|
-
Что делать с телевизором?
В декабре 2006 года я купил телевизор Самсунг slimfit через несколько месяцев в левом верхнем углу стало появляться пятно красного цвета, на сегодняшний день их (пятен) уже три, приличного размера 5-15см. Гарантийная мастерская по ремонту Самсунгов на дом не выезжают, я обратился в магазин, где купил телевизор, мне сказали что доставкой техники в гарантийные мастерские они не занимаются, что мне делать, посоветуйте.
-
Moderator
Для начала изучите ваши права, установленные ст. 18 закона "О ЗПП", в особенности п. 7
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Текст закона, образцы претензий, советы. как их подавать, размещены на сайте.
-
1. Вытащите вилку из сети питания примерно на полчаса-час, после этого включите.
2. Поизнесите: "О ЧУДО!" И идите пить пиво.
-
И уберите подальше от телевизора колонки (или что там у Вас магнитное рядом стоит) .
-
Я конечно выпью пива... но чуда с вытаскиванием вилки из разетки не происходит. Колонок и любых других магнитных носителей рядом нет, кроме динамиков слева и справа от кинескопа.
-
надо выключить тв сетевой кнопкой.
потом включить мин через 30 и так несколько раз.
попробуйте временно переставить тв в другую сторону
указанное явление в 90%случаев-влияние эл. магнитных полей.
Если не поможет совет выше, кинескоп тв надо размагнитить специальной петлей
-
Он у меня еще гарантийный, может все-таки отвезти в ремонт?
-
Кстати вчера я привозил мастера, он пробовал с помощью специальной петли "размагнитить" кинескоп, ничего не поменялось...
-
а вы его не роняли ?? (телек в смысле)
-
Да нет что вы... как его вообще можно уронить, он весит 45 кг.,устойчивый. Мне кажется он не пережил бы падения. А чем это ему грозит?
-
Он у меня еще гарантийный, может все-таки отвезти в ремонт?
лучше отвезти
отслоение маски-симптомы теже
-
Это серьезная поломка??? ( отслоение маски).
-
Planet222, тв на выброс (если по гарантии откажут)
-
-
 Сообщение от Planet222
Да нет что вы... как его вообще можно уронить, он весит 45 кг.,устойчивый. Мне кажется он не пережил бы падения. А чем это ему грозит?
При переноске телека можно запросто его уронить.
Ваши права