+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Сколько трафика жрет статический IP адрес?

Подскажите, пожалуйста, детализация счета у провайдера никакая, есть подозрения, что мы столько не выкачели сколько нам предлагают заплатить! У нас выделенка Сколько трафика за месяц может сожрать статический IP адрес, может - 250 МБ, больше-меньше? знает кто ниббудь???

Senior Member
    сам ip ничего не качает, вам в любом случае присваивается ip шник (либо статик, либо динамически выделяемый)

смотреть надо на Вашу систему, вдруг у Вас винда взялась и обновилась?

либо трояны либо, да много чего может быть

не совсем верно.
    любой публичный IP может получать и получает пакеты из интернет, которых он реально не заказывал. как пример - простой пинг этого адреса извне.
    Я сидя на канале 100 мегабит могу на любой адрес в интернете посылать любые пакеты, любого размера так часто ,как мне того захочется.
    Есть только один способ избежать подобного трафика - отказаться от прямого адреса и спрятаться за NAT провайдера (если он на это пойдёт) Естественно, при этом теряются и все преимущества владения публичным адресом.

Senior Member Аватар для Yurij
    Плюс роботы поисковых систем, которые облазят инет по нескольку раз в сутки ...

ну роботы по ip не ходят, а ходят по ссылкам с сайтов.
    Другое дело, если на этом ip раньше был сайт, к которому продолжают ломиться...

Цитата Сообщение от yalexey
    любой публичный IP может получать и получает пакеты из интернет, которых он реально не заказывал. как пример - простой пинг этого адреса извне.
    Спасибо большое за ответы, вопрос в том сколько трафика сожрет эта рассылка? больше 200 Мб в месяц может быть???
    просто у нас уже сформировалась не малая задолженность и мне сейчас нужно принять решение заплатить, либо стоять на своем, судиться и т.п.

Ещё раз повторяю
    если я буду знать ваш IP - то смогу нажать 20 клавиш на клавиатуре и через 5 часов у Вас будет 200 мегабайт входящего трафика независимо от того, включён ли ваш компьютер.
    при определённом желании можно сделать это в 100 раз быстрее и выглядеть это будет так, как будто Вы лазили по сайтам по разным.
    посчитайте, сколько может быть за месяц...
    Другими словами, любой трафик нельзя назвать слишком большим (невероятно большим)
    Хотя, 4-5 килобайт в минуту нельзя назвать типичным паразитным трафиком.
    У меня, судя по данным биллинга оператора, подобный трафик в 2-5 раз меньше.

что ж понятно вычислить это видимо невозможно, придется вываливать круглую сумму и ставить фаервол

не Вы не до конца поняли.
    Файрвол штука полезная, но при публичном адресе от входящено трафика вас не спасёт.
    Только установка билинга провайдера за NAT провайдера гарантирует Вас от тех пакетов, которые не заказывал Ваш компьютер.

Цитата Сообщение от yalexey
    не Вы не до конца поняли.
    Файрвол штука полезная, но при публичном адресе от входящено трафика вас не спасёт.
    Только установка билинга провайдера за NAT провайдера гарантирует Вас от тех пакетов, которые не заказывал Ваш компьютер.
    я очень туго соображаю в этом вопросе, что такое установка билинга провайдера за NAT провайдера, особенно что занчит NAT провайдера ???

Боюсь, что ответ на этот вопрос выходит далеко за рамки данноно топика и форума вообще.
    Попросите у провайдера внутренний - частный - не прямой - не публичный адрес. А от публичного откажитесь. Это почти полностью гарантирует вас от трафика из интернет, которого ваш компьютер не запрашивал. По тому, что весь подобный трафик не пройдёт дальше шлюза провайдера с внешним адресом. Конечно, это несколько ограничит ваши возможности. Но, вероятнее всего, вы этого не заметите.

Lissa38, обычно провайдеры берут либо за входящий, либо за исходящий трафик, т.е. тот который будет больше тот и считают и никогда оба этих трафика не суммируют. Вам надо выяснить по каждому месяцу размеры исходящего и входящего трафика. После этого Вы можете выяснить откуда появилась задолженность.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Спасибо большое всем за помощь!

Ваши права