+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Ремонт ноутбука

7/11/2007 я купил ноутбук ASUS A8SR. В процессе эксплуатации были выявлены недостатки:
    - искажается изображение, получаемое со встроенной веб-камеры;
    - встроенный DVD-RW не всегда обнаруживается ОС Windows Vista, которая была установлена на ноутбук производителем, и BIOS ноутбука.
    В сервисном талоне магазина написано "обслуживается в с/ц производителя", и, стало быть, мне в ближайшее время предстоит поход в с/ц ASUS.
    Меня интересует, обязан ли сервисный центр предоставить другой ноутбук на подмену, и, если обязан, то как правильно составить заявление о предоставлении товара на подмену.

Образцы претензий, советы. как их подавать, размещены на сайте
    Свободный художник

Знакомые сказали, что поскольку 14-дневный срок с момента покупки еще не прошел, то я могу обменять ноутбук на аналогичный или забрать деньги. Но, если я правильно понял ЗоЗПП ст. 18 и 25 , , это возможно только после экспертизы, которая признает наличие существенных недостатков. Это действительно так, или знакомые все-таки правы?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Alan_spb
    Знакомые сказали, что поскольку 14-дневный срок с момента покупки еще не прошел, то я могу обменять ноутбук на аналогичный или забрать деньги. Но, если я правильно понял ЗоЗПП ст. 18 и 25 , , это возможно только после экспертизы, которая признает наличие существенных недостатков. Это действительно так, или знакомые все-таки правы?
    Обмен в течении 14 дней тут ни причём, т.к. он распространяется на обмен товаров НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, т.е. БЕЗ НЕДОСТАТКОВ,
    НО, во-первых, но ноутбуки эта статья не распространяется, во-вторых, Ваш товар Ненадлежащего качества.
    А вот что касается ст. 18, то экспертиза во время действия срока гарантии - забота продавца или производителя или их уполномоченных лиц.

Ваши права