом крупном магазине? Кого требовать?
1)В любых недостатках виноват продавец,пока обратное не доказано(ч.6 ст.18 ФЗоЗПП).Доказывать это нужно с помощью акта техзаключения и экспертизы.
2)Разговаривать можно с любым лицом,которое может принять у Вас письменную претензию,составленную в двух экземплярах и зарегистрировать надлежащим образом, см. тут.
-
1. экспертиза за чей счет
2. Вот все прочитал так и не понял, я захожу в магазин и к кому мне обратиться?
-
Senior Member
В любых недостатках виноват продавец
Чушь. Продавец просто несет ответственность по обязательствам. Наличия вины это не означает.
MasterW, модель телефона?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Sony Ericsson W850i - стоил 15000руб
-
Senior Member
 Сообщение от MasterW
1. экспертиза за чей счет
2. Вот все прочитал так и не понял, я захожу в магазин и к кому мне обратиться?
1)За счет продавца.
2)К продавцу,к старшему продавцу,администратору,управляющему и т.д. . Отдаёте бумажки , просите подписать , поставить штампик предприятия и дату получения претензии.Один экземпляр забираете себе. Если подписать отказываются,приходите ещё раз с двумя свидетелями и просто вручаете один экземпляр любому продавцу,а на втором расписываются свидетели в том,что этому предприятию претензия вручена такого-то числа в их присутствии. Вот и все,никаких сложностей...
-
Laster, спасибо за развернутый ответ
-
А если заберут на экспертизу, что мне делать?
-
 Сообщение от MasterW
А если заберут на экспертизу, что мне делать?
Если ее не при Вас будут проводить, то попросите (лучше потребуйте) акт приемки, в котором будет описано полностью и в деталях состояние товара... Чтобы они с ним ничего не сделали. Также узнайте время проведения экспертизы и изъявите желание на ней присутствовать (чтобы самому все видеть)...
-
Senior Member
В претензии нужно указать,что в случае спора о причине недостатка, желаете присутствовать при проведении экспертизы,сохранность товара до этого момента возлагаете на себя и просите известить письменно место и время её проведения,куда и доставите товар самостоятельно.
-
)) поздно, оставил телефон, претензию не подписали, и попросили заполнить заявление. Я заполнил, насчет претензии настаивать не стал...Телефон обещали вернуть в течение 20 дней. Сколько по закону можно делать экспертизу?
-
Senior Member
MasterW, И что Вы теперь хотите??? Заполнили судя по всему стандартный формуляр,скорее всего лишающий Вас прав,требование видимо тоже не выдвинули.В Вашем случае экспертиза может длиться ВЕЧНО...
-
как сказали не больше 20 дней, требования поменять телефон в нем оформлено. расписались о получении
-
Laster
Заполнили судя по всему стандартный формуляр,скорее всего лишающий Вас прав
что это по твоему значит стандартный формуляр, который лишает прав
-
Senior Member
Это значит,что инициатива теперь у продавца, а в Российском законодательстве нет места для прецедента..
-
Senior Member
а в Российском законодательстве нет места для прецедента..
Есть и название ему "единство судебной практики и законности".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Re: Как поступить, телефон с 2 мятинами
 Сообщение от MasterW
Как поступить тел с 2 видимыми мятинами, треснула клавиатурная плата, не работает экран? ГАРАНТИИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ. что делать? как вернуть деньги, кстати магазин мвидео, Ростов-на-Дону
Благодарим за предоставленную информацию.
-
hotline_mvideo пожайлуста)))) видимо вы посодействовали, сегодня еду менять телефон))))[/b]
-
Я вернул деньги))))) Никто в это не верил что возможно
Ваши права