|
-
нужна ли экспертиза?
Добрый день!
Купил ноутбук. Через три дня понял, что у него не работают клавиши,
с помощью которых можно воспроизводить компакт диски.
Мне порекомендовали обратится в сервис-центр.
Компьютер в сервис-центр отнес.
Какой путь правильный ?:
1. отдать компьютер в сервис-центр, где его отремонтируют (месяц).
2. отнять компьютер у сервис-центра и вернуть в магазин с требованием о замене на работоспособный.
Как мне быть ?
Подскажите, пожалуйста
-
Замена ПК возможна только при наличии СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков (определение - в Преамбуле ЗоЗПП).
Без наличия таковых возможен либо ремонт (С/Ц), либо возврат товара и возврат Вам денег (магазин), либо уменьшение цены, если неисправность Вам не мешает (магазин).
И магазин и С/Ц имеют право на проверку качества товара.
Если магазин или С/Ц не докажут, что неисправность произошла по Вине пользователя или третьих сил после продажи, значит должны выполнить Ваши требования.
-
 Сообщение от glasniy
Замена ПК возможна только при наличии СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков (определение - в Преамбуле ЗоЗПП).
Без наличия таковых возможен либо ремонт (С/Ц), либо возврат товара и возврат Вам денег (магазин), либо уменьшение цены, если неисправность Вам не мешает (магазин).
И магазин и С/Ц имеют право на проверку качества товара.
Если магазин или С/Ц не докажут, что неисправность произошла по Вине пользователя или третьих сил после продажи, значит должны выполнить Ваши требования.
Для замены СУЩЕСТВЕННЫЕ, для расторжения договора купли-продажи СУЩЕСТВЕННЫЕ не обязательны, автор прочтите 18 ст. закона, много станет понятным
По вашему случаю...Забрать из СЦ вы врятли сможете (мне так кажется) , а вернут вам его уже отремонтированным значит вы не сможете предъявить претензию...Нужно было сначала подумать , потом уже тащить ноутбук в СЦ...
-
Забрать из СЦ вы врятли сможете
Действительно, изменить свои требования возможно, если сроки удовлетворения нарушены (если сроки ремонта не определены - тогда вроде бы можно, так как в этом случае ремонт должен быть выполнен незамедлительно). Хотя попытаться забрать все же можно - вдруг повезет?
Ваши права