-
Покупка дивана
В фирме выбрали диван, заплатили залог, достаточно приличный, назначили дату 19 ноября. В договоре оговорено, что доставка товара с 12 до 24 часов. Предварительно созвонились 18 ноября, нам сказали, что всё в порядке, товар привезут как оговорено в договоре. Обещали позвонить за 2 часа до доставки. В день доставки никто не позвонил. Когда мы созвонились с фирмой, нам ответили, что товар не разгружен фабрикой на фирму. И что если мы не против, то диван привезут 23 ноября до 20.00.
Как можно подстраховаться, в случае если наш диван не привезут?
В договоре прописано, если заказчик отказывается, то залог остаётся у фирмы.
-
Senior Member
Зачем отказываться? Договор у вас на руках. Читаем главу 3 закона о защите прав потребителей (есть на сайте) и вам все станет ясно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Я не говорю, что мы хотим отказаться. Наоборот, мы искали этот диван, и давно хотели приобрести его. Но вот с такой фирмой, работающей на авось, сталкиваюсь в третий раз, и скажу честно, уже терпение закончилось, поэтому хочется предпринять чего-нить, хватит людей дурить...то заказов много, то машина не успела приехать, отговорки детские какие-то. Фирма даже не позвонила в тот день, не извинились и не сказала, что вот такая-то у них ситуация. Пришлось дозваниваться самим и узнавать, почему время 7 вечера, а нам так никто и не прозвонился и не сообщил, что заказ едет.
Поэтому я спрашиваю, какие меры можно принять сейчас, поскольку раз такое произошло, то не факт, что данная фирма 23 ноября доставит в срок наш диван. И чтобы подстраховаться, я решила написать им претензию, по поводу "нарушения сроков исполнения заказа". Или я неправа? Хотелось бы узнать, правозаконно ли будет указать им на то, что в связи с нарушением сроков, я хочу чтобы они выплатили мне неустойку в размере 3% от суммы дивана до тех пор, пока диван не будет доставлен к назначенному месту? Или можно эту неустойку взять со всеми работами?
Ещё один момент беспокоит, при подписании всех бумаг у нас на руках осталась бумага, напоминающая счет-фактуру,но с прописанием всех координат, цен и сроков,а не договор.И заказ оформлялся на мужа, а подписывала его я, имеет ли это какое-либо значение?
-
Senior Member
 Сообщение от Ольга К.
Или я неправа?
Правота ваша не подлежит сомнению. Счет-фактура в данном случае (ИМХО, конечно) и является договором.
оформлялся на мужа, а подписывала его я
ИМХО: без разницы в данном случае.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Письмо отпрвлено с уведомлением, посмотрим что из этого выйдет...
Какова вероятность, что фирма выплатит просрочку?
-
Письмо отпрвлено с уведомлением, посмотрим что из этого выйдет...
-
Вам хочеться найти среднее значение между ответами постоянных участников форума?
Добровольно - не более 0.1 (10%).
Ваши права