+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Медицина: Корректор осанки

Проходя мимо аптеки решил в нее зайти и купить корректор осанки (сутулость замучила). Подойдя к продавцу я попросил ее порекомендовать размер корректора который бы мне подошел, т.к. корректор существовал 3х размеров. Продовец не нашел, что мне сказать, по этому поводу, и отправил меня домой узнать мой размер. Дома я узнал, что мой размер относиться ко 2 размеру (40-44размер) корректора осанки, что я и сказал придя в аптеку.
    Получив товар+товарный чек я пошел домой и стал примерять корректор. Но был удивлен, т.к. он оказался мне мал. И передавливал мне артерии на предплечии, не взирая на возможность липочками менять размер с 40 до 44.
    Взяв чек и товар я пошел его менять на размер побольше, но продавец мне отказала, ссылаясь на то, что она мне советовала взять размер больше (Она этого не говорила!!!), а также что, это считается нижним бельем, а нижнее белье не подлежит возврату.
    Могу ли я в этом случае на что-то расчитывать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Да, действительно В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

входят

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см текст в предыдущей редакции)

Теперь обмен возможен, если Вы сумеете доказать, что Вам НЕНАДЛЕЖАЩАЯ информация была предоставлена, т.е. Вам работник аптеки порекомендовал именно этот размер...
    Но... Как докажешь, уже в аптеке утверждают, что больший рекомендовали...

СТОП!
    Потребитель носит:
    . Дома я узнал, что мой размер относиться ко 2 размеру (40-44размер) корректора осанки, что я и сказал придя в аптеку.
    40-44. Если корректор не укладывается в эти размеры (заключение даст только экспертиза) - тогда товар ненадлежащего качества с другими вытекающими последствиями.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Всё же правильнее на предоставлении ненадлежащей информации настаивать.

Senior Member Аватар для Dao
    Я не совсем понял, все-же... Покупать корректор осанки и расчитывать, чтобы он ни на что не давил? Как так??? А можно еще ортопедические сапоги купить и жаловаться, что в них ноги устают...
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Набравшись храбрости я пошел снова менять свой корректор. И после пары минут разговоров я все таки уломал продавца обменять корректор на больший размер. В разговор вмешалась другой продовец, она просто молча взяла мой корректор и поменяля его с тем, что стоял на ветрине.

И что, тот подошел?

Junior Member
    Да

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Ken
    Да
    Нигде не тянет, никуда не давит?

Ваши права